X



NHK教育を見て60733倍賢くファミコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:30.77ID:kOItHP4q
>>260
ひょっとした「都会から来た客に高く売れる」という理由の人気もあったかもしれん。
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:40.80ID:yu4DXAC5
紫のシソの葉に必ず留まってたなぁカマキリ、目立つのにさ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:50.48ID:NWLGgQzT
>>308
買っても一気に鳴らすようなことはしない
1本づつ使う
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:00.43ID:c8Qib4gl
ハリガネムシっていつ頃カマキリの体内に入るのかな
0326◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:25.39ID:kOItHP4q
ちょっとゴリラ感あるわ
肩幅あって

やっぱ人間も霊長類よな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:45.84ID:d0+FKT+n
カマキリが獲物狙ってる時ってお前らが幼女を見る目にそっくりだな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:57.66ID:IgYdgpGI
>>297
蟻を殺した分だけ一日寿命が縮んでると思ってる、多分俺は10年くらい
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:03.63ID:BVISGynL
>>308
なんか高めの爆竹があったなあ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:10.17ID:0gVP3KSA
生存競争過酷だな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:53.60ID:yu4DXAC5
>>319
細長いのは木の柱とか平らな所に産み付けるんだよな、持って帰れないんだな
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:02.46ID:BVISGynL
>>311
確かにアレ以来は無駄な殺生はしなくなったなあw
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:15.00ID:IgYdgpGI
>>299
結構売れる前は…って人多いよ
ゆずの北川とか俳優やってた頃グロいのに出てたりして面白い
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:39.16ID:kP4zXvhZ
>>314
そうそうそれもやった
せんべいの缶のフタを灰受けにしてて、そこに落ちたやつを置いて焼いてた
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:40.73ID:TK3rRxVL
誘蛾灯にもよく集まってたな
そして消毒液の中で死んでる(´・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:45.30ID:y4T3dhbw
俺のターン!

ライトトラップを設置!
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:51.26ID:BVISGynL
>>331
オレ・・・もう死んでるかもだ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:29.61ID:IgYdgpGI
>>333
カネキャップ?だっけ?火薬で音だけ鳴るやつでは遊んでたわ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:33.46ID:TK3rRxVL
ちょっとこの蛾の群れの中へ入る勇気はわかない(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:03.90ID:NWLGgQzT
>>346
火が無いと爆発しないから
さらにほぐして火薬だけ出したりしてたよ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:07.48ID:IgYdgpGI
>>348
じゃあ怨み買ってなかったってことだな、よかったな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:18.05ID:BVISGynL
>>344
wwwなんか久々に蚊取り線香の匂いが嗅ぎたくなってきたw
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:26.83ID:yu4DXAC5
コクワガタの人気の無さよな、華奢過ぎるんだよな、最低でもヒラタからだな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:31.32ID:IgYdgpGI
テツヤコムロズ レイヴ ファクトリー
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:00.83ID:BVISGynL
>>351
だたかなあ?ほぐして火薬だけ取り出して、鉄製の鉛筆キャップに詰め込んで「ロケット」を作ったみたりもしたw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:02.03ID:IgYdgpGI
えっ、もう30分たつの!?はやっ!!
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:15.18ID:yu4DXAC5
ノコギリの別バージョンいたいたw 春ノコとか呼んでたわ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:20.55ID:NWLGgQzT
>>357
東京から2時間の山梨と言ってた
大月とか手前の方かもしれん
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:25.90ID:B+whKM9C
虫嫌いの人間をここにつれていって放り込みたい
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:42.72ID:LDg0AyRA
カッケー
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:48.25ID:yu4DXAC5
フォルムと色だよなぁ、ミヤマは
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:58.91ID:cqTjKOf1
この番組にスタジオはいらないんだなと
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:03.77ID:BVISGynL
>>355
よかた(´・ω・`)まだカマキリ先生が見れる@同い年
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:09.32ID:B+whKM9C
歳をとってもこういう心から楽しめる趣味があるってホント羨ましいわ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:42.28ID:D4cyJNc3
オオミズアオとかは来ないのかな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:43.00ID:BVISGynL
>>373
死の商人だったねww
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:57.74ID:4Ase+B83
>>379
虫苦手だけどはしゃぐ香川照之見てるとほっこりする
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:00.85ID:NWLGgQzT
>>373
他にも火薬鉄砲やら、かんしゃく玉やら売ってたもんな
火薬鉄砲もリボルバー式と、巻紙みたいなのとあったっけね
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:04.86ID:TK3rRxVL
ミヤマは寿命短いもんな(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:14.73ID:0gVP3KSA
満面の笑みw
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:18.34ID:d0+FKT+n
ノコギリがメジャーだって言ってたけど、コクワが一番メジャーで多いよな
次にノコギリ→ミヤマ→ヒラタ→オオクワの順でレアって感じ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:31.19ID:B+whKM9C
>>387
趣味で楽しそうにしてる人って見てるだけでも良いもんだよな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:36.56ID:3ZuB2SQn
ファーブル「後世に私以上の変態が現れるとは…」
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:46.12ID:BVISGynL
>>386
55歳(´・ω・`) オレモ9月で・・・・・
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:55.57ID:B+whKM9C
あ、キングダムの作者と付き合ってる女だ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:49:59.29ID:c8Qib4gl
>>370
笛吹市の山の中とか
果樹園が多いとカブトやクワガタいっぱい来る
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:06.80ID:IgYdgpGI
>>384
18歳以上しか買っちゃいけないエアガン、10歳の俺に売っちゃダメだよおばちゃんw
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:20.14ID:0gVP3KSA
東京03か
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:36.61ID:NWLGgQzT
>>396
タモリ倶楽部やアメトークがその類だろう
アメトークはインチキも混じるけど
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:39.73ID:BVISGynL
>>402
wwwwwおばちゃんww
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:17.23ID:6aAFlc6k
コピー係
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:31.92ID:0gVP3KSA
>>409
出てるほうも来た
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:38.91ID:IgYdgpGI
>>388
俺リボルバー持ってたわ、巻き紙は一つ前の世代だったわ
銀玉鉄砲とかあんなショボかったのに楽しかったなぁ…
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:51:41.33ID:LDg0AyRA
大和田からの〜
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:31.21ID:4Ase+B83
>>406
ブラタモリも好き
知識なくても見ちゃう
アメトーークは興味あるテーマなら見る
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:31.41ID:BVISGynL
そいでは、おすもうに往きます(´・ω・`)ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況