X



NHK教育を見て59380倍賢く平清盛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:30.72ID:F1OvV1zf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59379倍賢く無塩
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1579604044/
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:46.21ID:T8VBueQ2
あめのむらくもの剣だけはかなり不思議な話だらけ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:07.48ID:4dfcJRZw
>>16
かごめかごめ((((;゚Д゚))))
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:11.15ID:JFsnsuiy
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:18.98ID:LRwpawhJ
そういえば関東以外でのロケは初めてなのか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:32.42ID:aXf1kOVa
サブカルはサブカルチャーじゃないとか寝惚けたことを言ってた奴が居たみたいだが
そうやって利権に目が眩んで物の価値が分からなくなったバカに群がられた結果
恐ろしい早さでアニメはオワコンになってしまったな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:54.14ID:NJ8buNum
階段掃除のときに前の奴に屁こかれたら(・ω・)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:20.31ID:qQnRDnlW
臨床心理士の「臨」は臨済宗の「臨」か
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:41.94ID:4dfcJRZw
ありの〜ままの〜♪
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:18.03ID:NJ8buNum
>>33
最後の天皇と将門のしゃれこうべのシーンとか映画化してほしいわ(・ω・)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:28.97ID:qQnRDnlW
悪筆の坊さん、神主を見たことがないけど、習字も修行するのか?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:30.80ID:4dfcJRZw
あの子を解き放て!
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:58:35.19ID:4dfcJRZw
>>50
また映画化も良いね♪
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:58:46.21ID:9olbRqGp
>>52
修行するけど、うちの坊主は滅茶苦茶下手くそ(´・ω・)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:03.28ID:6bWu6O6c
掃き出したあとはどうすんの、掃除機でサッサと済ませろ暇人
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:16.00ID:4dfcJRZw
段をずらす時にゴミが…
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:43.39ID:1K5j5YOk
莫れ(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:48.90ID:ieAlPAHr
妄想毎日してるわ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:59.96ID:qiD4wFDG
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:11.75ID:JFsnsuiy
>>58
しばわんこの和のこころでは使った茶殻をまけと言うてた
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:13.80ID:ory+aq/C
>>63
プラス畳へのダメージも
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:15.26ID:aXf1kOVa
信者「仏法修行に具体的にどういう意味があるのですか?」

生臭坊主「そんなよく知らねーし昔の坊主がやってるのを何となくなぞってるだけだわ」
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:39.23ID:4dfcJRZw
サヘルローズか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:42.67ID:EpTib1qm
はじまた(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:51.94ID:EpTib1qm
トルコ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:56.31ID:LRwpawhJ
しょうもない接待番組はじまたから脳ベルに逃げるか
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:01.60ID:6COgYuJQ
クリサヘル久しぶりに見た
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:15.79ID:lXGWpzor
爆問学問終わってから見かけなくなった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:22.16ID:aXf1kOVa
若かったサヘルもとっくに三十路を過ぎ劣化してしまった
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:22.75ID:atFUzI9Q
サヘルちゃん 最初の頃は悲惨な幼少期のこと
お話してたのに あまりにも笑えないから封印しちゃったな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:30.08ID:nXa18coL
久々にサヘル見たら細くなった気がする
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:38.53ID:HiCCDtOi
兵庫県の井戸敏三知事は2012年12月25日の定例記者会見で、23日に最終回が放送されたNHK大河ドラマ「平清盛」の感想について記者から質問を受け、
「大変わかりにくかった」「画面はあれだけ注文付けたんだけれども、最後まで直らなかった」と答えた。

ただ、神戸市を中心に清盛ゆかりの地をたずねようとする観光客は、前年より5割程度増加したといい、その点については「感謝している」とした。

一方神戸市の矢田立郎市長は25日の会見で「時代考証は綿密で、出来栄えは良かったのではないか」と評価した。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:50.69ID:1K5j5YOk
wwwww
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:03.56ID:QMqf7NON
サヘル女っぽくなったな  男できたな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:07.98ID:ieAlPAHr
清盛の時代には格差なんて概念あったの?
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:30.54ID:wZbI7kRk
このアナ左遷されたと思とるんやろ(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:59.74ID:4dfcJRZw
>>98
多分無いよね
生まれた時から決まってるんだから
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:31.09ID:JFsnsuiy
平安や鎌倉の大河ドラマって身内の争いだから姓名が似たりよったりでわかりにくいから人気ないよな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:33.36ID:aXf1kOVa
サヘルローズ「私は敬虔なマニ教徒です」
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:35.83ID:AHytM7pC
イヤ、サボったり失敗したら切られそうだろ信長
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:40.16ID:kQh1xyq0
ろくなのいない
譜代だったら家康がいい
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:41.53ID:GLOHBLBh
秀吉って下っ端の気持ちわかってるから限界まで締め上げるタイプじゃろ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:42.52ID:ixLgnWl9
新井ナアも
みやぞんソックリ
在日3世だから優遇されてるんだって
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:44.54ID:NJ8buNum
キチガイボケ老人じゃん?(・ω・)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:47.54ID:HiCCDtOi
「画面汚い。時代考証学ぶために観る訳じゃない」 「平清盛」、兵庫県知事の意見は正しいのか
https://www.j-cast.com/2012/01/12118688.html
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:03:51.85ID:ieAlPAHr
>>101
同じくチョイス!担当だった牛田さんがすてきにハンドメイドにいったよりましだろうに
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:04.53ID:aXf1kOVa
ゆとりなんか信長が上司ならバンバン首切られとるわ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:06.51ID:EpTib1qm
平清盛
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:10.19ID:4dfcJRZw
戦国大名とかって上司に したく無いけどなー
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:20.07ID:KKqOFtd1
生き残りやすいのは
藤堂高虎かな
家来にも優しいし
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:21.44ID:kQh1xyq0
清盛
あの兄弟キッチリ殺しとけば良かったのに
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:22.69ID:4JpIQnZ+
にっぽん!歴史鑑定「平家物語の真実 清盛の娘・建礼門院徳子の悲劇」

2020年1月27日(月) 22時00分〜22時54分


徳子が平家を滅亡へと追いやった後白河法皇と密会?そこで語った地獄の日々とは?更に徳子が近親相姦?義経と密通?大スキャンダルに隠された平家物語の秘密とは!?.
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:26.57ID:ixLgnWl9
平清盛に人気がないのは
松山ケンイチの大河ドラマの悪意にある
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:29.76ID:HiCCDtOi
放送が始まったばかりのNHKの2012年の大河ドラマ「平清盛」が依然話題になっている。

リアルさを追求した演出に対し、物語の舞台となった兵庫県知事が「画面が汚い」とクレームを付け、今度はそうした兵庫県知事に対して批判が出る始末だ。

「平清盛」は2012年1月8日に初回が放送された。事前に番宣を打ちまくり、積極的にPRしていたNHKだったが、視聴率は17.3%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)と歴代ワースト3位だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています