X



NHK教育を見て60259倍賢くゾロリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:01.73ID:u5b+Cz9R
>>396
こわいのは毒性、致死性よりもそこなんだよな
社会インフラを壊すようにデザインされた奇妙なウイルス
0416 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:11.53ID:aix/wYU0
嘴に薬草入れてたんじゃなかったか?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:15.68ID:tRZcfkbd
>>384
防護力をマスクに求めるんじゃなくて
他人にうつさないためのアイテムだよね

皆さんマスクしましょうと一言でみんなマスクする
良くも悪くも一体感ある民族だからこの程度で収まってるんでしょ

入院患者の約半分が国籍不明ってところに注目する必要がある
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:21.98ID:h89Sc7JO
外出してるときに顔さえ触らなきゃ感染なんてしないよ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:24.05ID:nfmGukEJ
なんで話すり替えて
無駄トークにしちゃったの?w
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:33.60ID:Z2ALiW67
ショーもない知識ひけらかすなよ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:35:47.86ID:AMQAVc7x
俺無理して安部よりの意見書いたら、
ランサーズ関係者以外書き込むなって言われた思い出w
半分基地街演じてたからかな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:02.23ID:iBhHWulZ
あの仮面の鼻には薬草が詰まってるんだっけ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:05.21ID:ntb84YYR
専門家会議のメンバー選んだ奴、マジで有能
変なのが選ばれてたら全く別の今があったかもしれないと思うと恐ろしい
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:09.47ID:hL2GXHCt
この対談は同じ空間にいるんじゃないのか
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:12.30ID:4NOqbw4X
>>410
BSのベネチア番組を総合で再放送したとき、ペストもなんっにもしらないひとが沢山いた
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:12.95ID:keO4sbv0
ハーブだったような ただの匂い消しの役目しかなかったんじゃないの
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:24.62ID:A91eYL2H
先生のへーがまるで関心無さそうなそれ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:31.09ID:k3DouJ8Q
>>400
ランサーズやクラクドワークスで普通に応募してるよ
登録してくれば?
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:31.53ID:86p7TQSq
>>425
そう聞きました
目のところはガラスがはいってます
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:33.33ID:6IDIuwxv
今でも想像力に欠けてること言ってる奴はいっぱいいるぞ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:33.75ID:EoSOh8zn
防げるわけがないだろう
一度封じ込めても、もう一度入ってくるだけだ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:53.97ID:rK/CTR64
>>427
途中でマスク出てきて(あ、その話か……)って感じになってなかったか
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:55.17ID:4BfDMCTP
クンニ危うきに近寄らず
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:15.66ID:AMQAVc7x
BSの渡邊恒雄物語面白かったな
総合でやったらいろんなやつの意見実況で聴けるのに
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:32.02ID:XMfbV2xg
ここのみんなは想像力豊かってことだね
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:33.07ID:4kVshS5r
ヤマザキマリの口は
平田オリザの口に似てる
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:35.57ID:/ESy1VTt
でもNYは2週間後の東京みたいなことはずっと言ってた気が
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:51.61ID:iBhHWulZ
台湾は情報が入って即行動を起こしたんだよね
副総統とか政権の要職に公衆衛生の専門家もいたから
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:51.58ID:tcl/f6o4
>>415
人命+コストのダブルパンチ
例年の大虐殺インフルエンザ1つで1兆円近いダメージだしな

   = 戦後50兆-100兆円近いダメージ

ざっくりだがこう考えられる(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:51.81ID:h89Sc7JO
アジアは実は弱毒性のコロナに感てアジア全体が集団免疫を形成してたが、答え
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:37:55.29ID:JAdSvyU9
くちばしでストロークが稼げる分今のマスクより防げそうではあるが
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:08.71ID:doiu7N7w
首相が春節ウエルカムしてる時点でな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:10.18ID:tcl/f6o4
>>415
人命+コストのダブルパンチ
例年の大虐殺インフルエンザ1つで1兆円近いダメージだしな

   = 戦後50兆-100兆円近いダメージ

ざっくりだがこう考えられる(´・ω・`)

