X



NHK教育を見て58696倍賢くザ・リンダアワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:36.66ID:9hEPNUlZ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58695倍賢くN響ほっとコンサート
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1570964181/
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:40.10ID:vn7kcwMF
管弦楽のだめのラプソディ から  (外山 雄三作曲)


のだめカンタービレはここから取ったのか!
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:41.04ID:Ba0EKJqP
ロサンゼルス・オリンピックで100台のピアノで演奏したんだっけかな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:50.12ID:KCic+YZM
先週のNHKホール
ブラボー叫ぶ親父がすぐ近くにいてビビったわ・・・
0064ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:55.97ID:a+8oJhho
ガーシュウィンは脳腫瘍で四十路直前で死んでるのね。
マイルスデイビスのポーギーとベスが好き(´・ω・)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:02.97ID:8JRY3IWN
アドリブ入れる人嫌い
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:02.89ID:MVB/7X0Q
後ろで轢いててもこの程度で桶はあんまし・・・@青狂

五十層板みたいな編曲があったはずだがそっちのほうが面白いかも
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:08.75ID:eIO5LfjS
ゴシックメタルがジャンルとして受け入れられるんだから
シンフォニックジャズももっと愛好されて良いはずだ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:14.67ID:DmSOBXMo
ピアノの音が小さすぎて聞こえなーい!
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:44.54ID:6ty5z/CR
>>50
葉加瀬太郎はそんなにうまいとは思えん。
ライヴ・イマージュでラストに出てきて、いつも「お待たせいたしました〜」
ってそれまでの出演者をみんな前座扱いにするし。

反田君、髪切れよ〜なんか似合ってないような。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:51.52ID:vHwAqxpK
>>68
キャッ!
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:54.26ID:MVB/7X0Q
真面目そうに演奏するなあ1番たんw
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:02.74ID:H04K3b7P
>>62
首しめとけばよかったのに

しょこたんのコンサートって明日だっけ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:15.49ID:Akjwoz6J
>>61
そうなの?
ロケットマンしか覚えてない (´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:16.04ID:JuLgUQER
今日は全般的に音が小さいような気がする
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:23.98ID:9hEPNUlZ
>>69
テトラポットは使える。プラモデルもミニ四駆も一般名詞化したので使える、とリンダが先週力説してた
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:43.72ID:vHwAqxpK
>>70
あれたまによく見たら茂木健一郎や岡村靖幸と入れ替わってる時あるよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:44.00ID:eIO5LfjS
のど自慢で「真っ赤なポルシェ♪」言うてたで
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:48.07ID:6ty5z/CR
>>58
らららクラシックの司会したいだろうなぁ。
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:08.32ID:bkfAU4jO
>>58
制作希望だったって?
しかしこんな外見だったからアナウンサーとして採用されてしまい…とかかな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:08.72ID:gkDkkCLU
このおっさんそんなに人気なのかね
今一番チケ買いにくいピアニストとか紹介されてた気がw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:18.65ID:6ty5z/CR
>>59
らららに出てたのを見て、かまど@キムラ緑子さんみたいだとオモタw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:24.15ID:Akjwoz6J
>>72
あのときは、ドキドキしながらポルシェをどう言い換えるのか見守ったな、子どもだったけど
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:33.68ID:dTuzQMT9
バーで弾くような弾き方しやがって
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:41.35ID:MVB/7X0Q
>>48
でもショパンを轢いてリフレッシュするらしいからレベルが違う・・・w
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:43.81ID:JuLgUQER
>>83
教育のムジカ・ピッコリーノって番組でもポルシェって歌ってた
0097ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:50.84ID:a+8oJhho
そう言えば来週土曜にWOWOWでボヘミアンラプソディが初放送ですね。元カノに見ろ見ろ言われたけど遂に見逃してしまった曰く付きの映画(´・ω・)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:54.32ID:9hEPNUlZ
>>86
採用はアナ志望枠だと
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 21:59:58.30ID:JO5HtBdQ
>>76
トリルとピアノ演奏だからオーケストラもそれに合わせてるんじゃないかな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:09.49ID:O0K4aFHB
>>71
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    ァォオオッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
┌o、しし' .。-o、しし'. -o、しし'.   `|_|.しし'
.o     ゚      o-
 パーン! パーン!   パーン!   ズブッ!
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:17.57ID:6ty5z/CR
>>62
注意してやってくれよ〜
余韻ぶち壊されるからキライだ<ブラボーと大向う
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:10.19ID:qsuUAU8C
汗すげえな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:11.69ID:Akjwoz6J
>>64
そういえば、ソプラノ歌手の佐藤しのぶさんが何で亡くなったか発表されないね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:16.00ID:9hEPNUlZ
>>105
ラプソディ・イン・ブルーのピアノなんぞうまかろうとヘタだろうと誰もわかんないだろ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:16.87ID:a8m8r7DL
変態な上に上手い
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:53.65ID:eIO5LfjS
来週の音楽館 佐藤しのぶさんの追悼特集あるで
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:08.84ID:C5HrxmNU
アンニュイな雰囲気
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:16.36ID:MVB/7X0Q
伊藤コンマスの地味なソロ(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:21.65ID:27P7vWmT
>>70
作曲もしてるからね。博士

