X



NHK教育を見て58546倍賢くスポンジ・ボブ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 16:44:37.43ID:ZtI51jye
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58545倍賢く落花生
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1569025658/
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:32.32ID:m7Lu3/zN
子供と老人 どっちもいい人でないと成り立たないだろうな
ワルガキってのはいるから
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:21:34.23ID:VNgP0PhU
>>850
福井怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:18.42ID:7ykNyiRk
>>850
やっぱり
分不相応にいい車に乗ってたりすると近所が文句いいにくる土地だって聞いたものだから
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:23.50ID:mRppLMUo
Hahaha
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:26.41ID:HgmEHIRO
田舎の新興住宅地だけど
隣の80歳のお婆さん
白いパンツに黄色いブラウス、ある日はスパッツにTシャツで日帰り旅行に行ってるわ
元気元気100歳は生きるよ(ある意味嫌だけどw)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:36.45ID:m7Lu3/zN
インチキせんでもイケルだろ 
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:16.17ID:VNgP0PhU
終わった後シップだらけになりそう(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:16.76ID:7ykNyiRk
建物と庭がいいなあ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:53.06ID:m7Lu3/zN
この人 もう歩行器なくてもいけるだろ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:57.94ID:a0mpEc+r
これで実際に転倒して事故って寝たきりになったりした場合のこと考えると、
責任問題とか考えると怖いな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:05.26ID:mRppLMUo
波平の年が54なのはいつ見てもビックリ

ってか19世紀生まれなのかよw
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:07.78ID:4RW1m6kD
犬や猫でも効果あるだろうけどやっぱり一緒に動いたり会話がある幼児のほうが効果大きいんだろうな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:16.91ID:nnKjbSSu
素直な老人が多いのかと思ったけど4歳児相手だからかな?
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:55.48ID:FZOjpmTP
ひみつの花園の序盤みたいになってきたw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:22.02ID:GU0FO2K9
駄目だ続きは来週の日曜の夜に見る
大和田娘まで休憩
飯食ってこなきゃ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:23.40ID:VNgP0PhU
とびうおのアーチ(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:26.52ID:7ykNyiRk
>>864
いい意味ではドキュンが生まれにくいのかもしれない
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:58.88ID:VNgP0PhU
あら美人
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:29.96ID:a0mpEc+r
エリーえげつな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:51.25ID:sKmR/11c
>>855
なんで文句言われるんだwwwww
理解不能www
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:26:55.50ID:7ykNyiRk
この景色とかわいい子供
いつ大往生してもいいな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:06.54ID:VNgP0PhU
無理させるな
明日はシップだらけになるぞ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:19.40ID:m7Lu3/zN
やっぱいい子なのが前提だよ ウザイガキではいかん
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:25.95ID:4RW1m6kD
実はこの施設の下に人間の意識を移し替える機械があってこの老人達は自分が乗っ取りたい子供を選んでるんだよね…(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:44.61ID:a0mpEc+r
迎えっていうんかな、英語ではcome to find me
迎えっていうか、探す、見つけるって感じやろ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:52.95ID:6KBNAg/D
ドットは25歳。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:54.22ID:VNgP0PhU
参観日か(´・ω・`)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:01.79ID:AEwXlP5n
ぼくも幼女とともだちになりたい!!!
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:28:46.52ID:VNgP0PhU
イギリスにもあるのね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:14.85ID:VNgP0PhU
すっかりデレやがったヘーミッシュ(´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:39.67ID:a0mpEc+r
ブラタモリ開始まで30秒すまんの
0898NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:30:24.81ID:U4DIeak9
サンタモニカトラストて高齢者のための慈善団体らしい
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:30:30.88ID:7ghHQlWY
祖父母同居ってよくできたシステムだったな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:30:37.85ID:VNgP0PhU
このプロジェクト終わったあと一気に落ち込みそうだな(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:30:43.90ID:OQR3+0NS
親と会うのはこの日が始めてか
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:26.12ID:VNgP0PhU
デレは世界を救う
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:26.37ID:iJ26OgmT
このプロジェクト終わったら一気にヤバイのでは…
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:28.86ID:FZOjpmTP
いい大人なのに「からだが弱い・弱ってる」ってことが理解できない大人はいるから
子供のときにこういう経験しとくといいだろうな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:50.39ID:nnKjbSSu
できる所は限られるだろうが運動会とか何か行事1つやめてこういう交流したら良さそう
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:32:48.88ID:VNgP0PhU
プロジェクト終わって一年後とか見るの怖いな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:48.19ID:HgmEHIRO
リンダさんピンクがよく似合う
きれいなお婆さん
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:49.87ID:VNgP0PhU
立った立ったリンダが立った
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:00.52ID:nnKjbSSu
>>908
運動会じゃなくてもいいんだけど行事の練習だの何だの結構予定が詰まってるから
毎週1日とかにすりゃいいのか
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:00.93ID:m7Lu3/zN
足首が・・・・・
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:05.00ID:FZOjpmTP
爺さんキャラはヘイミッシュ以外ほとんど取り上げられなかったような
ヘイミッシュが濃すぎるのか、デレ期のかわいさすごいしな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:49.00ID:VNgP0PhU
元々背筋が伸びてるもんな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:15.67ID:VNgP0PhU
3割はデレなかったってことですね(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:16.85ID:m7Lu3/zN
うつだったの??!だったら歩くのも出来ないだろうな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:43.13ID:m7Lu3/zN
どーゆー質問だよ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:36:41.48ID:VNgP0PhU
やっぱりお子様が帰った後を考えると怖いな(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:36:46.22ID:nnKjbSSu
子供連れて実家行くとばーちゃん露骨に元気になるもんなぁ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:11.10ID:iJ26OgmT
問題はこの後だろ…
子供達いなくなってどうなるのよ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:26.26ID:mRppLMUo
タイ死亡
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:32.81ID:pj24dV/6
歩行器ってすごく使いにくそう・・・
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:33.24ID:HgmEHIRO
図書館で幼児の絵本読み聞かせのボランティアしてみようかな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:48.99ID:SO68T12H
入院したあと、ペットボトルが開けられなかったわ
さすがに訓練した
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:58.44ID:FZOjpmTP
しばらく体力測定なんてしてないなあ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:38:32.71ID:VNgP0PhU
この爺さんが一番不安だ(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:36.24ID:m7Lu3/zN
まあ とにかく誉めることが大事だろうな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:40.38ID:VNgP0PhU
ツンに戻ってやがる(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況