X



NHK教育を見て60854倍賢くブドウの保存食を(;´Д`)ンフンフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:08.08ID:cOmrgABe
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 08:55:16.57ID:2YYWAY6j
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://have-images.vtsone.com/20017.html
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:37:37.58ID:OHb7cmsN
前スレ1000
17:45にやってる料理の教育番組みたいな性教育の番組があっていいよね(´・ω・`)
0010◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/08/18(火) 09:37:59.88ID:RCdnqX2a
じゃあおまいらは無理か(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:28.14ID:LjaxGBJH
わいのおかんに裁判員の候補になった通知が来たけど、予備にすら選ばれなかった
他には誰にも来てない
なんだおとんには来ないのか(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:43.81ID:PkvGZu6+
裁判員制度最近は何も言われなくなったな
施行当初に依頼が来たことがあるがその後は全く来なくなった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:49.35ID:T3RlnJGB
お、それなら一時停止で罰金刑受けた俺は呼ばれる心配ないってことか
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:08.27ID:pm/FCV+m
>>9
妊娠中のSEX
産後のSEX
をやった教育テレビ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:35.57ID:LjaxGBJH
>>8
あと、チッチしてスーも、女の子の方が難しいんだから取り扱わないのはおかしい・・・(*´Д`)ハァハァ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:38.20ID:Zn+fSBOK
最近は三権の仕組みを教育で放送してるのか(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:00.26ID:LjaxGBJH
はぁ?
裁判官の負担軽減だろ(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:02.52ID:OHb7cmsN
はるちゃんまだ生まれてない(´・ω・`)
0024◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:03.87ID:RCdnqX2a
本当にいきなりだな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:31.09ID:K2bzSXVL
>>12
一回選ばれると次からは選ばれない
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:41:53.27ID:4vRkGOI+
>>19
それまでは既存判例で判決出せてたのにわざわざ裁判員と話しなきゃいけなくなったんだから負担増えてんだが
0031◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:01.92ID:RCdnqX2a
選択肢にないじゃねえか!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:17.20ID:pm/FCV+m
まあ、お手盛りと言われても仕方がない実態
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:21.07ID:LjaxGBJH
フーリンも劣化したの(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:43:19.80ID:pm/FCV+m
今日の午前にはニャンちゅう版も来ます
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:43:20.10ID:K2bzSXVL
法令!
0048◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/08/18(火) 09:43:57.70ID:RCdnqX2a
今時の小学生もまだ朝顔育てているのかな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:02.02ID:LjaxGBJH
>>13
青切符だったら反則金の納付で刑事手続きは取られてないから前科なしですよ(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:05.23ID:pm/FCV+m
女子更衣室くらいだろ、学校探検
あ、体育館の倉庫は監視してないと
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:09.78ID:nr7FHFIr
>>51
音楽室のベートーベン(´・ω・`)
飾ってない学校も多いけど
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:14.41ID:OHb7cmsN
このJSちゃんたちは人間の種がどんなんか知ってるのかな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:27.20ID:LjaxGBJH
>>17
いろいろと対象年齢の違う番組が混在してますな(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:41.80ID:K2bzSXVL
味も見ておけ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:48.80ID:PkvGZu6+
うちの学校は一年から朝顔→ひまわり→ヒヤシンスだった
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:28.43ID:PkvGZu6+
>>58
藤子不二雄だったら学年に合わせて書き分けるにちがいない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:44.40ID:4vRkGOI+
最近中国から謎の種が送られてくる事例が増えてるらしい
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:51.06ID:nr7FHFIr
>>60
うちの自治体は1年→朝顔、チューリップorいちご
2年→野菜(トマト、ナス、ピーマン)かな(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:54.38ID:LjaxGBJH
>>27
それは言ってなかったけど本当なの?
確率は低いとはいえ、くじだから宝くじみたいに2回目が当たる人もいそうなもんだけど(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:47:06.50ID:pm/FCV+m
>>53で思い出した
グリーンチャンネル無料の時間帯の14:30からの「怖いけど知りたい体の話」、
今週は後半が微エロ、12年前の番組だけど
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:47:30.97ID:2R99+kRd
ピンクブルーイエローの2代目クックルンカラー
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:48:01.93ID:K2bzSXVL
この植木鉢を夏休み前に持って帰らされる地獄(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:48:13.30ID:LjaxGBJH
>>29
重たい判決出すときの心理的負担軽減とか(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:49:24.99ID:PkvGZu6+
>>66
解約して23年になるけどそんな番組やってるんだ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:49:26.00ID:4vRkGOI+
>>71
夏休みに「引っ越しかよw」て感じの下校小学生いるけど、計画的にもち帰れよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:49:33.56ID:OHb7cmsN
ピンマイクで胸元が(;´Д`)ハァハァ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:50:03.74ID:K2bzSXVL
>>65
プログラムだから選択肢から排除される
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:50:32.89ID:LjaxGBJH
>>63
そのニュース知らないけど、後から高額請求が来る詐欺かな?(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:51:01.99ID:4vRkGOI+
>>73
それこそプロが処理する仕事だと思うんだよね。
殺人現場の写真見せられたりでトラウマになる裁判員いるみたいだし
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:51:48.53ID:LjaxGBJH
>>74
6年生のミニトマトが全員分イタズラされてしまいました(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:01.76ID:nr7FHFIr
>>77
どうしてもギリまで置いておかなきゃダメなのもあるから(´・ω・`)
最近は植木鉢は親が引き取りだったりする

>>74
お母さんがピーマンにしてって言うからピーマン選ぶ!って子もいるし、子供も親も割と楽しんで育ててるよ(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:19.73ID:4vRkGOI+
>>82
その可能性はゼロじゃないんだけど
通販サイトでの評価上げに使われるらしい
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:41.64ID:LjaxGBJH
>>76
開催日に全レース中継が見られるのは中国コロナで無観客の措置なのかな?(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:52:52.09ID:w/PEon/9
>>82
通販のレビューを上げるためにやってるらしい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:11.52ID:PkvGZu6+
>>83
12年前に制作って下手したら女の子は子持ちだな
あと「知りたい体」ということは本当は知りたくないのかな?と思ってしまいました
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:41.77ID:LjaxGBJH
>>84
どうせなら民事事件で裁判員やりたいわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況