お顔の事を言っていたのよ|ω・`)


でも反田さん、キャイーンの天野っちにしか見えないwww
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:34.67ID:xgTtDU5o
何かダレてきたな、これならオール大河ドラマテーマ曲のプログラムとか企画して欲しいわ
0136ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:35.46ID:a+8oJhho
韓流ドラマの悪役みたいな指揮者だな。
金持ちのドラ息子で薄幸のヒロインを犯す役(´・ω・)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:38.65ID:bEEKMHZB
丘の上のカリーナ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:47.96ID:K5lha7IS
>>106
アリス・紗良・オットの逝っちゃってる顔は、AVとかでみるのと似てる気がしてくる
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:55.25ID:6ty5z/CR
>>96
大阪局に行って、月1で「すてきにハンドメイド」出てるよ〜
初心者マーク持って、わからないことを聞くってコーナーやってる。
4月には縫物していきなり針を指に刺して痛がってたw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:56.32ID:vHwAqxpK
みんな予約した?

2019/10/14(月) 09:00:00 〜 09:30:00
香川照之の昆虫すごいぜ!「7時間目 キリギリス」[字]
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:03.96ID:juXwG0Gy
>>114
昔PC講座番組で、FLASHソフトを「マルチメディアソフト」って言ってたのにワロタ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:09.12ID:bkfAU4jO
>>123
ここでも有名曲のCM汚染が
ヤナセならまだいいか
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:14.23ID:JuLgUQER
指揮が井上さんのモノマネに見えてきた
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:20.34ID:MVB/7X0Q
ここから最後アチェルランドなのかな・・・
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:21.37ID:bEEKMHZB
>>141
虫博士はペースはやいな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:27.53ID:7FKpSheP
>>141
こっち予約した
10/14(月) 9:30〜10:10
Why!?プログラミングフェス2019
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:31.40ID:Tcr5QQFZ
気のせいかこの曲も西方面に行きたくなる曲
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:33.02ID:dveO/spi
日曜洋画劇場のEDを演奏してほしい(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:47.64ID:SV0PxArZ
悠然と素晴らしい、音が流れる
ただそれだけ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:51.86ID:Ba0EKJqP
反田ってこんなに芸をする人だっけ?
もっと淡々と弾く人かと思ってた。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:52.74ID:Akjwoz6J
>>76
そうかー!
クラシック音楽館の時はかなり音量上げてるのに、今日は「音デカすぎヤバっ」ってのが
一度もなかった
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/13(日) 22:03:56.54ID:JO5HtBdQ
笑い飯っぽいから、演奏繊細過ぎてちょっと面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況