X



NHK教育を見て61385倍賢く語学

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:59.10ID:lG3FBD9D
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:34.74ID:uOIevEmW
読み方が上手くないような気がするんだが。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:56.49ID:TjrrTkhy
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:13.21ID:TjrrTkhy
結局一言でいうとNTR(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:22.65ID:DnOUk9+k
こいつら事後の話もやるしとんでもねえやつらだな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:23.78ID:L6XTYe4+
いや現代語訳の朗読は要らないやろ・・・w
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:34.15ID:d2Anyx/Q
平家物語みたいに古語でやればいいのに
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:36.74ID:/c7xJWfZ
朝のラジオと同じで、ゲストの話をさえぎって自分の話をする伊集院
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:40.60ID:fzu55Ira
>>878
貴族ってさ、昔と違って戦争もしないし暇だから感性だけを研ぎ澄まして行ったんだろうね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:50.17ID:z8IUB5RX
今なら、深読みしすぎじゃねwwとか言われるよね(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:52.64ID:nSxdQr7z
えっろw
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:57.57ID:RbPbf4yx
いや、入れたのはお前じゃないのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:45:59.20ID:nqQAJ+xu
そんな昔からNTRは文化だったのか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:00.14ID:C/3/9ngN
>>4
日本文化センター(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:02.35ID:TjrrTkhy
この口調で谷崎やられたらえらいことになるとこだった(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:04.35ID:30U62rKg
萬斎の読み方が、ちょっと過剰
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:10.61ID:/bJQnq3m
なんかサザンの歌詞に近い気がするよ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:12.71ID:csHong6v
>>1
おつ
0045中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:13.12ID:2JcLzKf+
このおまいらが書いたら確実にキモがられる詩で
女は濡れ濡れになんの?(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:13.76ID:JAcqOmLe
谷崎はNTR変態などインパクトありすぎたので
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:14.14ID:IxF1DZYX
もうエロいことしか考えられへんわ
0049平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:16.90ID:l4TJbO46
大阪語訳:「おんどれこのアマ・・・一服盛りよったな!!」
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:17.22ID:cvpo0Fwn
>>1
平安貴族は息をするように人妻に手を出すね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:19.86ID:K0l0t5Hm
悶々としてますって
延々書いてある文書なのかな?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:24.76ID:lunM2GyK
いやいやいや
駄洒落はもうお腹いっぱいよ(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:31.91ID:AJ03PJ9c
現代語じゃないと画面見なきゃダメじゃん
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:36.20ID:30U62rKg
>>39
むしろ読んでほしかった
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:43.03ID:aCg6DUvR
乾く間もないほど夜通しヤッてたのか
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:51.57ID:DnOUk9+k
分かってやつだけ分かりゃいいってのが余計厳しいんだよな貴族世界は
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:46:52.58ID:K0l0t5Hm
>>50
夫婦という概念がなかったのかも
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:12.37ID:L6XTYe4+
萬斎は応仁記読んでくれw
汝や知る都は野辺の夕雲雀上がるを見ても落つる涙は
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:25.30ID:usgXfOgt
分かる人にだけ分かれば良いって思うよね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:27.53ID:C/3/9ngN
>>27
政治的なやり取りにも必要なことだったんだろうな(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:27.95ID:YTKbEPtf
こういうロマンチストな男って今はいないのかしら
0083中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:30.12ID:2JcLzKf+
続きは視聴者の皆さんが想像してください
丸投げエンドはNG
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:30.55ID:cfwWjGW5
>>50
そもそも結構緩かったんじゃないの?
貞操観念というか(´・×・)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:34.70ID:aCg6DUvR
谷崎を萬斎でやり直そうぜ!
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:45.30ID:fzYigALz
平安は愛だの恋だの雅だの歌だのだらけでパリピじゃないと居場所なさそう
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:47:54.96ID:BVuGhFBl
今日のみちこは綺麗だな
服は変だけど
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:02.92ID:Me1m4B6t
江戸の粋だと通じないやつは無粋で弾かれちゃうね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:02.98ID:DnOUk9+k
>>75
男同士バッティングしたときとかに
家の者が色々段取り付けるみたいなこときいたことあるがどうなんだろうな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:12.79ID:cvpo0Fwn
先生はお話するのがあまり得意でないのかな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:14.88ID:nSxdQr7z
なんだいまの効果音w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況