X



NHK教育を見て61447倍賢くウィキペディアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:02:59.32ID:kpYXVh0J
このHTMLみたいなタグが吐き気がする
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:03.48ID:uaM0NYKL
おお、すごい
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:07.57ID:DiNOWi1w
カタカタカタ カタカ  ターーーン!
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:11.81ID:aX/iOclZ
誰かメンタリストDAIGOのも編集してやれよ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:11.85ID:MghcdM22
156禁止
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:18.39ID:ukqBjV66
ググると何でもウィキが上位に出てくるから信頼できるのかな?と思っちゃう
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:20.65ID:ZQwrkszW
たまに自分で書いてるの丸分かりな小物芸能人いる
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:21.79ID:d0NDqBnd
そのソースがWikipedia発だったりする地獄
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:24.19ID:XvJYATbV
ふたりとも喋り方の癖が強すぎる
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:24.97ID:kpYXVh0J
芸能のWikipediaなどふーん程度にしか信用しない
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:36.46ID:ZOReeKHa
享年を速攻で書き込むやつが善意なのかな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:37.68ID:d8BDWq1/
善意だけじゃないよ!
悪意もあるよ!
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:39.08ID:28aXIzjy
「本人が言った」というだけでは信憑性に欠けるので削除しますね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:41.97ID:uaM0NYKL
「本人から聞いた」を証明するのも大変だしな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:48.09ID:vDX1xlp0
アメリカ大統領関係の記事とか今地獄だろうな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:49.31ID:QmORr1q3
>>5
何かの媒体に乗らないと「本人がそう言ってた」と証明できないからしゃーない
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:50.83ID:Pq50yZsN
>>1
寄付のお願いあるけどスクロールしないでって書いてあるから
寄付のお願いメッセージの端っこにある×クリックしてメッセージ消しててごめんなさい
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:03:53.00ID:wgYohFl+
第三者のソースが必要ってことか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:00.50ID:FpZiYzRG
童貞ではない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:01.71ID:d8BDWq1/
>>11
友達が映画監督だけど、そいつ自分で書いてる
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:03.96ID:/oRes749
>>9
まあ、個人のページとか怪しい新書よりかはマシ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:09.05ID:dkvEiCD9
>>16
マツコの知らない世界でやった時は享年書くのは競争が激しいって言ってたなあ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:32.81ID:z+sbJaIk
>>28
家族構成から間違ってるとかあったなあどこ情報だったんだろう
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:36.97ID:o3dYPhqX
私も妖精さんやってた
朝起きたらテスト用紙の採点終わってんの
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:41.77ID:5P2JtMOI
エンゲル係数で改竄した奴いなかった?
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:49.45ID:jv7rox38
それオナニーだろ(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:09.08ID:d8BDWq1/
こないだガイアの夜明けを見ていたら出ていたある小さな会社があって、
どう見ても本人たちが書いたであろう内容しか書いてなくて、
履歴見たら放送前日にページ作ってたってことあった
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:12.70ID:QLliSJCw
アニメ関連だか何か忘れちゃったけど他人の加筆が許せないのか張り付いてて延々修正する人が居るらしい
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:15.17ID:05KmPInY
小倉優子が大学中退と言い出したバカがいたので
ソースはどこかと調べたら、クソペディアだった。
さらにクソペディアをソースにしたまとめサイトが
デマを拡散させてた
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:15.63ID:bAY2ExO+
八丈小島のやつもなかなか読み応えあった
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:16.97ID:CSNbYitJ
>>1 乙

なんか偉そうな選民意識持ってそうな話しぶり
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:20.76ID:uGedNLEA
百か次点で百科事典
サングラスと石像ではなんだ?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:24.75ID:rYhMgGe8
やべえ今日は小ネタが全然わかんなかった
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:25.06ID:rfZksfP/
世の中暇な人がいるんだな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:28.74ID:/oRes749
>>28
芸人とか媒体でテキトーな話してたりするから
後で本人が見て違うってなったりしそう
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:29.82ID:jv7rox38
バビ肉なんて新語になってねーから
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:31.24ID:39d64cOb
クラーク・ケント(笑)(笑)(笑)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:32.44ID:eI61fFo0
芸能人が炎上した時って編集のし合いのイタチごっこなのかね
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:37.07ID:Pq50yZsN
バ美肉おじさんの回みたけどもう忘れてしまった
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:37.57ID:o3dYPhqX
ばみにく ってもう意味忘れたぞ
そのくらい意味すら普及してない
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:48.91ID:UFeYPK5y
なんかいけすかない奴らの集まりって感じだな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:53.85ID:z+sbJaIk
>>65
ケンドーコバヤシなんか本名小林卍丸って書いてあげないといけないな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:56.34ID:WgPu4GtQ
俺ウィキペディアンなんだ っていうとカッコいいのか?w
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:05:58.44ID:d8BDWq1/
>>16
大島てるに投稿するのもすごい競争激しいぞ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:03.18ID:eI61fFo0
たまに募金の記事がくっさいよな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:04.37ID:3QEPbXWR
>>960
アンサイクロのクソジョーク記事なら編集したことがあったなぁ
釘宮病の記事
ウィキペディアはないかな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:05.14ID:4aZaTcOz
バブージャパンってあったの思い出したw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:06.81ID:zDWnUZOh
承認欲求拗らせてる人らなんだな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:08.44ID:i2VBvMBE
>>11
格闘技のジム通ってるけど、結構なお年の会長が自分で編集してんの見てかわいいな、と思ったw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:10.95ID:Net1ch20
>>11
漫画家とかイラストレーターでもたまにいる
明らかに文体が変だったり実力に不相応な称賛書いてあった利
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:13.48ID:MghcdM22
たまに編集同士で喧嘩してるのあるよねww
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:16.96ID:SQTiJSrr
書き込むルールは一般的な見識に沿うんだろうけど、アバウトなんだろうな
結局ボランティアの集まりなわけだし
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:22.98ID:kpYXVh0J
カラダメアテアンアン
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:26.05ID:28aXIzjy
>>56
声優の最新出演作を一人で更新して回ってる奴がいるけどそいつかも
俺も一回消されたことある
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:34.29ID:kfBvOQNJ
>>54
とっくに忘れられた芸能人がその手のページで堂々と遺ってるの悲しみ気持ちになるな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況