X



NHK教育を見て61225倍賢く体操
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:33.07ID:ei9RACgM
先月道立近代美術館で見てきたよ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:34.88ID:W70seL+T
>>886
アイツ金、名誉、ハイカルチャー!だったなぁ……
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:34.90ID:lZAWbj6E
>>869
最近のMAXコーヒーには練乳入りって書いてあるよ(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:36.93ID:GfCLdn5e
全体だったらこんなに印象的では無いな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:42.96ID:HtlVd3rF
>>875
分裂したガイナックスの子会社が神戸でサギやってたな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:56.61ID:8nJHoD/F
川岸さんのレクチャー受けたい
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:33:59.16ID:t0/5bIKR
>>869
あんまり
甘いの苦手でかき混ぜないで
練乳底に残ったらどうするの?っていうかそれにハス茶だかを入れて飲むのか
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:14.11ID:UNrFVapZ
ベニヤ板って保存するの大変そう
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:22.31ID:45WvU/M9
新聞紙バックの絵は真ん中に板の境目があったけど全部ベニヤ板に描いてんの?
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:23.26ID:yu+LVrZf
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:36.60ID:+KpNT2Z4
日勝はベニヤ板に絵を描いていた
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:40.68ID:z6j7CsMG
>>883
昔は農家は冬になると出稼ぎしてたよ期間工とかね
0918◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:41.21ID:IhlDaooz
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:46.16ID:yu+LVrZf
お前らの絶レスはどんなものになるのか(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:34:50.32ID:/HVOaaGS
>>878
そういう生き方もいいかもな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:07.36ID:Ho5Kx1xo
近所にアニメ会社やら漫画家の家だの結構あるけど、集まって不動産屋が貸してくれやすいところか地元かどっちかの方が家は借りそう。
もしくは、一括購入
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:11.04ID:qlAnYHmB
言われないと気付かないようなものなのか
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:15.94ID:KogIcTeW
>>910
ベニアに油性の絵の具か
ボンド分解しそう
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:20.23ID:ELlffWU2
眼鏡のオヤジ
マスクしろよ
学芸員さん可哀想
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:43.68ID:PYXdyIoX
なつぞらでこの奥さん役誰だっけか
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:46.97ID:8nJHoD/F
>>873
今の朝ドラもモデルの人物たちの時代考証気にしていたら見てられないもんな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:48.74ID:VXG6/eaS
ベニアのつなぎ目で剥離しそう(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:57.59ID:pyNuIGL4
>>911
そのへんどうなん?
絵を描く機材時代がPC使って描いて、アシスタントもそのデーターもらって作業してる世界らしいじゃん
いままでの漫画創作のノウハウが根底から覆されつつあるんじゃないの?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:58.39ID:KogIcTeW
>>917
スキー場のスタッフは農家が多い
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:05.66ID:80N4awEE
>>891
デジタルな時点で、まぁそうなるよな
鳥山明一人みても デジタル前とデジタル後で
時代区分ができてしまう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:18.00ID:50X/Ht15
>>914
最近、あいつはああいう星の下に生まれてきたんだと思うようにした
どんなものであれ、美術に金を出そうという層を開拓するのは悪いことじゃない

バカから金を搾り取るために生まれてきたんだよ、村上隆
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:23.40ID:QfYana+t
みさこさん喋りすぎだなw
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:32.15ID:jLuY4u8Z
>>896
今は観光地だけと80年代のあのドラマやるまで低所得地区だったよ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:41.46ID:YfDPEvMR
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:43.97ID:BGA6ql16
「この絵は売れないな、次だ次」だったらやだなあ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:50.82ID:GfCLdn5e
>>873
ドキュメンタリーでは無いしいいのでは
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:54.95ID:KogIcTeW
>>935
今の大河もだけど
時代が何時なのかさっぱり判らん
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:00.92ID:45WvU/M9
直接的にしんで絶筆になった訳ではないのか
0958◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:27.92ID:IhlDaooz
パールライス(´・ω・`)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:39.08ID:Aob11vQ2
>>938
極端な話、アシさんと一度も面識がないって漫画家さんも今はいるらしいね
ワカコ酒の人がそういってたような
でも通いのアシもまだまだあるんだろうな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:59.80ID:45WvU/M9
朝ドラでこの絵を出せばある意味面白かったのに
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:00.41ID:z6j7CsMG
>>948
当時でも美瑛は富良野のおまけ扱い
今は北の国からブームが去って富良野がおまけ扱いに変わった
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:03.93ID:YWytMJqv
トクホンチール
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:05.11ID:8nJHoD/F
>>939
長野県は林業関係者多いらしいね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:08.89ID:Ho5Kx1xo
>>947
実物とキャラクターズレてると言ってたからそう指摘したまでで脚色が悪いとは言っとらん

モデルにして無茶苦茶書かれたら不快にはならんのかなとは思うが
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:12.22ID:6wP6WE5i
>>917
うちの親戚は酒蔵に出稼ぎ行って杜氏にならないかと言われたそうな
何かあったら首括らにゃなんねぇしと断ったらしいが
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:16.36ID:KogIcTeW
>>896
永遠に続く丘地獄とも言われてたな
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:29.86ID:6L0nuXr2
買い物から帰還(;´Д`)ンフンフ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:35.32ID:HtlVd3rF
>>971
千葉はゴルフ場で働く農家のおばちゃん多いな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:42.98ID:80N4awEE
先週とちがって今週のおれは
雑談レスがおおい
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:43.15ID:BGA6ql16
>>937
千葉民だけどマッコって左端の缶デザしか知らんかったわ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:48.58ID:pyNuIGL4
>>944
景観的にはあの起伏ある畑は見栄えがするが、耕作するには機械が転倒したりする危険な土地で、あまり農耕には向いてない土地だと聞いたことがある
だから今でもできるだけ土地を平らにしようとしてるとか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:03.27ID:50X/Ht15
>>963
大手町の裏あたりが以前、原宿ポカったけどね
表参道ほど高級なところは、確かにないな

浄水通りとか今どうなっているんだろう
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:08.06ID:+Yw8k5Nh
>>965
あ、やっぱり朝ドラの人だったのか
俳優の顔がメチャクチャきれいだったのにこの絵は猿みたい
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:08.38ID:+KpNT2Z4
日勝の家族元々関東の人だから割と都会的
泥臭い仕事は奥さんが頑張った
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:12.26ID:F9qxCCp8
後ろの新聞広告がみたいだけで
真ん中の男はわりとどうでもいい感じ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:22.68ID:/HVOaaGS
美術館で見るならいいがこんな絵が家にあってもなあ
コレクターは違うのだろうか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:36.69ID:X+jT/fW3
どっかのスレで見た、実況ではなんでも漫画やアニメの話に変換する大人が多いって、ここ見て本当に思う。
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:37.61ID:8nJHoD/F
>>948
柴又も「男はつらいよ」放送されるまでは普通の門前町だった
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:47.13ID:jLuY4u8Z
農業の補助金はかなり手厚いけどな。サラリーマンは知らない現実
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:49.33ID:6L0nuXr2
1000000なら一生安泰(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:40:01.43ID:80N4awEE
ナニワ金融道とブラック・ジャック誕生秘話を足して
シーチキンの油を足したような画風
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 09:40:13.14ID:GfCLdn5e
>>991
家には刺激少ない風景画でいいや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況