X



NHK教育を見て59496倍賢く健康
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 19:16:03.75ID:NMgLwLsn
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59495倍賢くファンタジーの世界へ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1581150405/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:32.97ID:G2OO4YCb
いやだそんな話は聞きたくない…
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:26.14ID:G2OO4YCb
なんちゃら細胞で再生できないものか…
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:01:30.80ID:92yyIp33
この歯ネタは結構面白いよね 値段的なのもふれるし
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:02:17.54ID:5OCRg8br
なんでマイ シャロ―ナなのか。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:02:49.39ID:M6rqa/os
痛みとか無いのけ?
早く病院イケよな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:56.08ID:FtTSZHyE
見た目はそれほどでも無いのになあ。別の歯医者行ったら、また違うんか?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:05:58.52ID:M6rqa/os
あっちゃこっちゃに虫歯が有るじゃんよ
かなりの歯科嫌いなのか

やっぱり近所の医院ディスりか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:06:09.77ID:G2OO4YCb
やはり最新技術を持ってるとこに行かないとあかんのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:02.77ID:FtTSZHyE
最初行ったとこは、再生とか知らないんだろうな。
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:17.01ID:92yyIp33
歯科医さんたちがツイッターやってるの見て 勉強になってるわー
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:46.22ID:M6rqa/os
なにそれ
怪しい
そんなのできるんだったら
歯周以外にも使えないの?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:18.02ID:FtTSZHyE
でも、他の歯医者行かずに言われた通りに全部抜く人もいるんだろうな。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:20.82ID:Tm960W3G
エナメル質も再生できたらいいのに
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:21.74ID:M6rqa/os
大和田さんちょっと変わった服多い
なにそれ韓国?っていう風味のとか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:46.80ID:/j+s/b8T
これなー 虫歯菌殺すクスリで 歯医者 絶滅するらしいぞ!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:08:53.49ID:92yyIp33
あんなにパカーンって口あかないのよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:36.33ID:VFBqXUZ5
口内崩壊状態に近い状況から
今日で、上下部分入れ歯まで完了した
おれが来ましたよw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:08.54ID:boJgq4+Z
こういうのは良いことしかいわないからな。実際のリスクとか言わない
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:11.55ID:++4oa7b9
歯の隙間が広がってまうやん
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:24.46ID:G2OO4YCb
フロスは加減を失敗すると歯茎にダメージが入って怖い
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:41.58ID:nliQuIvy
歯ブラシとフロスしか使ってない
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:45.43ID:Nh07HiBN
指がでかいからこのタイプのフロス使えないんだよなあ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:10:57.00ID:5OCRg8br
>>45
滑舌の具合どう?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:11:29.77ID:92yyIp33
糸ようじ こわい ザクっといきそうで
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:40.34ID:/j+s/b8T
歯医者にいくと なんで あんなに 歯茎攻撃するん?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:48.30ID:xHkhNubQ
歯医者さんでやってもらうけどあんな血だらけになって痛いのを自分でちゃんとやれるわけねえといつも思う
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:48.77ID:++4oa7b9
>>57
途中で止まるから
糸切れるから
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:12:58.25ID:VFBqXUZ5
>>54
下は、もう数ヶ月で慣れてるが
上は、今日の午後に入れたので
まだ慣れてないw

ただ喋りにくさは、変わってない
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:04.58ID:boJgq4+Z
フラップとか再生療法やったからって動いてる歯が治るわけじゃないんだけどな。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:46.58ID:Nh07HiBN
>>63
普段から歯ブラシと歯間ブラシきちんとすれば歯ぐきから出血なんておこらんよ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:50.43ID:IUDjI84L
冷たいのが痛いのは分かるけど温かくても痛んだりするんだ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:00.54ID:b0kFajSi
虫歯になるほど長い間通ってなかったならかかりつけ医とは言わんだろ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:11.48ID:5OCRg8br
>>65
なるほどなるほど。参考になります。

お疲れ様です。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:42.71ID:M6rqa/os
これ
際限の人じゃなくて本人なんだ
かわいい
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:14:48.71ID:S85EHMmh
でも根幹治療すると、歯根が弱くなるから割れやすくなるんだよな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:03.40ID:snEI4wpX
歯医者に「神経が死んでる」って言われたことがある
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:11.54ID:/j+s/b8T
これ インプラントの歯医者 廃業だろうw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:19.69ID:6x9ixhqa
ピッピッピッって鳴る機械使うやつか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:29.81ID:/9QcTDPi
これやったらばい菌入ってエライ目にあった
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:37.45ID:nliQuIvy
>>68
治療前も臭くなかったのか
歯周病じゃなかったって事かな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:42.23ID:WjGLscw/
かわいいから本人に再現やらせたのか
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:51.33ID:Tm960W3G
手探りで穴を探すとか
痴漢技術みたいなもんか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:51.67ID:LgmSf4Cx
近所の歯医者で根管治療されたけど下手くそだったみたいで数年後にうずき出したわ
遠くのいい医者見つけたからそこでほぼ全部やり直してもらってる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:20.15ID:6x9ixhqa
>>86
到達すると音色が変わるんだよね ああ今出てる
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:23.04ID:/9QcTDPi
ラバーダムなんて近くでどこもやってない(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:35.03ID:boJgq4+Z
チョイスも何も普通の歯医者なら第一選択だけどな。
なんか突っ込みどころ満載な番組だな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:49.77ID:nliQuIvy
神経なくすとデメリットあったんじゃないっけ?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:04.86ID:/9QcTDPi
いいなーこういうのやりたかった
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:46.27ID:G2OO4YCb
歯医者の選び方ってほんと難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況