X



NHK教育を見て60613倍賢くメロンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:23:13.05ID:jSephTqU
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:41.18ID:OFxVhN4M
スーパーで売られてるメロンパンとパン屋で買うメロンパンと接触機会違うだろうからな
0005ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:44.11ID:tRnYTPc/
>>1 乙
やっぱりアニメのアンパンマンの影響かなあ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:45.21ID:ukRK81C3
マクワウリはうちのばあちゃんがよく漬物にしてたな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:01.57ID:N3ycmvOC
>>1
おつ
マクワウリパン
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:06.96ID:Tzs1cBdW
>>1
焼きたてのメロンパン売り切れんだろうが(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:14.57ID:pZywyMtg
マクワウリって瓜とちゃうんかw
メロンだったのかw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:14.81ID:zDXhAHsY
>>1
形だけの問題でもない気が…っていうか別物だよな(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:17.06ID:Pyw2C+LU
このかたーち→仕上げるよのレスで根っから教育民だなあと思った
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:18.65ID:OFxVhN4M
パンちくってヤンキー言葉にありそう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:19.84ID:PG3zG49o
神戸ビーフの食べ歩きのほうが興味ありますね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:22.68ID:VG2qfwsw
パンのヽ( ・∀・)ノ● ウンチ食う
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:22.83ID:+Vxjn7qB
メロンパン一個で飽きるだろ(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:24.61ID:/AsFCasb
まっかのことか  よく盗んで食べていたな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:27.40ID:zDXhAHsY
チョコチップメロンパン(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:28.05ID:dOy4lTyD
>>1
快速 上総一ノ宮
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:28.88ID:KgyX8hxa
>>1おつ
メロメロパンチ
0027ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:35.71ID:tRnYTPc/
さすらいのメロンパン?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:38.51ID:Tzs1cBdW
ベーグルとかポンデケージョとかは苦手(´・ω・`)モチモチいらん
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:39.23ID:53RSqB/J
チョコチップメロンパン!!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:41.27ID:CjqywkiJ
元Jリーガーが広告塔になったフランチャイズの(・ω・)?
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:43.97ID:5+WLaLeA
昔プリンスメロンってあったよね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:50.26ID:6qqF1oTF
神戸なら夜のお菓子うなぎパイあるだろ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:53.25ID:ekcCTvHj
サンライズのほうが冷凍バン種作りやすいしなあ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:53.94ID:VvIYVZAT
神戸 神戸製鋼 ラグビー ラグビーボール型 かと思った
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:54.97ID:pZywyMtg
>>18
一戸どころか、一口で飽きるやろ
出オチ系のパンや
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:55.06ID:GS/s+76X
>>12
くまのプー太郎にマクワウリってキャラいたな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:43:59.10ID:GVw9E7Jy
メロンパンに果汁は無用なんですよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:00.37ID:ukRK81C3
10年くらい前にクリーム入りのメロンパンが流行った気が
あの格子模様が入ってないやつ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:04.96ID:S0mMFUnJ
新宿高野のメロンパンが美味しかった記憶
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:05.78ID:OFxVhN4M
>>33
ちょっとだけほんのちょっとだけ見てみたい
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:09.13ID:zDXhAHsY
メロン味のするメロンパンなんて欲してない(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:10.89ID:N3ycmvOC
蟹くんをすり潰した
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:17.14ID:Tzs1cBdW
あーあったあった(´・ω・`)めちゃくちゃ食べてたわw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:31.75ID:OFxVhN4M
本物のメロン果汁使ってるメロンパンあるよな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:32.73ID:PG3zG49o
これはメロンのパンであってメロンパンじゃないよね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:37.68ID:+Vxjn7qB
>>39
70円くらいでハーフサイズのがあると嬉しい(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:39.86ID:fhRiLZ1+
じゃあうぐいすパンにうぐいす入ってるんか?
よっちゃんイカによっちゃん入ってるんか?
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:40.41ID:N3ycmvOC
ロバのパン屋さん
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:43.14ID:KgyX8hxa
パンを食べるデブ(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:47.97ID:zDXhAHsY
チョコチップメロンパン思い出して久しぶりに食べたくなった(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:53.12ID:pZywyMtg
メロンパンにあんこ入れたらごっつ旨いんちゃうか?
0066◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:53.62ID:xp9AMCb4
脱サラして移動メロンパン屋やってた人たちどうなったんだろう
0067ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:55.43ID:tRnYTPc/
>>45 今年の6月になってタピオカドリンクのお店が出来たイオンモールがある
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:55.69ID:4dSmqFEE
カンロてのもあったな
あじ瓜とか言われてたような
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:55.74ID:53RSqB/J
>>12
加熱しなくて食べられる瓜

それがマクワウリ
糖度が高い
メロンの前身
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:44:59.98ID:Tzs1cBdW
究極のメロンパンってなかにナマクリームはいってるのがあった(´・ω・`)
0073◆point.uoHs
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:00.10ID:nNl4fm1o
冷やしメロンパンはじめました
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:03.93ID:pAl2c3s1
昔のメロンパンは時間が経つと表面がべちゃっとしてきて袋に貼りついたものだが
最近そういう感じがしないな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:14.36ID:1/ZHTgJP
メロンクリームパンと呼んで売ってくれw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:20.69ID:cwiiWeRR
蒸しパンも冷蔵庫で冷やすとうまいやね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:27.03ID:dOy4lTyD
ブームにしては長すぎるw
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:29.03ID:Tzs1cBdW
クロワッサンにメロンパン生地ってカロリーの鬼やんけ(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:34.13ID:6qqF1oTF
日本4大コンビニで初めて食べて感動した物
・メロンパン
・ツナマヨのおにぎり
・からあげくん
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:39.17ID:pZywyMtg
メロンソーダにメロンパンでFA?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:39.49ID:KgyX8hxa
冷やしメロンパン(ゴマだれ)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:43.08ID:VG2qfwsw
メロンといえば故中西俊夫が嫁の佐藤チカと組んでたバンド
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:49.31ID:iK9LfEZY
ベーグルなんてあの味のない物をもつもつ食べるもんなんちゃうんか
そんなカロリーたしたらもうベーグルである意味があらへん(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:57.78ID:Tzs1cBdW
>>78
チーズ蒸しパンは今の時期冷蔵庫に入れるよね(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:58.25ID:+Vxjn7qB
>>67
タピドの相場、昨年より上がってないかな?500円超えどんどん増えてるような(´・ω・`)
0092◆point.uoHs
垢版 |
2020/07/13(月) 21:45:59.82ID:nNl4fm1o
不思議なピーチパイ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:06.25ID:U8WZjUAS
最近メロンパンにハマってるんだよなぁ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:06.54ID:53RSqB/J
なぜラグビーボールのような形がメロンパンて


今説明したばっかりでしょ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:08.55ID:zDXhAHsY
>>72
なんでも「究極の」とか付けるよね(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:11.53ID:CjqywkiJ
>>72
やたらハイテンションなリヤカー売り?(・ω・)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:11.99ID:GS/s+76X
サンライズなのかサンライスだと思ってた
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/13(月) 21:46:18.96ID:pZywyMtg
日本三大メロンじゃない
メロンソーダ
メロンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況