X



NHK教育を見て61259倍賢く同人誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:11.86ID:qu4e2M3L
残りラーメン〜
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:11.91ID:qdQU8ofZ
明らかに金儲け目当てのサークルも確かに居るんだよね...
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:12.56ID:FBp4NYFl
>>653
子供のとき読んでなんじゃこれって思ったけど大人になって読んだら面白かった
もうミステリも長いこと読んでないけど
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:16.90ID:+zaMiEsP
今は生活実態のない地域で口座開設できませーん
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:17.85ID:m+dicWcP
>>695
荒れないよ。男オタクは嫌いなモノがあってもそれは回避して、わざわざ攻撃しにいかない。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:19.79ID:T0s7iGp4
>>454
一時期干されてたけど、コミケきっかけ徐々に復活して、
今じゃ歌番組とかちょくちょく見かけるよ〜
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:21.86ID:GuBX6ibl
昔はディズニーランドでも口座作れたわね・・・確か
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:25.89ID:X0FxFtq7
その程度で地域貢献w
まぁいいけど
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:31.13ID:m0kTYtNf
>>704
皇族を登場させたじゃなくて、現在はすでに降嫁した某宮さまがサムライトルーパーの同人誌を作ってたという伝説があるんだよw
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:31.79ID:dCIHdckT
そうよねやっぱり漫画読んでただ楽しむんじゃなくてそれで興味持つのが重要よね
歴史にしても宇宙にしても鳥にしても釣りにしても
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:34.87ID:dAdVbS+R
両替あるからな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:38.71ID:FlbRfuFX
多様性を認めてるのではなく多様性を見ないことにしているが正解な気がするw
嫌いなものを認めたくもないし触れれば喧嘩になるのわかってるから
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:38.80ID:lfnw0FnI
>>720
しかし印刷所が潰れてるとなるとそう放出も受け止めきれんだろう
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:39.11ID:GIiR8kZN
今は遠隔地の口座作りにくいからなー
0773
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:39.35ID:GwGfOXYH
大崎駅に住んでるけど、迷惑なんだよね
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:41.26ID:q2/AmVJm
コミケ…のアクセントに違和感を覚えてしまう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:41.36ID:BbULwkQN
オタクだし二次創作もしてるけど本出したことないんだよなぁ
何か色々難しそうで
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:43.55ID:inrUxcCo
こみっくパーティーくらいしか知らん
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:44.33ID:Q4AECdKR
ちゃんと赤字の話してくれるのね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:50.16ID:/ocZUny0
昔口座に振り込んだやつがいたな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:50.71ID:6ncE9DNf
昔同人やってたとき
字書きだけど年200万は稼げてた
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:51.66ID:QutkZjNE
舞台とされる自治体がそこでふるさと納税募れば
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:53.68ID:mS41PjOC
>>271
イベントの総称が「同人誌即売会」な、読んで字のごとくで
あとはコミックなんたらみたいに独自に名前がつけられてる

「コミックマーケット、略称コミケット」は即売会の中で最大規模のやつ
これがメジャーになったことで「〜ケット」という呼び方が即売会を指すようにもなってる(例「ガタケット」=新潟の即売会)

前は有志団体みたいのが手弁当でやってたけど途中から会社化して
同時に「コミックマーケット」「コミケット」の名称を商標登録かな?してて
これでほかの団体はこの名称を使えなくなった
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:56.08ID:B1QO3LHx
6割赤字なのか(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:57.22ID:J4pXOd/b
赤字6割ってマジか?
9割赤字じゃないの?
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:58.65ID:66w3xp+l
そら他人の作品の二次創作してんだから赤字上等でいてもらわないと困る
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:59.31ID:e51AGXwj
販売じゃなくて頒布だから赤字でいいんだよ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:59.74ID:23m++Qte
赤字(本当は大幅黒字)なんですよ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:00.14ID:SCZAMWJS
コミケはCD1枚買いに行くためだけに行ってるわ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:00.50ID:fijwYKYF
商売目的ではじまったわけじゃないもんな・・・
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:08.18ID:B2lwbj6N
ほとんど趣味の世界の4割がトントン以上てすごい世界だな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:09.48ID:aDR1zJqq
黒字なんて壁サーくらいやろ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:09.57ID:9gtKSIB5
>>750
縁というかそうとう周到に仕掛けてた印象
ネットの反応とかちょっと気持ち悪かったw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:09.66ID:Jt7vo0em
甘い汁すすろうとした女優いたな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:12.35ID:dAdVbS+R
>>766
お前還暦過ぎてるだろ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:13.48ID:g7sueXXw
>>743
エグエグ
ただ、やはり、絵が女向けなんだよなぁ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:16.07ID:dCIHdckT
なんかスカウトとかあったりするのん?
サッカーで言ったら下のリーグみたいなもんなんでしょ?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:23.12ID:PiHQJgWz
流石にもう漫画読んでエロ妄想する気力もなくなった
0826
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:23.87ID:GwGfOXYH
>>774
お店
粗品
町田
レレレ
えへへ
コミケ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:28.67ID:7qqFfg2l
枯れ専向けのウシ澤アナの薄い本はありませんか?
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:29.04ID:xMAOhis+
>>707
トイレ入ると昭和の作りで古いなぁ…といつも思う
洋式便座無いんだもの
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:31.07ID:NWm7Zm/a
本作るにも時間と手間かかるし参加費用その他含めたら全員赤字でしょ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:31.39ID:myiBaBSl
趣味の活動なのに赤字黒字っておかしいだろ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:32.82ID:83NT7LXZ
そもそもが儲けようとする魂胆が間違ってる
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:33.83ID:CfUhlt50
知り合いは喋り方でわかったりしないんだろうか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:37.91ID:vh4AwCMJ
5000部って刷るのいくらかかるんだ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:40.69ID:ajsicRhe
税務署に目をつけられる程儲かるって聞いたんだが
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:41.35ID:GuBX6ibl
一人でもサークルなのかい・・・
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:42.55ID:NHEHdPo2
壁の人か
シャッター前の人は流石に来ないか
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:45.14ID:dVw6HROn
性癖ってセックスの嗜好じゃないけれど
0854
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:47.05ID:GwGfOXYH
>>828
詳しいね!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:47.26ID:FL0GNeDX
こんなガッツリ紹介しなくていいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況