X



NHK教育を見て61365倍賢く兄弟姉妹
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:13.95ID:QkOWrJoj
ターシャテューダにあこがれる婆さん
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:42.13ID:vKb6HAgg
>>851
そうそれ。性格やレベルで違う
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:18.15ID:gasA41M5
感受性が強すぎると民放の番組は見れないな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:20.21ID:hRPFuwUv
>>842
障害ではなくて気質だから
他者の痛みに敏感っていうよりは、他者に対してはそういうのは見たくないって感じかな
表面的には思いやりがあって、基本的には優しい性質はあると思うが
いつでもそういうわけではないでしょう
そりゃあ、人間だから見にくい面も持ち合わせているよ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:32.96ID:T/CdhXhM
BSプレミアム
放送中午後11時00分
こわでん▽夏が終わってもゾクゾクしたい!日本各地の怖い伝説とその裏の真実

午後11時59分
業界怪談「清掃編」

午前0時28分
業界怪談「建設編」

午前0時57分
業界怪談「登山編」
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:48.02ID:5LsjruHx
前の放送ではスレ荒れてたな(´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:53.47ID:IXeAi1NR
>>814
こんな便所の掃き溜めに書き込みに来るなんて綺麗ぶりつつ随分面白い新雪さんだね
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:16:15.96ID:QkOWrJoj
どうやらそこそこ金あるおうちで良かったな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:41.50ID:txCiTMQe
一人でモクモク出来る仕事が向いてるね
というかそうじゃないと無理か
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:55.96ID:vKb6HAgg
外の刺激の情報量をとても多くぶつけられてるような状態になる感じ
気にしないようにしようと思っても無理やり全部はいってくるから自分はあふれてしまう
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:56.94ID:u/LTYiVS
ばあちゃんのほうがあまりにも無頓着w
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:18:20.15ID:IXeAi1NR
赤さんの泣き声露骨に嫌がると子育てをする母親に不寛容な最低野郎呼ばわりされるよ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:18:46.69ID:u/LTYiVS
>>862
そういう時は自分から遮断するのもアリですな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:18:49.43ID:QkOWrJoj
アドレナリン型 vs セロトニン型
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:01.69ID:5LsjruHx
>>814
俺も新雪のような人間でしたが
今では匿名掲示板でレスバトルする泥水のような人間になれました
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:16.82ID:vKb6HAgg
この子優しいよ、結構つらいと思う
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:18.90ID:txCiTMQe
人が泣いてると自分自身も泣いちゃうんかな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:21.27ID:Z40D36o/
ざっくりな祖母と、敏感なこの子を足して2で割れたら良いのに
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:13.77ID:DPESiVau
ってか最近ETV特集、再放送多すぎないか

ネタがないのか
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:29.69ID:vKb6HAgg
>>866
些細な音や気配も拾うから速やかな離脱が最適解
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:40.98ID:QkOWrJoj
他人行儀なよそよそしい態度にしろと指導されてるのかな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:58.16ID:u/LTYiVS
>>872
それよね
昔はこんなこと言ったって変な子聞き分けのない子扱いされただろうな(´・×・)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:29.69ID:r528gtuw
>>842
周りに自称HSPの人いたけど繊細ぶる割に他人に対して物言いきついし失礼な言動とか普通にするから距離置いちゃったな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:55.54ID:Se/j1Bzt
最近は何でも病名ぽいのつくな
そのうち異常がないことにすら病名つきそう
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:07.10ID:lWvMIo3Z
カメラで普段の生活を撮られるのは何とも感じないのか?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:17.54ID:vKb6HAgg
>>870
自分はつられて泣く事はないけど不安な気持ちになるね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:22:20.35ID:hRPFuwUv
>>861
やっぱりそうなんかな
そうかもしれん
もう遅いが
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:01.51ID:txCiTMQe
>>879
発達障害とかじゃないかね
自分が悪いこと言ってる自覚がないとか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:03.68ID:6kVcqzwS
こっちは社会に出られなさそうだな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:32.52ID:vKb6HAgg
取材陣少ないかも
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:25:29.21ID:vKb6HAgg
これ子供もつらいけどこのまま大人になった連中きついで
今まではこういう病名のようなものなかったし
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:28:09.82ID:hRPFuwUv
>>895
要潤とか、あつしとか、ベッキーは大人になってから知ったらしい
HSPでもいろんなタイプがいるんだろうな
なんせ5人に1にもいるわけだから
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:33.92ID:5LsjruHx
>>879
俺もこれだけど
慣れた相手には皮肉言いまくるんだよな、なんでやろな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:47.15ID:pxsYy+4J
大人でもきちんと気持ちを言語化するのって結構難しい
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:30:20.09ID:txCiTMQe
芸能人でHSCってかなり症状軽いでしょ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:31:39.82ID:+oMcraOS
ソングスから来ました
荒川
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:32:00.11ID:2P92ftyI
>>903
中々他人に心を開けない分一度気を許した相手にはズカズカ踏み込んでべったり依存しちゃうんじゃない
そして嫌がられて距離を置かれる
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:32:29.28ID:6kVcqzwS
元気の方はコミュ力はあるな
知らない子にも行ってる
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:34:27.08ID:2P92ftyI
>>858
自称HSPで自分語りする奴が沸いててウザかったな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:35:36.81ID:vKb6HAgg
せっかく白いのに汚したくないw
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:37:47.42ID:+nv1xcBD
今見始めたので教えてほしいんだけど
この指導してる男性は何者なの?
精神科医とか?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:25.52ID:vKb6HAgg
なるほど、わかりやすくていい
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:36.59ID:vKb6HAgg
吐きだす量とブチこまれる量がバランスおかしいんで無理ですw
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:46.50ID:5LsjruHx
醤油とってが言えなくて味のない豆腐食ってた話は
昔のアイドルかなんかの話であったな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:29.11ID:JO0zrly7
年取って図太くなったのか言えるようになった
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:38.48ID:u/LTYiVS
お願いできないのはわかる
でもお願いされたら譲っちゃう(´・×・)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:42.84ID:+oMcraOS
かわええのに
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:42:03.73ID:vKb6HAgg
他人といる時に苦手なテレビとかチャンネル変えられないのつらいわ
その場から無言で退避したらキレられてから怖くて言い出せない
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:42:09.36ID:5LsjruHx
>>914
自称HSPメンヘラと俺が若い頃は云々の老害の熾烈なレスバトル
番組終わった後2番組くらいまたいで続いてたな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:13.49ID:OAgFfIA0
このかなさんタイプだわ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:14.91ID:+nv1xcBD
しょうゆ取って

感情をそのまま出す

全然ちがうと思う
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:29.92ID:5LsjruHx
>>933
会社でご飯食べながらひるおび見てたら政治の話する人が居て面倒くさい
仕方なくクソつまらんヒルナンデス見てるわ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:59.46ID:r528gtuw
>>934
自分で言うほど全然繊細じゃなくてむしろ図々しいのが露呈してて面白かった
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:44:10.14ID:vKb6HAgg
>>938
それはウザイなw
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:44:39.32ID:OPbMw1cg
俺はこれとは逆に人の気持ちが考えられない
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:44:49.17ID:vKb6HAgg
>>941
そう思うんだけど理不尽すぎて怖かったよ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:45:39.00ID:OPbMw1cg
>>938
政治と宗教と野球の話は戦争すら起こすからタブーだよな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/31(土) 23:45:59.81ID:9KXC4P0w
>>946
それが普通では
エスパーでもないのに相手の気持ちを全て理解した気になってる方が怖いし傲慢
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況