X



NHK教育を見て60314倍賢く月末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:09.92ID:9BxtEF4u
>>591
恋愛流なんだから自分もとにした夢主と羽生のを書こうぜ深浦
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:19.01ID:et+fkFpD
羽生五段
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:23.95ID:MLvJRWw6
この盤と駒って今も使われてるんだろうか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:33.07ID:7ULcOSx4
>>647
差別発言になるかもしれんが
レズは良いけどホモは嫌だ…
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:42.47ID:jI5h9YaW
この頃の将棋ファンって優等生タイプが多そう。今みたいなオシャレさがないし
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:07.58ID:1xIDT0n/
そふとが15歩ー16歩とか言ってる
そんなのんびりでいいのか
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:10.67ID:et+fkFpD
>>671 そうそう 

昭和64年って一週間くらいしか無いんだよね
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:14.06ID:DmWu8tC/
蛸島さん迫力あるなぁ
まじ怖い
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:14.16ID:MfIOgb3x
水匠は後手は1516と歩を突けそれで後手-300っていうのよな
中央が飽和してるって意味なんだろけど人間には無理
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:18.43ID:2NgO8aJa
>>663
謎みたいなのもう無いし被害大きすぎで語れないのかな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:22.76ID:awvXW2lB
おれこの二人の世代だけど
礼服以外でダブルのスーツって着たことないな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:37.18ID:0hvo8+TY
>>673
若者かよ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:58.48ID:AhkigEN+
放送が3月ってことは収録は1月末くらいってことかな 
ってことは平成になってほんと間もない
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:59.83ID:rq/JFD6k
>>677
えぇ〜(´・ω・`)
まぁBLだって実際のそれが見たいとか言うのじゃなくてむしろファンタジーの一種というか
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:03.45ID:Wt4rvACp
>>686
豊島オタや藤井オタは、将棋ファンではないからな
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:11.38ID:Vp5Fb11I
なんか後手にぱっとした手がないねえ。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:24.09ID:xaPe0szB
名人位は選ばれた者がなると信じられていた頃
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:25.38ID:0hvo8+TY
フーナル
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:32.92ID:et+fkFpD
フーナル
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:34.77ID:NCQat2CL
タコとニワトリとハブ そろいました
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:36.38ID:tyyM4ywT
>>649
レトロフリークを買えば大抵のレトロゲームは今でも遊べる
これ互換ゲーム機の神機
後はWii UのVCと、ゲームボーイアドバンスのリメイク版か
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:41.47ID:alPPe40T
早漏の寄せ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:47.19ID:dMIO9xDY
先に飛車を世に出した方が勝つ!

気がする
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:50.91ID:QQfRVAhy
40歳くらいに麻雀覚えてからは、麻雀の方が好きになってしまった
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:50.93ID:MLvJRWw6
明日から通常通り対局開始されるけど、
また一ヶ月もすると自粛になりそう
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:18:52.48ID:Zvsd8Zlk
全盛期の羽生とは言わない。せめて俺に1995年頃の羽生の棋力があったら
爺ちゃんとこの対局をあーだこーだ言いながら研究できるのになぁ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:10.60ID:vH5GJaGs
谷川って、某将棋漫画の名人のモデルだったような記憶がある。
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:12.02ID:pOBt7G4V
1989年当時のシャツの着こなしは裾をズボンの中にインしていたが
また一周回ってシャツの裾をインする着こなしが最近増えてきた
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:14.99ID:RZPC7jQC
永井さんわかってるくせに敢えて知らないふりして
解説させるのが上手い
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:15.29ID:O3otoSl0
>>678
なんしろとっつきにくかった。
映像はほぼNHK杯だけみたいなもんだし、
あとは活字メディアばっかで。
新聞の観戦記も人を選ぶしな。
ネットができてほんとによかったと思う
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:19.06ID:et+fkFpD
準決勝か
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:24.98ID:xaPe0szB
先手陣バラバラすぎて支えられそうもない
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:33.63ID:yZDqUB/r
>>668
羽生七冠達成の特集番組の中でタニーは「何でイケイケの時に
七冠をもっと積極的に目指さなかったのか」っていう発言してるのを
見たことがある
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:35.23ID:sXOqhPHJ
>>696
この頃より前から将棋ファンだけど一番好きなのはてんてーだぞ

…あ、その藤井じゃない?
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:42.78ID:9Vb4/rgL
ダブルはじじくさいからな
うちも親にダブルの礼服買えと言われて即断った
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:45.48ID:vlg5SAlq
タニーめっちゃ苦しいやん
こんな一方的だったんか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:48.64ID:m3Jfymoe
悪形が、さらに悪形にされていく
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:57.92ID:zwsm3GI8
>>593
宮崎勤がアニメ好きだったらしく、ドラゴンボール見てたら母親がそれを持ち出してきて心配していたのが記憶に残ってる
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:18.26ID:ZAgHX3tw
馬の道を塞いでいるが、あんまり味よくない65桂
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:18.51ID:rq/JFD6k
>>717
昔はあったよな〜
サイズが変わっててもボタンの位置だけつけ直したらなんとか着られるやつ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:22.38ID:tTV4OPOW
これって羽生の頭脳の相横歩取りにあった内容だっけ?
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:24.05ID:E+GF88NT
来週は中原vs羽生なんだな
羽生しりーずおもしろいなぁ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:24.29ID:et+fkFpD
辛いさん
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:31.60ID:Zvsd8Zlk
>>695
羽生と康光がイチャイチャしてるシーンを嫉妬しながら描く深浦。
その深浦をニヤニヤ笑いながら見てる一基。
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:33.30ID:Wt4rvACp
>>700
昔はダブルが主流
流行ってた時期があったんだよ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:51.15ID:NCQat2CL
5ch実況のあるおかげでNHK将棋の視聴率があるのは紛れもない事実である
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:57.39ID:MLvJRWw6
来週は上座下座問題が見られるのか
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:08.34ID:VqWUeuWc
森解説プライド高い、イライラ気味の表情がよく出る。典型的なパワハラ気質の棋士だな。
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:13.01ID:2MySYU/6
なんか悪手指してないのにどんどん谷川の形が悪くなっている気がする
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:21.17ID:Vp5Fb11I
先手は激しい順に行くべきだったのかな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:24.41ID:YMRnBftn
>>682
わずか1週間ほどだった昭和64年の硬貨は、たいして希少価値がない豆(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:27.11ID:0hvo8+TY
母ちゃんはゲームのことはみんなファミコンという
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:35.17ID:GntENSOD
サンゴ礁にkYて書く時代>>569
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:35.87ID:2NgO8aJa
>>737
まあ無理だろうね
そもそもそんな発想が無かったと思う
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:36.20ID:tyyM4ywT
>>743
首都圏で緊急事態宣言が解除されたんでみんな浮かれて外出してるんだろ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:40.92ID:vfZE3o10
>>748
里見は優しいって言ってたけどな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:44.92ID:MfIOgb3x
ここでは54歩がよかったらしい
-300から+200まで戻る
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:45.17ID:yZDqUB/r
>>737
タニーが竜王名人の時もあったから、目指せなかったとは思わないけど
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:45.37ID:mrMlW+3m
>>732
実際は特撮メインだったが、そういうの関係なく、呪いのビデオじゃねんだから見てたからどないやっちゅーねんってお話
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:53.30ID:SVK8fc8z
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O まっすぐ勃つ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:59.23ID:/iamdlut
タニーこの時いくつだよ
羽生の上の世代って言っても若すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況