X



NHK教育を見て60815倍賢く水曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 07:53:54.61ID:NkTUR0Jg
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:41.29ID:khvrzKba
ワンワンさんと思ったらパクパクさんとパク子さんか(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:47.41ID:rKV0O/gs
イルカにのった少年(城みちる)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:30:36.26ID:rKV0O/gs
昼はかつさと
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:30:47.49ID:c7CrySEd
豚しゃぶ食べたい
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:31:02.62ID:khvrzKba
お昼はしょうが焼きにするかの(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:32.77ID:rKV0O/gs
>>12
すたみな太郎だとディナー限定やな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:53.17ID:NkTUR0Jg
はいはいマン、国際青少年デー(International Youth Day)のきょうは
茜雲忌を読み、航空安全を祈って君が代を歌い、広告配布で稼いで
太平洋横断に挑戦するよ!
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:19.04ID:khvrzKba
ゆ〜か、ゆ〜か、床オナニー(*´Д`)ハァハァ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:34.76ID:rKV0O/gs
>>21
Hボーイ「わいでもいいか?」
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:37:11.67ID:rKV0O/gs
>>27
ケンミンショーの大家族「はーい ○○できたよ〜」
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:37:20.79ID:NkTUR0Jg
7月27日(月)から新曲「ダカランド」の放送が始まります。
ワンワン、はるちゃん、うーたんが元気いっぱいノリノリで踊ります。
作詞・作曲のGReeeeNさんに、お話を伺いました。
https://www.sukusuku.com/contents/266905
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:37:49.28ID:CDBSPAoP
お母さん可愛いな
母乳飲みたい
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:32.41ID:k9pZbFQe
>>29
なお今週は7/27〜7/31の再放送です>いなばあ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:46.94ID:k9pZbFQe
コンヌツワ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:39:55.10ID:khvrzKba
はるき「もう一回やろ?」(*´Д`)ハァハァ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:39:55.88ID:rKV0O/gs
ワンワンの本音「殺す気か!」
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:40:01.78ID:NkTUR0Jg
きょうは、岡部三郎 (参議院議員[元],北海道・沖縄開発庁長官[元])の誕生日
(1926年)
北海道といえば興部町・・・
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:40:01.93ID:DDLyVnQy
わんわんのスタミナが(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:40:29.11ID:khvrzKba
#171 レコードなでなで? 2020年4月1日放送分
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:40:38.57ID:khvrzKba
シーナたん靴下クンカクンカしたい・・・(*´Д`)ハァハァ
おちっこ飲みたい・・・(*´Д`)ハァハァ
ハイエースしなきゃ・・・(*´Д`)ハァハァ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:41:22.14ID:mRN13oYh
ちゃんとクロスフェーダー動かしているのがリアルな描写
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:42:36.08ID:khvrzKba
>>45
6月26の#183が最後
#180でウィンディがオトインコに乗っ取られた週(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:42:50.06ID:w5gfDQL4
ドレミファインバータぢゃないのか残念
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:45:25.80ID:khvrzKba
ウインPは既に持っていた(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:46:20.08ID:khvrzKba
>>52
6月15〜26日で新作10本やったんだよ(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:53:45.52ID:vqocibAL
ノーザンダンサーのクロスとかヘイローのクロスとかあるので
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:49.59ID:YltJlFb3
柏戸って力士もいたな(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:00:47.25ID:YltJlFb3
今日もパプリカ踊るのよおおおおおおお(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:01:16.82ID:hhzJbDWm
JAPANGLEキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:01:41.08ID:YltJlFb3
日本らしさを感じよう(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:01:58.79ID:pQklv/ud
ベクターすげえ顔
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:02:17.95ID:YltJlFb3
卑小な島国から電波流してすみません(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:02:50.72ID:gtMqoBJM
今日は久しぶりにクックルンverか(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:04:50.71ID:YltJlFb3
午前中だけで4パプリカか、ムスリムのお祈りより忙しいな(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:05:44.45ID:YltJlFb3
機材自慢と書いてはごろもフーズと読む(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:07:44.29ID:Z/KUs/Vt
>>70
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 今どきスロー撮影なんてスマホでもできる!
 /   ノ∪
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:09:00.24ID:Z/KUs/Vt
>>69
今日の「今日の料理」がししとうだからそれもカウントしよう(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:20.94ID:Z/KUs/Vt
調香師とか味見役ってこんな仕事ばっかりなんだよね(´・ω・`)
ガチで感覚の塊って感じ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:28.68ID:pQklv/ud
よく仕事でそこまでできるな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:44.28ID:uIVj9KES
ダイエット茶でも出した方が良かったんじゃね
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:51.98ID:zvLoNYPH
美味しい作り方が存在してよかったわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:10:53.46ID:k8HWONLZ
そんな大変なのに30年くらいは値段変わらないよね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:11:01.53ID:YltJlFb3
あんまり意味なさそうなファクター削ったら開発期間半分以下にできそう(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:11:09.85ID:Z/KUs/Vt
>>77
「24時間働けますか?」がもてはやされた時代(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:12:47.48ID:Z/KUs/Vt
>>76
食品メーカーの味見役とか調香師とか
食べたり匂い嗅いだりしただけで、どんな構造の物質がどのくらいブレンドすれば再現できるか、って
頭の中に化学構造式が浮かんでくるような連中(´・ω・`)
並の人間にはとてもできない
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:13:07.15ID:uIVj9KES
しかしそこまでして開発したって事は需要があると確信してたんだろうけど凄い先見の明だな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:13:36.45ID:Z/KUs/Vt
>>86
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < プラ臭い容器をもみもみしてお茶を出したもんだ!
 /   ノ∪
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:43.61ID:Z/KUs/Vt
 茨城県南部→下水→霞ヶ浦
 霞ヶ浦→ポンプ→浄水場→茨城県南部に給水

 日本でも希有な永久機関(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:15:48.03ID:YltJlFb3
この仕事してビンゴ!って言いたい(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:15:52.35ID:Z/KUs/Vt
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < これが追いつかないから神奈川県とか漏水事故が多発してる!
 /   ノ∪
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:17:02.84ID:Z/KUs/Vt
>>89
38度線あたりの洪水で地雷が流されて大変だって話だよ(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:17:35.53ID:Z/KUs/Vt
ゆうヤリさんが反応しない方のゆういちろう(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:19:21.10ID:l4R4IzHB
サーモスのCMかと
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:20:15.13ID:Z/KUs/Vt
「水からの伝言」というエセ科学のせいで教育現場にとてつもない混乱を及ぼしたよね(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:20:24.09ID:hhzJbDWm
わかるかな〜?わかんねえだろうな〜
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:20:51.53ID:uIVj9KES
分かるかな〜?分かんね〜だろうなぁ〜
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/12(水) 09:21:21.99ID:8gzChE1B
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況