X



NHK教育を見て60767倍賢くカリカリそうめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:07.04ID:3itYxne/
アッチッチッチ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:09.95ID:p/HIQBBJ
>>713
あの状態なら普通になってると思うけど?
あなた料理したことある?
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:10.49ID:zKFJNpS1
冷やし中華食べるのにどんだけ時間かかるの(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:18.74ID:9SVxmGEg
煮干も頭と腹をとると出汁の味が全然違うと聞くもんな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:26.00ID:oKxNv5I8
>>721
1袋やるのに10分以上かかるから
テレビでも見ながらのんびりむしるといいよ(´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:29.49ID:yFHgT5yi
皮を焼くとチーユが出てきてこれがまたうまい
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:38.17ID:wzANTFp6
>>737
WARでガンスの狼男
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:45.46ID:lFUBkki2
もやしとゴーヤの絞り汁も混ぜてあげて
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:51.93ID:Zo2sUXbk
ダーティーハリーなのかダーティハリーなのか
エディーマーフィーなのかエディマーフィーなのか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:53.80ID:c7zXnSbn
>>704
栄養がほぼゼロだから 豆苗の方がまし(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:07.57ID:lLRTt/if
もやしも買ってきたらそのまま冷凍して、きゅうりも千切りしたらそのまま冷凍して冷やし中華の具にしてるけど、それじゃまずいのかな・・・
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:13.72ID:ZB2XgjGU
はるみすっぴん?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:14.25ID:zKFJNpS1
>>708
お好み焼きなんかに入れる時はひげ取らなくても気にならないときょうの料理で知った
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:14.80ID:j8oKc2s2
もやしの根を取るとクラスの仲間にも入れて貰えるからぜひやった方がいい(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:23.47ID:4y1VL22E
>>752
保存すんの面倒くさいからその鍋でチャーハン作って結局全部摂取しちゃうよね
0779ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:28.26ID:3itYxne/
何か赤とか黄色の具が欲しいなあ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:41.92ID:I3/TFZa3
こんな巨大な肉の塊を加熱する時は
お店や工場なら温度計突き刺してチェックするよ

肉の中心温度が分からない一般のご家庭なら
安全マージンを取って長めに加熱するのがセオリー

これを見た素人が真似することも考えると夏の鶏肉を余熱調理は絶対アウト
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:42.98ID:zKFJNpS1
すげー糸みたいにしてたことあったな(´・ω・`)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:20:47.22ID:lFUBkki2
>>761
もやしは栄養があるというのが定説だと思ってたけど違うのかよ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:03.89ID:Jcc6By1m
焼きそばみたいに一体にならないから別皿でいいよ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:06.37ID:iwRPG/je
まんどくせー
シーチキンでいいよもう(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:20.42ID:aOhRkNym
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>661
女性とプレイする際にアナル舐めしてきたから、サルモネラ菌に侵入されても菌が裏返って一命を取り留めますよね!?
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:27.60ID:A6A/5DdX
>>780
真夏の鶏生肉調理はまな板の汚染も進むよ(・∀・)b
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:35.97ID:571pAW14
揖保乃糸の三神ひねものは美味かった
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:38.18ID:eKwc668w
はるみさん今も二槽式洗濯機使ってるかな?
洗濯大好きって言ってたな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:38.74ID:I3/TFZa3
>>740
肉の中心温度の上がり方を知らないでしょ

あなた食品工場や飲食店で働いた事ある?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:41.79ID:aNDMP59W
>>794
楽しくなくても生きていかないといけないのが人生だ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:49.72ID:lLRTt/if
冷やし中華のたんぱく質は、茹で卵とハムくらいだ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:50.35ID:nhqRvaZt
ごまだれー♪(ゼルダの伝説
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:03.63ID:Zo2sUXbk
今年レンジでそうめん導入したらもうガスゆでには戻れない
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:08.26ID:u5ZjC8zT
ゴマをすりすりするのはやらないのかw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:11.82ID:wzANTFp6
>>807
っマヨネーズ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:12.33ID:aOhRkNym
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>728 それ以上はいけない!
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:12.38ID:eG2eJ1hb
そうめんより二郎みたいなワシワシ系の麺の方がいい
0819ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:15.66ID:3itYxne/
マヨネーズに何かを混ぜてごまかそう
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:34.59ID:zKFJNpS1
↓はるみの盛り付けを見た土井先生の本音
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:40.84ID:571pAW14
ここで赤くてフレッシュな食材を加えると良いと思うの(´・ω・`)
0835くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:46.19ID:a3TkO+pm
料理に関して3大つきあいたくない女
・ラーメン食べますか言うてインスタントラーメンに湯を注ぐ奴
・コーヒーどうですか言うてインスタントコーヒー出す奴
・もやしの根をそのまま使う奴
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:46.43ID:wzANTFp6
赤フレが足りないな(´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況