X



NHK教育を見て58254倍賢く中村亮介被弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:18.75ID:i7RgJo5a
ジュニア世界チャンピオンの森内貴之くんが来ているお肉Tシャツ。
何人かの方から興味があるお話をいただきました。実は貴之くんのデザインなんです。
お魚、お野菜バージョンもあります。ユニクロの通信販売サイトからどうぞ
https://twitter.com/KenjiShimohei/status/1157744622489108480
https://pbs.twimg.com/media/EBMgJvIUcAEkVQu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBDJsKmUEAAiV1N.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:26.25ID:o2TzVXn0
さばかせるくらいなら馬にさせたほうがいいわな。
先手完封は防いだが・・・
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:15:50.74ID:HMWrh5d+
今の所後手の角が何もしてない以下なんでそれをどうするのか
0215NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:02.34ID:9CKgIMwF
>>200はガリハゲかな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:03.95ID:64OTYvUZ
また外した
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:06.87ID:ocO0OnYA
ありゃー^ーー0−−
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:07.14ID:fU/k2XrI
あっw
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:14.00ID:smqqIFb+
後手も怖いな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:27.94ID:BQpl2aJy
藤井君、こういうところがあかんのか
対振りの中盤やな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:34.46ID:KpzOiXyN
これで藤井負けたら井上の株あがるな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:37.95ID:o2TzVXn0
あの銀使われたら先手どうにもならんな。でも時間は作れた。54突きたい
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:48.56ID:slJsraAI
54歩は大したことないよな、同歩でもいいし、手抜けもする
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:50.41ID:QQpbHF6D
こんなにデブだと足しびれるだろ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:55.65ID:vW9bRPiP
これが藤井の廃嫡か
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:57.55ID:j/nLb9wv
初めて藤井くんの将棋を真剣に見たけど、なるほどタイトルとれないのがよく分かる指し回しだわ
プロだと、0.5ポイントでもついた差を絶対つめさせない
そういうきっちりした指し回しできないと、いつまでも勝ったり負けたりだよ
俺も奈良県のアマ竜王戦でベスト8になったことあるんで、トーナメントの勝ち方は分かってるつもりやけど
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:59.28ID:uTsP+zhW
なんか先手たいぶやる気出てきた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:04.33ID:S5ENNHuQ
羽生さんは藤井君の手をどんどん当てるのに
井上と来たら
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:25.77ID:oHdWL8h4
南海ホークス
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:38.84ID:+INdpaHC
自分から怖い局面に飛び込んで勝ちまくる人を見ると強ぇなーと思う
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:45.02ID:2q5uwK7E
阪口は藤井くんのおかげでabema解説に呼ばれるようになったり恩恵すごい受けてる
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:45.92ID:BQpl2aJy
この馬引きはいい感じがする
84歩打ちたい
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:47.57ID:64OTYvUZ
何ビビってんだよwww
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:49.44ID:o2TzVXn0
85なんて成立するんか
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:55.34ID:5cHMPDmy
>>135
山口恵梨子とかご存じ無い?
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:01.55ID:QQpbHF6D
桃子さんすげえ素敵
こういう人を嫁にしたい
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:10.44ID:9CKgIMwF
>>238
すぐに成らせて俺らを盛り上げるため
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:12.58ID:irwB+lmT
正座きついのかww やせろwww
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:18.37ID:EqrvSbEo
まだ16歳なのにもう2億円は稼いでるよね
凄い

ところで木村九段は棋聖とれそうですか?
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:24.77ID:ocO0OnYA
これ敗着やろ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:25.95ID:slJsraAI
>>260
84歩は96馬でそれほど効かなそうだな・・・
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:36.19ID:Fw2ZCZzZ
本局勝者の次局久保戦の解説杉本って藤井勝ちましたよって言ってるようなもんか?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:38.78ID:zUXp1VMn
>>218
17歳なのか、すごいな(´・ω・`)
今まで17歳でNHK杯の本戦に出た棋士って羽生とあとだれだろ。
2、3人しかいないだろうな(´・ω・`)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:00.78ID:QQpbHF6D
年取ると軟骨が無くなって人工関節になって障害者認定されるパターンだな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:04.05ID:o2TzVXn0
>>259
31金は指さないよ。発生しないでしょそんな手は。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:13.93ID:Uc4IaEVl
藤井の桂馬の使い方に注目したい
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:17.27ID:oA9MK9rG
藤井くんは正座なのに阪口さんは胡坐をかいてるのは
何でなんだ。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:18.10ID:iQK0IqcH
一回戦は一日に何本撮りしてるんだろうか?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:27.63ID:lGvwBHjl
76銀ならムダな馬引きになるな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:27.72ID:DOOXpjpp
>>166
京阪神出身の意見を言うと
兵庫のこう言う言い方は単に物腰が柔らかいだけ
京都弁でこれを言われると確かに嫌味に聞こえるかも
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:41.24ID:i1rFWYQG
慶太は何であんなに坂口持ちなの?
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:46.86ID:9CKgIMwF
>>271
女に狙われまくるだろうね
予言するけど結婚する時はデキ婚する
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:55.15ID:sZdAZBmq
30秒は早いよな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:56.87ID:QQpbHF6D
尻の下の敷く正座サポートの椅子持ってこいよ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:59.58ID:SHpq4TrG
エルモ囲いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:04.70ID:2q5uwK7E
>>282
はい
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:14.62ID:smqqIFb+
>>282
ジャンピング土下座
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:22.32ID:slJsraAI
>>282
タイミング的には、ここしかないと・・・あ、指した
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:22.62ID:swU8MIwf
まだまだわからんなぁ

なんちゅう意見だよw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:38.46ID:jlpGPK96
桃子はひたすら喋ってるな
間というものを学んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています