X



NHK教育を見て60205倍賢くアーカイブス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:34.01ID:uxQnp7PJ
最初は解説しないスタイルはこの頃からずっと
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:37.24ID:uAwXX6pL
デジタルリマスター出来ないかな?
画質が荒くてちょい見づらい
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:37.35ID:jTwXGKQe
流石にNHK本家の映像だと画質がいい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:38.17ID:LddXoOSY
なんか将棋盤が曲がって見えるような
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:40.37ID:FAGSuEo2
>>750
元奨励会
奨励会を年齢制限で退会してプロの道がほぼ絶たれたけど将棋がクソ強い一般人
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:40.89ID:SZm4dCFw
>>591
いけすかないマイペース野郎のオマージュか?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:43.39ID:rY2EOzYI
ここで時間使うのかwwww

当時は今と違って面白い
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:53.15ID:v9Mwse8u
どす黒い畳だなぁ!?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:53.19ID:Sp1igko0
この当時に対局前インタビューあったら面白かったのにな
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:53.85ID:K4eCQMlt
止まった
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:53.90ID:4P5MOgQ8
画面止まった
トラブル?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:36:59.08ID:LxNR/dIx
左の一二三九段がきになりすぎる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:00.05ID:kyNbztG8
対局前に抱負と相手の印象を尋ねるのは平成に入ってからなのか
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:00.94ID:KLz4+Rd7
アーカイブってなに手抜きやってるんだ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:01.03ID:TJuzhSWk
>>767
でもワイドサイズのものは、ここ10年ちょっとぐらいしかないよね
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:01.67ID:L89KsA8P
これVTRなんだから、長考のところは早回ししろよNHK
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:02.10ID:t8uIN4TJ
後で米長加藤羽生の解説見ようかな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:03.27ID:qDO2+Oh/
涙ボクロひふみん
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:05.07ID:cj4HLIkm
なんか喋り出したくなるような沈黙
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:06.65ID:mULmfYcx
そうそう、この頃って最初を飛ばさずにやって長い手数になるとそこから飛ばしてたねえ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:09.52ID:Mt7SRQam
>>828
端の攻防好きだけどな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:13.17ID:SeKyH+eT
改めて、ものすごい力で叩きつけるように指すのな。。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:13.50ID:AtgjJAPQ
NHKもyutubeに投稿された動画を垂れ流すようになったのか
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:13.60ID:GvOKHYwu
1239段!
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:13.82ID:C+afrnO3
今見始めました
30年くらい前の映像でしょうか?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:14.68ID:awkEjJ0y
5月24日(日) 10:30〜11:54 ※放送時間変更
NHK杯戦アーカイブス
第38回 大山十五世名人 vs 羽生善治五段
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:18.49
>>855
それ老眼の始まりだよ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:27.42ID:TI0tCfZp
長考したと思っても1分28秒だった
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:31.94ID:qDO2+Oh/
飛車先の歩しか突いていないひふみん
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:34.84ID:6pD6G/oH
>>811
周りがカタギじゃ無かったからじゃない?谷川さんと羽生さんで浄化されたが
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:39.93ID:NxoKUnqs
長考の割には普通の手かよひふみん
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:48.48ID:zCKE1kB2
米長がひふみんの事を長考して普通の手を指すって言ったんだっけ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:48.70ID:3SC9kLSh
67手で終わるから瞬きするなよお前ら
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:51.07ID:RizpgIM7
最近これだけペチペチ指すのは マンモスくらいかな?
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:50.95ID:VW+2SpMr
ネクタイの柄もどことなしかシックでいいね
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:53.45ID:rY2EOzYI
>>897
平成最初ってことは国民が昭和天皇の崩御に涙したころの将棋だ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:55.99ID:yjuHOosJ
wwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:56.86ID:WYFwir4B
伝説の52銀でしょ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:59.12ID:UjESCYfW
>>714,796
たぶん2060年ごろには2020年の女性の映像を見て「若いのにおばさんみたいだな」言うてるんだろうな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:59.85ID:tDGAtS4y
こうやってみるとひふみんすげえ強そうに見えるな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:03.98ID:icvq2xpa
谷川に名人位奪取された加藤
羽生に名人位奪取された米長
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:05.69ID:T1mrSm3n
藤井なんかも序盤の簡単そうな一手のとこで長考するからな
考える人ほど強い
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:08.28ID:smHAlC/c
>>849
谷川がもうB2に落ちたっていうのに(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況