マジで外国人いらないわ鎖国すべき(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:17.03ID:nfmGukEJ
まあ春節で入国させなきゃ
自粛もせずに今の死者数に抑えられてただろうな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:34.35ID:ntb84YYR
なんか西浦先生を攻撃してるアホ勢力がいるらしいけど、
今回の日本のコロナ対策の功労者は間違いなく西浦先生だからな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:36.48ID:EBJ+k0Zg
やっぱり小さい頃からどんどん本を読んで妄想力を膨らませよう( ◠‿◠ )
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:37.24ID:rK/CTR64
「中国が情報公開していて」
「みんなが正しく理解していれば」
いくらでも打つ手はあった

これ前提が二つとも無理ゲーすぎて考える意味ない
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:47.85ID:1eMHmK/K
学者は気楽でいいな( ̄▽ ̄;)庶民は経済、生活がかかってるだよ!!
簡単に検査やロックダウンできると思ってるだろ!!
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:47.98ID:219eb3On
>>424
どうしたよ
キチガイのふりしたキチガイっていう残念なキャラで発狂してるくせにあんまり構って貰えないじゃん
もう少し頭使えよ
お前はただでさえ馬鹿なんだからさ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:48.62ID:A91eYL2H
>>428
まだ緊急事態宣言前じゃね?
三月半ばか下旬
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:51.37ID:LncdQTNP
>>452
バカ厚労省「日本では持続的なヒトヒト感染が発生していません」
0468 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:52.87ID:aix/wYU0
>>455
あそこに薬草詰めるらしいしな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:06.37ID:/ESy1VTt
春節ウエルカムで広がった武漢型が早期に終息できたのはなんでだろう
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:15.12ID:Z0Vyx7hG
ビビった賢人のポーズしたいならウィルス感染者だらけのアフリカに行けよおばさん
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:15.16ID:iBhHWulZ
この先生はこの間の情熱大陸でも
「百年前と変わらないんだよなぁ…」とかぼやいてた記憶
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:20.52ID:nwjizsuU
>>452
whoが台湾の人人感染疑い報告を真面目に受け取ってればな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:21.56ID:doiu7N7w
オリンピックイヤーと春節前という最悪なタイミングではあったよな
まあ去年でもあんまり変わらないか
支那頼りのこの国では
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:45.51ID:5pE/GgiF
(´・ω・`)マスクや3密を馬鹿にしてた欧米、それが今や

While countries such as the U.S. and the U.K. are just beginning
to hire and train contact tracers as they attempt to reopen their economies,
Japan has been tracking the movement of the disease since the first handful of cases were found.
These local experts focused on tackling so-called clusters,
or groups of infections from a single location such as clubs
or hospitals, to contain cases before they got out of control.
米国や英国のような国々は、経済再開に向けてコンタクト・トレーサーの雇用と訓練を
始めたばかりだが、日本では最初の一握りの症例が発見されて以来、感染の動きを追跡してきた。
これらの地域の専門家は、いわゆるクラスター、またはクラブや病院などの単一の場所からの感染のグループに取り組むことに焦点を当て、
それらが制御不能になる前にケースを封じ込めました。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:47.41ID:HvgzcNsS
>>417
きしょいんだよ腐れブスが
どこにもゴキブリみたいに沸いてくるな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:47.49ID:XXk4MtAA
>>452
北海道知事も公衆衛生関係の仕事してたのにな。
中央からの圧力があったのかな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:05.49ID:fSKYpWaE
エボラが2014って???
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:07.67ID:XMfbV2xg
>>454
でも抗体検査では感染率低いよね
元々何かコロナに対する抗体持ってるのかも
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:09.01ID:nfmGukEJ
はい温暖化きました
単純に人間の自然免疫力が落ちてるんだろ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:27.51ID:EnZnMIkL
かまわれてないのは単発IDwww
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:28.73ID:tcl/f6o4
マジレスするわ


  ネズミより人間こそ菌ウイルスを人に媒介しまくりなんじゃね???


