X



NHK教育を見て60312倍賢くアートシェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:42.76ID:7c5T3vI3
むべ山風をあらしというらむ…だっけ

>>684
まっとうなバンドだったよ
ちなみにビートルズの前座な
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:47.08ID:A9Jo6jj4
ヘビイチゴ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:48.26ID:2NgO8aJa
この人いなかったら染色の世界も違ってたんだろうな
パイオニアは偉い
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:54.93ID:rdixHEgH
>>667
結局それを分かったフリしたい人に支えられてるんだよ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:59.74ID:EW4Zio8D
山菜とりいきたいな(´・ω・`)
コロナで釣りにも山菜とりにもでかけていない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:08.60ID:1JVjrG4j
>>695
世の中には番組を見ながら掲示板で実況するという常人には出来ない事をやってる人達もいるらしい(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:11.28ID:0hvo8+TY
片岡球子かと思った
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:28.68ID:EW4Zio8D
>>714
今時期だとグミとか見るとムラムラする(・∀・)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:31.15ID:y3X9836r
ぱっと見まったく同じ緑なのに染めると変わるの面白いよな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:39.06ID:uBm/hDTF
>>695
ww
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:51.98ID:2NgO8aJa
この布で普段着誰か作ってあげて欲しい
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:52.80ID:A9Jo6jj4
パイセン液
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:58.85ID:QiYlP2Q/
>>704
沢山並んだスパイス棚に憧れた
地方のスーパーではコショウ程度しか
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:04.53ID:70V8n9M7
>>696
あれは酷かったなあ、特にラスト(笑)
当時坂本真綾が絶賛してたが理解出来なかった
口直しにロッタちゃん見れたから良かったけど
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:07.93ID:Qh1gVwcV
これは志村さん生存確認の予感(;´Д`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:36.77ID:B4yz3NoB
病理染色の職人だったから媒染分かるわ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:42.52ID:QiYlP2Q/
>>720
エキスパートは字幕映画でもそれが出来る
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:46.82ID:ReejbRC7
草木染めは誰かの登録商標じゃなかったかな。戦後言われるようなった
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:48:59.06ID:vmsI8xnf
>>725
25ちゃんの全てのログを印刷して展示したら人きそう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:12.18ID:QfDGDyCn
国語の教科書に出てたなあ 今でも出てるんだろうか
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:14.97ID:Ab4sjFfZ
>>655
さっきも言ったけど
現代アートは「理屈付け」なのだ
いかにもっともらしい理屈をつけられるかが勝負
広い展示室の中央にイワシの頭を立ててそれにスポットライトを当てて
そこになにか自然破壊とか現代社会に対する警鐘のメッセージ付ければ
それは現代アート
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:28.87ID:ebAZPNk6
BSPでこの前再放送してた吉岡幸雄さんのドキュメンタリーが良かった 録画もできて満足
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:42.90ID:ZdHim28A
>>738
柴田さん、ゴメン。 俺、色々書いちゃった。 許して・・・(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:44.42ID:2NgO8aJa
>>737
戦後云々で思い出したのは鯖街道だ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:48.18ID:kywxSya4
背景の竹の密度がヤバいな
管理してわざとやったのならいいが
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:49.25ID:QiYlP2Q/
>>730
ベスト一枚しか持って無いので
古いのも髭ダンスも一枚なんです
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:56.91ID:goyfwPcQ
>>738
そういうのはもう手法としてとっくにやられてる
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:15.26ID:oEXy4dpT
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 禿げないほうがいいだろ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:16.07ID:+ZyPxX8v
>>740
だからト書きアートとか説明書きアーテストwなんかウンコなんだよ
ウンコアート
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:17.88ID:BA5ytjyU
自然のもので、なくなるものならそれは不要になったということだ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:18.78ID:ZdHim28A
>>734
焙煎かと思った・・・(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:32.91ID:rdixHEgH
>>740
思いつく理屈の内容に価値を見いだすんだな ただ見てきれいとか癒やされるとかじゃなく
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:02.32ID:ZdHim28A
可愛い人多いね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:05.25ID:QiYlP2Q/
>>752
ハゲやボリュームのAAで埋め尽くされているのか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:06.43ID:70V8n9M7
イエローシティ、仕立てて着たらどんなだろうなぁ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:09.03ID:QfDGDyCn
繭玉にお供えをしろよ 繭玉を供えるんじゃなくて
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:22.26ID:/ziQ4eQa
>>755
ニホンオオカミは絶滅してほしくなかったなぁ
鹿なんかの害がひどすぎる
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:27.71ID:A9Jo6jj4
ジーザス!この美しい布は虫が作ってただと!
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:31.77ID:ZdHim28A
中のサナギはどうなるの・・・(´;ω;`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:32.75ID:vBKGQYvX
良い映像だね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:34.90ID:7c5T3vI3
まだおかいこはん、中にいてはるんでしょう?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:38.21ID:WxObJszH
>>741
見た見た
「室内風景」をまだ実物見てないんだ
早く見に行きたい(・ω・)っ旦
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:46.73ID:2NgO8aJa
>>762
細々といるんじゃないのかな
ほぼ中国製だとは思うけど
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:56.20ID:EW4Zio8D
これの中身はわざわざお金はらってマルキューから買っているぜ(´・ω・`)
年間の消費量にしたら相当なもんだぞ@筏釣り師
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:00.35ID:oEXy4dpT
>>771
スタッフがおいしくいただきました (´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:09.59ID:QiYlP2Q/
>>761
風俗で抜けば
男は腑抜けになるから
判らんでも無い
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:29.59ID:/ziQ4eQa
なるほど
さっきの黄色も50年代60年代絵画のマネか
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:45.64ID:+ZyPxX8v
パクリならぬインスピレーションです
でも日頃の蓄積からのひらめきが重要だしね
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:48.82ID:hjVcm8lQ
>>768
じゃ、ニホンオオカミをクローンで復活させたから山に放つね、って事になったら猛反対が起きて出来ないだろうけどね
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:00.69ID:WxObJszH
>>776
お袋の実家のほうに行くとまだ桑畑があるから
やってるみたい(・ω・)っ旦
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:02.37ID:ZdHim28A
え?パクリやん・・・
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:16.71ID:+lgnMXzh
養蚕って蚕を殺しちゃうわけだけど次の幼虫ってどうやって手に入れるの?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:34.10ID:oEXy4dpT
インスパイヤーされちゃったか (´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:34.82ID:A9Jo6jj4
すいませんわかんないっすw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:35.88ID:uBm/hDTF
画家の絵をコラージュしてもアートになるのかな
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:45.91ID:ZdHim28A
>>783
えーっ!コロナ渦か・・・
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:57.20ID:kywxSya4
>>776,791
d
大規模なものじゃないだろうけどあるんだなぁ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:59.43ID:1JVjrG4j
アイ、アイってなんだ!(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:00.45ID:/ziQ4eQa
>>793
まぁそのまんまマネはしなくてアイデアソースの一つなんだろうけどね…
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:00.49ID:vmsI8xnf
見えそうだった
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:05.75ID:7c5T3vI3
>>791
2、3日前にニュースでやってたな
はじめて蚕に触ったとか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:08.06ID:A9Jo6jj4
青は藍より出でて藍より青し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況