X



NHK教育を見て58739倍賢くソーイング・ビー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:37.16ID:Sx5Fvsqu
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58738倍賢く腎臓
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1571478939/
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:30.08ID:8UanYgI/
課題が全部現代的な婦人服だからスチパンレイヤーおじさんが一番不利だな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:33.94ID:Una+XRwG
恨み節
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:34.50ID:0FJmFUzH
参加者は上手すぎず下手すぎず未経験なことも多いから結果がばらけて面白い
批評家の解説も納得のいくのばっかだから安心できる
時々入る服飾の歴史や技法やデザインの情報も良い
NHKもこういうまともな番組を作るべき
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:41.14ID:FPXEOEI2
離婚したww
それはしょーがないw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:41.89ID:bAYWh8bO
それはあかんの、離婚してもええやん
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:58.55ID:8YGwtqlI
>>646
それが近いね〜放送が何回にもわたって行われて、
そのたびに脱落者が出るってのがなかなか斬新かもw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:16.83ID:3+z5AowL
見事なハゲだ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:36.29ID:OK9ibBiW
スチュアート「オケツを掘る!?」
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:39.68ID:44enCVMe
>>655
ぜんぜん違うらしいっすよw
うちはボタン付けから裾上げから全部じいちゃんだったな
いま不便でしゃーない
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:41.13ID:yik6ZB2b
スチュアートはオネエ喋りだけど違かったら失礼だな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:44.61ID:Una+XRwG
いいじゃん
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:46.96ID:ITrD4mQ7
プレバトでまた洋裁系か編み物査定やってほしいな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:03.62ID:uLmSvrDs
>>666
少しずつ人が減っていくのは向こうでよくある
リアリティーショーの形だよね
0683NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:16.25ID:dhVvoKNs
>>549
なんかボーッとしてたら偶然観たんだよね
ボーッとしてたからいつだったかよくわかんなくてね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:30.21ID:8YGwtqlI
>>675
ロータリーカッターだな、ちなみに前に押して使うらしいw
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:32.44ID:OZersFuq
>>675
あれは画期的な道具、あるとないとでは全然違う。
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:33.86ID:u9XWEmA9
>>637
お菓子作りコンテストおおおおそっちも見たいいいいいい
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:39.51ID:bSYOJ9xh
>>674
最初のリアクションとか見るとむしろ吹き替えが抑えめにやってる気がする
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:39.49ID:/SvEUmrK
リバーシブルとか2着仕立てる位の手間かかりそう間に合うのかな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:40.32ID:0FJmFUzH
スチュアートは後でちゃんと補足情報はいるよ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:42.19ID:D5EiIyea
ご家庭でランドリーバッグは使わない
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:46.14ID:FhuX/tPu
ランドリーバッグっていつ使うの?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:50.72ID:8YGwtqlI
ハサミもうちょっと綺麗にしておけよw
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:19.98ID:eECl1Ti5
機械がキコキコ鳴るの許せない。油させ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:28.33ID:wb+mrrW/
ご家庭にテープメーカーはない!
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:29.31ID:Lc64iQNJ
ばあちゃんの洋裁の断ち切りハサミで紙切ったら、とんでもなく怒られて泣いた
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:31.20ID:FPXEOEI2
ほんとに好きじゃないとできないなあ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:38.27ID:xQze3i+O
ランドリーバッグは使わないなあ(・ω・`)
っていうか思ったのと違った
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:41.51ID:3+z5AowL
>>687
Dlifeおいでよ
今は火曜19時に再放送してる
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:41.88ID:/jdooc0L
明日はユザワヤ大盛況やぞ(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:44.93ID:bAYWh8bO
ずた袋やな、それ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:46.45ID:yik6ZB2b
>>684
どこで判断するんや蝶ネクタイか
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:50.78ID:Pg6CrghF
御家庭にテープメーカーはないぞm9( ・`д・´)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:54.95ID:44enCVMe
>>687
すっっっごい壮絶な失敗作とかあって面白いよw
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:55.48ID:wjANdj8q
英語音声で聞いてみると 9割以上が聞き取れんくて愕然とするわ・・

10年以上もEテレの英語レッスン番組を見続けてるのに
 
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:57.55ID:q2c4EfGW
巾着って結構簡単にできるんだな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:16.48ID:8YGwtqlI
>>687
月曜日20時からS6の再放送、火曜日19時からS4の再放送やってますよ〜
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:22.30ID:1hzLeYeh
離婚した奴らのこと思い出したら気分悪くなっちゃった
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:35.35ID:KU5Nq4cC
こんなん見てたらミシン欲しくなる
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:40.51ID:44enCVMe
>>707
手の動きとか?妙に脇が閉まって手がひらひらしてる
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:45.27ID:FPXEOEI2
ジェーンどうした
って黒髪の女子だっけ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:46.18ID:HTsL/Ubx
テレ東のテレビチャンピオンでこういう企画をやってたな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:49.92ID:1hzLeYeh
モデル普通体型でよかったなw
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:57.72ID:/jdooc0L
モデルが型紙体型だったってこと?(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:58.24ID:Yx2hpLzT
やべぇジェーンがどれだったか記憶がない
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:59.45ID:Lc64iQNJ
>>692
外国は各家庭に洗濯機がなくて地下の共同ランドリールーム使ったりするから
そこに持っていくのにランドリーバッグ必要だな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:01.59ID:EXJpfa1D
やるやんマーク生地で助かったのか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:13.67ID:vYA8M8M1
髪の白と水玉の白が合っててすごい素敵マーク
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:17.63ID:/SvEUmrK
洋裁のハサミって重くて良く切れるから使ってて気持ちいいよね新聞紙とか切りたくなる
0739NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:19.53ID:Nb3z7+Sv
>>723
マジかw
楽しみ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:21.81ID:OpJLq6EY
なんか
聞きかじりっていうか
母が電動ミシンに改造したっていう話を聞いたんだと思うけど
足踏みでベルトから手まわしで動かすところに動力伝わるんじゃない?そこをモーターにするのかなあ?
収納もうまい具合にしてコンパクトにするみたい
なんかそういう技術者のおじさんっていうかお爺さんみたいな人が各地に居るんじゃない?
そういう人が居るうちにやってもらわないと
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:25.86ID:d+4yT8fK
巨乳はフィットさせるの難しいよね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:32.89ID:3+z5AowL
>>716
スカラップはホタテ貝のことや
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:34.27ID:fWGuqhpO
マリメッコにありそうな模様やなスチュアート
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:44.85ID:44enCVMe
だから模様のある生地は柄合わせが大変なんだよ・・・
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:53.29ID:8YGwtqlI
>>699
生地を斜めにして細く切って、両サイドから幅の中央に織り込むようにしながらアイロン掛けるとできるよ〜<バイアステープ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:02.26ID:EXJpfa1D
模様ずれてるのはキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況