X



NHK教育を見て61260倍賢く寝る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:55.34ID:mS41PjOC
>>344
自分はむしろそっちが楽しくてコミケ通いしてたくちだから
マンガ=コミケの印象持たれるのはちょっとなーって思う
どうせやるならもっと裾野がめちゃくちゃ広い部分を紹介して欲しい
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:55.61ID:kGKTjtg7
でも就職や結婚をやろうと思えば出来るってだけでも凄いよ…
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:57.83ID:3tXoy54T
そりゃそうだよなあ
高学歴ニートなんて金の無駄でしかない
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:57.88ID:Otf049aW
絵だけ描ければいいと思ってる奴はつまらん話しか書けなくて詰む
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:58.21ID:Q4AECdKR
東大の漫画家で知ってるの伊賀のカバ丸描いてた人だけど年代が違うし
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:01.88ID:1DnOVu8O
>>715
ダウンタウンなんて太田出版で出てる(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:02.56ID:JPXJUk4X
弟も漫画家目指してて、今日から東村アキコの所でアシスタントとして働くことになったわ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:03.82ID:pDWhJyq9
>>715
さらに昔
自分が学生だった頃は当時若手のダウンタウンとかもあった
今はむしろ本人達がネタにしてるけど
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:04.50ID:9YPJVNjE
商業行っちゃうの見るときついわなあ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:05.53ID:01ogDgZj
東大卒なら漫画で失敗してから就活しても引く手数多じゃない
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:06.43ID:J4pXOd/b
東大出なら優良なまったり企業に入れば金も余暇も捻出できるから描きたい放題だろ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:08.86ID:PiHQJgWz
常に絵を描いていないと落ち着かないくらい好きじゃないと漫画家にはなれないな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:10.02ID:vh4AwCMJ
どういう人脈だよ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:13.12ID:FL0GNeDX
あーなんかこいつの話前どっかで見た気がする‥
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:13.33ID:kgN9weyB
東大行ったのが逆に足かせになっちゃったなw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:17.57ID:1DnOVu8O
>>341
ある…だろうね…
昔は麿とかあったんじゃないの?
後は斎田さんとかさぁ
土井後藤とかもありそう
どっちが攻受かはわからんけど
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:18.58ID:GuBX6ibl
東大出ててもケントちょっと・・・なんだろうね
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:19.44ID:/voReOyJ
東大出のエロ漫画家といえば砂だっけ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:22.09ID:NvhmGKxt
ねほぱほは毒親回やれないからか他回にしれっと差し込んでくるな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:22.12ID:e51AGXwj
>>459
本人がツイッターで宣伝してたよ
何冊かでてるみたい
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:22.31ID:u9vPLvj/
>>766
それこそ何のために行かせたのか分からんじゃん
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:24.65ID:69OjKJP4
自虐風じゃないけどちょい自慢したい人に見える
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:30.03ID:LSwmMZNl
これから後悔しないと思うからがんばれ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:30.85ID:/Lzc4CLb
>>763
壁サークルっていってたから
特定できるんじゃね?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:32.11ID:rmHqM/rY
プロになるだけだったらそんな難しくなさそうだけど、売れる漫画を描くのは一握り
売れ続けるのは更にその中からの一握りなんだろうな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:33.95ID:mS41PjOC
>>358
うまくて面白ければねw
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:34.99ID:3tXoy54T
>>786
作画と原作で分ければいける
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:36.84ID:FlbRfuFX
結婚しないのは唯一の親への反抗にも思えてちょっと切なくなる(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:38.06ID:QM8qqfGC
今からでも集英社かどっか出版社に転職てのはどうよ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:44.03ID:MD86O06g
早稲田の漫研あたりが良かったのかもね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:45.27ID:rmHqM/rY
十分すごいけどな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:45.32ID:VdWljfvV
>>744
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%82_(%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6)
砂(すな、男性、1971年 - )は、日本の漫画家。北海道釧路市出身。北海道釧路湖陵高等学校卒業のち東京大学法学部卒。東京都在住。

エロでもかなり特殊な方向なんで人を選ぶけど
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:46.16ID:Umn1FgEO
>>338
本当は自分の作品でエロ描写を描きたいけど、エロ漫画ではない商業誌ではできないから、同人でやる
という漫画家もいるよ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:50.92ID:dCIHdckT
>>749
おぉそうか!
あり得ない魚をどんどん出していこう
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:51.07ID:wW5Uy/N4
>>654 商業誌で全然売れなくなった漫画家がエロ同人描いて金稼ごうとするのはたまにあるよ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:52.87ID:Yf+JgHcE
>>628
年取るとコミケ引退してもっと空いてるところに複数ってのはよく聞くな
体力的にコミケはキツいけど時間はあるから人の少ない小さめのイベントを複数回るらしい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:56.25ID:DnvxhZkd
>>698
そっちのが匙加減難しそうかな、元々規格外なキャラなんだから
そこを取り違えるとあーはいはい悪乗りか…になると思う
まあ形になったらおおあいつか!とは思い出すので頑張ってほしいです(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:02.62ID:rTzHmbsu
東大卒の同人作家って砂先生かと思ったら違うか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:03.97ID:P+PytXwv
ねほりんぱほりんでもソーシャルディスタンスか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:04.21ID:WjOgrab5
原作付きのアニメみるとやっぱ原作者すごいなーと思うし
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:10.20ID:Y5tcqzrN
毎日実況と兼業してるの多そうだなw
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:14.04ID:9RtDK7qE
>>697
現在進行形でヒプマイで活動しとるがな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:16.25ID:JGFFhuei
ケントさん、このままでいいじゃん
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:17.58ID:y4fnSzEa
島豚作www
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:19.59ID:3tXoy54T
東大まで行く奴ってやっぱり凄えわ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:21.95ID:cEDcavjB
もうアシ兼結婚相手募集してまえ。
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:22.09ID:vhseHe3D
管理職で壁サークル維持するほど描いてるなら体壊すんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況