X



NHK教育を見て59820倍賢くマスオさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:13.06ID:Px3xeI2i
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59819倍賢いカメレオン
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1585206648/
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:42.78ID:+CEmw4ga
>>340
そうなの、1日10本ていどだからほとんど吸ってないけど(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:54.64ID:zlLeuKtC
糖尿病だからなの?肥満だからなの?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:42.81ID:ENZscYjq
膵臓ランゲルハンス島B細胞
0351◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:00.84ID:CDvI5IqM
さよなら黒沢さん(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:18.38ID:u7/Ygkgw
今週は1週間が長すぎる
土曜出勤出汁
0353◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:29.73ID:CDvI5IqM
リーダーは笠井美穂キャスター
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:22.56ID:u7/Ygkgw
花見は不要不急のお出かけなのか気になる
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:22.65ID:+HVbi4Hv
なんかキューピーみたいに頭がとがってる
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:25.01ID:YxtuXft/
しむらしんでしまうのん(´・ω・`)?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:26.95ID:dv2+D5+R
あれ?グンマーもじゃなかった?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:41.57ID:1Wge/hYt
外出自粛と言っても、長期間じゃないから買いだめしなくてもいいんだけどね(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:42.81ID:l4nWi16p
空いてそうだからでかけようかな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:50.33ID:VGi4Z6a1
>>359
安倍ぴょんまたやばそうなの出たな(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:16.88ID:dv2+D5+R
強い危機感もくそもオリンピック延期決まってから言い出すのがもうね(´・ω・`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:18.89ID:YxtuXft/
>>359
今日井の頭公園の桜のTwitter見てるとこの時期にこれだけ人がいないのはありえないと
けっこういっぱい人がいたが錯綜してた
0374◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:33.97ID:CDvI5IqM
>>371
飲み屋で顔突き合わせてしゃべるやん
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:36.53ID:2FIObRSP
でもなんで急に広まってるんだ。
まさかのK-1見に行った奴らの潜伏期間切れ?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:38.70ID:hFGRO5cZ
手ぬるいなぁ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:48.68ID:u7/Ygkgw
幼児も無いのに外を出歩く人なんているの???
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:16.44ID:NTcEfIsm
スーパーに人が殺到したってことは
みんなちゃんと週末は家にこもっていようって表れなのか
0380◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:29.57ID:CDvI5IqM
>>375
今出てきてるのは1〜2週間前の感染者だから、先週の3連休みんな緩んでたから来週かなり出てくると思う
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:45.37ID:hFGRO5cZ
もう手遅れだから自由行動でいいんじゃ?
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:50.48ID:2FIObRSP
黒岩さんだから、ニュースを読んでるような不思議な感じ。
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:51.35ID:VGi4Z6a1
この場合、作業服着るのか背広でいいのか結構迷いそうだな(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:07.89ID:YxtuXft/
スーパーからラーメンやインスタント食品が消えたとテレビで煽って
今朝オープンから行列できて人が密集してた(´・ω・`)
0390◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:27.81ID:CDvI5IqM
>>383
森田健作もきょう記者会見やったのに取り上げられるのが千葉市長だけでかわいそう
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:36.43ID:dv2+D5+R
これもじいさんばあさんの仕業なんだろ?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:42.01ID:VGi4Z6a1
食べ物はちゃんと並べば買えるだろ。ソ連でもそうだった(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:46.59ID:9w6HM3Mi
言われても棚がガラガラだと焦るよね
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:54.91ID:u7/Ygkgw
>>387
さっきスーパーに寄って来たjけど
普通に売ってたぞ
田舎だから
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:01.11ID:dv2+D5+R
在庫十分あるなら買い込んでもいいだろ論
