X



香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! リターンズ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:56.59ID:L2rJFD8L
チャンネル [Eテレ]2020年5月31日(日) 午後4:20〜午後4:50(30分)
ジャンル 趣味/教育>幼児・小学生
番組内容 全国の子どもたちから届いたたくさんのお手紙に応え、ふたたびカマキリ先生がおうちからの特別授業を開く!お手紙を熱くご紹介するほか、身近な昆虫の観察も!
出演者ほか 【出演】香川照之,石澤典夫

香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1590381900/
香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! 3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588724414/
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:45.67ID:i/Pr4R4R
3歳児って可愛いけど
他人の子だと殴りたくなる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:45.83ID:YtD7+Whg
上手いなー
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:57.37ID:e22JWaMC
ハラビロカマキリ派おる?(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:04.49ID:yHJy8P9W
>>224
配信すりゃいいのにな
有料でも購買する人多そう
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:08.23ID:IYjWhLvF
>>224
NKまでしょうもないリモート番組作ってんだからあるだろ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:11.98ID:oZOBd91h
>>276
今なら照之のスケジュール押さえやすいからやれるよなw
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:14.98ID:V3HWMKRx
なんでも上手く褒めるねえ(・∀・)褒めて伸ばす素晴らしい先生だわ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:18.22ID:HqpZXv5v
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>276
日テレの24時間テレビが香川照之さんの昆虫すごいぜ24なら俺完徹して観るわw
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:21.27ID:olfLM6vA
この年齢の子が香川照之!?と驚かれたろうな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:26.90ID:rurAcEvI
ハロプロ好きなのかスタッフ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:31.82ID:FxkvIhpU
それでも努力賞wwwめっちゃ厳しいなw
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:45.44ID:E+GF88NT
マイマイカブリは描いてないwww
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:00.13ID:4Iw6lT+W
いいエロ鉛筆使ってるな坊や(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:02.36ID:olfLM6vA
先生が捕まえたら描いてくれるんだな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:04.30ID:4ydtS9Jc
>>276
今日は一日昆虫三昧とかな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:15.83ID:W/2A3xxA
>>309
CMだらけだぞ
絵にモザイクかけて、どんな絵かはCMの後だぞ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:24.49ID:i/Pr4R4R
>>294
羽が茶色で縁が緑のを何故か朝鮮カマキリと呼んでたガキの頃
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:25.01ID:HqpZXv5v
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)そりゃ4時間かかるわw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:29.38ID:bHldrNtU
昆虫好きなアイドルいないかな 「コンドル」
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:35.40ID:lxKzB4k9
>>200
昆虫様にコロナを移すかもだろ(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:37.14ID:oZOBd91h
>>309
それは徹夜で見ないといけないやつw
エンディングは大都会流しながらラストランで感動誘うんだよな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:45.28ID:6GrWG7KU
番組を聖典とした正しい信者の姿を見た
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:49.82ID:e22JWaMC
>>336
チョウセンカマキリはれっきとした種名やで(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:51.03ID:+XiGqA0A
ハロプロ好きなんだな、音響さん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:51.06ID:483Aw4B7
BGM選んでるのアラフォーだろw
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:55.82ID:4Iw6lT+W
>>276
某民放の24時間テレビは1分も耐えられないが
カマキリ先生なら24時間余裕
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:00.51ID:uGPoj/bH
BSでいいから一日中昆虫ざんまいやってほしい(´・ω・`)
0354ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:05.28ID:ZqAwFtEp
>>334 募金を集めはじめたらクレジットカード使って参加するわwww
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:06.06ID:BgUfuBQB
>>333
<てるゆき、ご飯よー!
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:08.28ID:bHldrNtU
新番組「こんチューワールド放送局」
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:15.18ID:oZOBd91h
>>313
カマキリ先生24時間で何匹虫取り出来るか生放送で
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:15.52ID:E+GF88NT
>>339
色辞典ていう約100本のやつ買ったけどほっといたら母ちゃんに使われてた
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:16.49ID:HqpZXv5v
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>335
え?CMは二匹のオニヤンマ向かい合わせ映像とかクマバチ影響とかでしょw?
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:20.48ID:W/2A3xxA
>>200
スタッフが10人くらいゾロゾロ着いて歩くからな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:21.87ID:zJPHWxUc
完全版は
アーカイブスとかプラスで配信すればいいのでは
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:34.18ID:XlpjDt9o
子供の頃は平気で虫を手づかみしてたのに
大人になると触れなくなるのなんでなんやろな?(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:34.22ID:E+GF88NT
モンシロチョウきたあああああああああああああ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:34.40ID:FxkvIhpU
今、なめくじがすごい。虫じゃないけど。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:39.08ID:olfLM6vA
YouTuberってそんなことしてるのか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:45.19ID:dIHrjAxj
このすば!
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:47.88ID:i/Pr4R4R
>>347
そうなんだ
朝鮮は捕まえてもランク低かった
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:49.25ID:e22JWaMC
これでオオモンシロチョウが混じってたらてるゆきのお説教5時間な(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:50.93ID:4Iw6lT+W
>>368
毎夏Gと戦っているので余裕(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:59.90ID:j8b2q4n8
>>354
うむ、この熱量に是非募金させていただきたい
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:04.08ID:V3HWMKRx
モンシロチョウかわいい(・∀・)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:05.18ID:YtD7+Whg
>>349
アラフィフだと思う
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:06.27ID:ckTR7Z9e
昆虫じゃないけどこの間流しにムカデが出現した
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:06.65ID:0xi3N93D
原っぱなら密じゃないから出かけてる子はいるかもしれんぞ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:06.75ID:uGPoj/bH
GLAY出てきたからアラフォー確定やろ(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:08.50ID:HqpZXv5v
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>344
クリキンの大都会流れたら俺は本当に感極まり泣くかもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況