X



NHK教育を見て60741倍賢く 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:47.20ID:Cy1AW0Vm
これもうダメやろw
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:49.59ID:1xUtIS8x
>>620
俺もドヤ顔で打ち込んだ角3手後に捕まることあるわ
0676平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:50.86ID:eKT1iBLO
桂馬とっちゃえ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:52.32ID:vxNvmUIh
一見安全勝ちみたいな流れにすると
潰されるね。
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:59.77ID:i4+Cs3rT
塚田さん「なんとか11時57分まで粘るぞ」
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:00.11ID:UA150T0T
もう最善手しか指さないな
誰が見ても先手が圧勝コースに
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:00.32ID:ZamBw0du
龍馬がゆく
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:02.23ID:x+KsoaLN
>>562
詳しくありがと
ググって千田と比べてみる
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:04.88ID:qo4mZ8uP
藤井は角の価値をちょっと低く見てるよね
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:13.80ID:ZOJvYXqL
89角のとこで香車走って自陣の飛車を9筋に回して突入してれば後手が良かったみたいね
まあそれだけで決まるわけじゃないからそれで勝てたかどうかは怪しいが

この34角成は気持ちいいな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:14.65ID:jAq/C1UJ
プププ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:17.52ID:m/kba0dg
香車が2枚活躍する大熱戦
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:18.46ID:VaY1S0f+
>>589
とりあえず貶める発言ばかりする将棋知らない人がソータブームから増えた。増えすぎた。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:19.77ID:6NDPrqML
カナダの首都1分前
藤井くんお茶飲んで読み切った
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:20.14ID:IMxQsAUe
34角なり、詰めろなのか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:22.31ID:4IkdiqpO
33金打ったら先手を寄せられないだろ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:22.78ID:uZ6+kRJp
43角
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:23.40ID:u6jLek8C
未だ受ける金が一枚あるか
で、金が無くなると終了
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:24.84ID:CTQGLG1r
自分ならここから指しても余裕で負ける(´・ω・)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:25.68ID:EEz92qpt
相変わらず藤井の時間が途中から全然減らないな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:32.10ID:E1ReUY2/
>>639
てんてー…
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:40.15ID:9XYlAV8J
>>659
どこのソードマスターヤマトだよ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:42.28ID:DgWOJQ72
>>688
ソフト流の感覚だな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:44.05ID:edtXGXVm
主人公にやたら肩入れするカード協会の幹部の人「私は信じていますよ主人公くん」

主人公のカードをいつも付け狙ってる強盗団「テメェが負けたら俺が代わりに倒してやるぜぇ!」

師匠「逆転の手は残っておる。気付くのじゃ主人公!」

主人公が育った孤児院の子どもたち「「「「頑張って主人公〜!」」」」

セクシー美女「……ファイト」

主人公の愛犬アーノルド「わん、わんわん!」
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:48.63ID:PoNf/Oir
これはトロント
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:50.89ID:P3uMG83+
詰めろになってない?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:52.44ID:pwX6sokj
時間あったわりに単純に攻めミスったな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:53.59ID:Zeqci8Lv
最初で最後の対局で一瞬夢を見れた。それだけでもいいじゃないか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:55.76ID:ZamBw0du
まばたき親父
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:59.90ID:t04wBspu
まあ、勝敗はこんなもんだろうけど

藤井の攻めもサイテーなポンコツ将棋だった

渡辺相手なら、あっさり死んでたな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:08.68ID:4IkdiqpO
時間稼ぎか
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:08.96ID:eF7sTI9b
ウケたね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:13.23ID:PHwq7FQU
>>667
意味ないっていう意味がよくわからん。
飛散唾液ガードするだろ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:22.55ID:ikcjHefl
塚田一生に一度のチャンスを逃したな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:22.68ID:m/kba0dg
44金
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:26.99ID:kFwLjuCv
パソコン見ながら考え自分の実力とさっかくしちゃう悲しい人間にはなりたく無いですね
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:27.41ID:u6jLek8C
金なし将棋に受け手無し
になる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:34.21ID:4IkdiqpO
ですよねー
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:34.44ID:4vE0857H
角は人間相手だと両取りの筋があるから嫌な駒なんだけど藤井君には関係なさそう
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:34.93ID:4TUABOWy
娘を取られる
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:37.35ID:R2Ib1yDO
駒たちが躍動している…ふつくしい…
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:38.11ID:30UUaCNs
おっ、決めに行った
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:39.80ID:IMxQsAUe
44金がまた詰めろ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:41.26ID:EGdB0U+w
後手も42銀と足してねばれるかどうか
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:45.52ID:ojKIvsqB
>>688
藤井棋聖にとって飛車も角もあくまで玉を詰ますための駒でしかないからね
状況によっては飛車も角も価値が落ちる
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:47.11ID:efMXaC5x
>>562
門倉フリクラ落ちそうなのに弟子取ってる余裕あるのか?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:47.46ID:VaY1S0f+
>>692
そんな俗手で良かったのね。どんだけの量を読めばそれでいいとわかるもんやら。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:47.87ID:oXHGWOk6
しかし藤井くんはつかぽんの感想戦トークについて来れるんだろうか・・・
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:48.65ID:i4+Cs3rT
藤井20世名人vs塚田さん

解説 谷川17世名人
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:52.53ID:Vbn4NGnj
手番の時だけアクリル板が上がる仕組みにすればマスクいらないんじゃないか?
普段は下まで降りてる
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:52.68ID:dvz6GvH7
しかし、藤井君 手が綺麗だな
女流かと思ったわ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:54.33ID:zIkjbGRf
NHK杯スタッフのフレーフレーコールがなぜか聞こえる
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:57.26ID:YCAu2qPu
塚田「・・・玉は渡しても、娘は渡さん!!」

藤井「・・・ありません」

恵梨花「藤井くん!!」
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/02(日) 11:45:05.95ID:vxNvmUIh
藤井棋聖は最終盤の心構えを変革した谷川のある意味後継者だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況