ネズミにウイルス移された人が現代にどれだけいるよ????(´・ω・`)

グローバル外国人ごり押しこそヤバイ(´・ω・`)
始まりは動物でもそこから爆発させるのは人間では?
鎖国すべき(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:30.76ID:ntb84YYR
必要も無いのに自粛なんかさせたから経済が大ダメージを受けたとか言ってる奴って
自粛せずに感染が欧米並みに広がった場合に受けたであろう経済的ダメージを
計算してから言ってるのかね?
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:38.08ID:5pE/GgiF
(´・ω・`)台湾はSARSで痛い目にあった経験があったから今回物凄く上手く対処できたよね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:41.60ID:EoSOh8zn
西浦先生は扇動的に振る舞いすぎた
科学者があれやったらイカン
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:44.97ID:tcl/f6o4
マジレスするわ

  ネズミより人間こそ菌ウイルスを人に媒介しまくりなんじゃね???

ネズミにウイルス移された人が現代にどれだけいるよ????(´・ω・`)

グローバル外国人ごり押しこそヤバイ(´・ω・`)
始まりは動物でもそこから爆発させるのは人間では?
鎖国すべき(´・ω・`)(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:48.53ID:h89Sc7JO
むしろ習近平来日騒動で入国制限が遅れた事で弱毒性の段階のコロナに集団感染して強度毒性にも耐えうる抗体を獲得した。


が答えか
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:56.01ID:A91eYL2H
>>461
日本史専攻じゃ出ないしな
コレラは出たかもしれないが
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:40:58.43ID:AMQAVc7x
>>465
俺は3月に少し演じただけだよ
あんまり演技が思いつかないのでそのときしかやってない
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:05.55ID:XMfbV2xg
>>452
中国の言うことを全く信じないのもよかったんだろうね
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:08.04ID:LncdQTNP
公衆衛生悪化の一大要因が温暖化だしな
原因はともかく
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:11.37ID:tcl/f6o4
いやいや

   グローバル
   移民侵略

ちゃんと言わないとwww(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:19.37ID:tRZcfkbd
>>478
一回目の動きは早かったんだけどね
その時に中央からいろいろと言われたんじゃないの
大阪知事も「何か勘違いされてるんじゃない」とか言われてたし
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:24.34ID:iBhHWulZ
>>473
日本代表の専門家の進藤さんが
「中国が武漢を封鎖してくれた」とか「中国は成長したんですよぉ〜」とか言ってる時点で
WHO自体があてにならないという…
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:30.16ID:srNbKOaT
新しいスクショを求める
ちょっと何言ってんのかわかんないです。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:40.66ID:Z0Vyx7hG
>>472
仮に三十年前の日本だったら緊急事態宣言出して無かったと思うよ
それが良いか悪いかはわからないけど
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:40.74ID:tcl/f6o4
いやいや

   グローバル
   移民侵略

ちゃんと言わないとwww(´・ω・`)

どう考えてもこれじゃん外国人や海外往来がウイルスばらまくのだからwww
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:50.16ID:LncdQTNP
>>497
感染症対策言ってないグローバリストどもはどこに逃げたんだろうな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:50.44ID:/ESy1VTt
>>486
自粛したから経済ダメージこの程度で済んでるという「想像力」が無いんだろ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:02.31ID:1eMHmK/K
>>482
温暖化も免疫力も関係無いぞぉ!!( ゜o゜)だって中国が人工的に作ったウイルスだから!!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:16.38ID:tcl/f6o4
いやいや

  毎年パンデミックだよ

  インフルエンザ・肝炎ウイルス

毎年メチャクチャ被害だしてる(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:17.45ID:/4TL4O4p
>>452
台湾の幸運は去年の夏頃から中国の制裁で中国人の個人旅行で台湾に渡航するのを禁止にしてたから
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:22.34ID:h89Sc7JO
新型コロナは外出してる時に何かを触った手で顔を絶対に触らなければ感染しないよ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:30.90ID:IGs2yJzP
先生の髪の毛もパンデミック
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:42:33.61ID:5pE/GgiF
(´・ω・`)温暖化というか森林開発で発生した感染症は近年多いわな
ブラジルのジカ熱とかマレーシアのロタウイルスとか
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:03.54ID:AMQAVc7x
>>503
30年前のバブル日本は春節中国人入れてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況