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:03.86ID:hFGRO5cZ
世界中の港の機能が停止してるから、船便は1か月後ぐらいに止まる
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:35.83ID:RFYQEDg3
どんなCMよりも購買意欲を煽る宣伝だよな−
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:37.91ID:vD51f6q5
ただいま、今帰宅。今日の晩飯はビールと、
・おにぎり2ケ(ツナマヨ、紀州南高梅)
・初切りハムカツ1枚(ちゃんと四角いやつ)
・ボイルミニホタテ生食用(リケンノンオイル青じそでいただく予定)
・お刺身生若芽三陸産(生姜めんつゆでいただく この時期は若芽の旨い貴重なシーズン)
・コーンとツナのサラダ
全部冷たいよ(´・ω・`)
 
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:55.45ID:u7/Ygkgw
新コロで外出できずに家で餓死><
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:00.86ID:NTcEfIsm
本当に家に何もないの?冷凍庫の奥の方から餅とか出てこないの?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:05.38ID:VGi4Z6a1
輸入してる安価な品物から無くなるのはまあ当然か(´・ω・`)
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:18.03ID:TFs5DUMl
お前らってふざけようがない教育でもあほな書き込みしてるんだな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:18.78ID:hFGRO5cZ
一応農家の知り合いに頼んであるが・・・食糧
0410◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:22.37ID:CDvI5IqM
米大量に買っても食べきる前にダメになるだろうに
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:29.44ID:+HVbi4Hv
普通は生ものでもなければ週末分ぐらいの食い物は家にあるじゃろ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:56.72ID:TFs5DUMl
アキダイの取材ってギャラ出てるのかな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:01.15ID:l4nWi16p
コストコは水がかなり売れてたけど他はいつも通りだった
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:02.19ID:u7/Ygkgw
2.3か月分は微妙wwwwwwwwwwwwww
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:03.25ID:2FIObRSP
>>380
そうかあ。
スペインやイタリアで死んでる人(中国は隠してそうだから除外)が年寄りばっかなら
高齢少子化傾向への鉄槌にすら思えてしまうが
若い犠牲者も多いんだろうなあ。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:05.61ID:YxtuXft/
1人あたり10万円支給か和牛券か気になる(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:26.04ID:hFGRO5cZ
もう少ししたら近所の山でいくらでも食料が採れる(田舎)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:47.29ID:1Wge/hYt
東日本大震災のような、どん底な雰囲気がないだけいいよ(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:52.18ID:VGi4Z6a1
海外の報道も総合して考えると、数週間のロックダウンは十分考えられる。
そうなった時快適に引きこもれるよう準備はしたい(´・ω・`)
0426◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:05.12ID:CDvI5IqM
>>421
10万円と和牛とおこめ券とハーゲンダッツギフト券のセットだろ(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:05.38ID:hFGRO5cZ
俺もインディカ米好き
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:15.22ID:YxtuXft/
昭恵がジャニとかで花見してたのは追求されるんだろうか?
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:18.46ID:2FIObRSP
河野さんはマスクしてるな。
親父に肝移植してるから注意してんだろうな。
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:59.21ID:vD51f6q5
あたしゃ東京に隣接している市にすんでいる千葉県民だけれてども冷たいムニュを
先程かってみたのだが レジ並ぶときに周りをこそっと見渡すと
パスタ1kg5ケとレトルトソース10こくらいとか
たしかに買いだめしていそうな人は多かった(´・ω・`) おれは若芽かえたのでうれしかった
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:03.63ID:TFs5DUMl
どこの板でも関係なしにコロナコロナ書いてる馬鹿を何とかしてくれ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:09.98ID:VGi4Z6a1
和牛券でジンギスカン食えないと知って、道民の怒りが爆発する(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:24.32ID:u7/Ygkgw
電車バスを止めるのが一番効果的
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:42.86ID:hFGRO5cZ
三大宣言
・緊急事態
・関白
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:01.93ID:TFs5DUMl
今は土日のパ・ちんこ屋ってどう?
ガラガラ?
0439◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:13.09ID:CDvI5IqM
>>435
止めるとイタリアみたいに止まる前に脱出しようって無症状者が全国にばらまかれる
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:19.98ID:tkVnvpqz
解説笠井美穂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況