X



NHK教育を見て61570倍賢くこじるり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:48:42.53ID:e0iFyN97
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て61569倍賢いおっぱい付き蛾
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1606650828/
NHK教育を見て61569倍賢く洋食
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1606659083/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:17.22ID:PFwIiA8J
目の映像すげえな

貴重な資料じゃねえの
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:31.84ID:PFwIiA8J
でも推定もそこそこ正確だな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:34.84ID:l8/iKDdz
行こう…
父さんは帰ってきたよ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:38.22ID:GSduaQhn
衛星から気圧の推測ってどういう原理でやるんだろ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:52.23ID:krMBky1j
こじるりは金持ちのおっさんの珍ポをしゃぶるのが大好きです!!
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:02.58ID:XudJYpM3
映画「ツイスター」を思い出した。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:15.99ID:PFwIiA8J
>>7
パズー「行こう!おばさん!倒産は帰ってきたよ!」
ドーラ「せんちょーーとお呼び!!」
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:27.42ID:7/1x4NRO
ほんとに実測って大事だからなあ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:53.34ID:+KHKv0DR
台風の目に核爆弾打ち込んで台風を吹き飛ばすことはできないか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:24.48ID:l8/iKDdz
ジェット気流が関係してるとか?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:37.05ID:PFwIiA8J
なるほど。
ひさしのような雲だったのか。
これはすごい発見じゃね。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:44.70ID:EKrmXTI5
張りぼての戦闘機を基地に置いてたソ連みたいなものか
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:51.42ID:V+a75ojZ
台風の中に飛び込むってアメリカだと前からやってる研究なんだっけ?
なんで日本だとやってなかったの? 腕のいいパイロットがいなかった?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:54.31ID:GSduaQhn
ここまで天気の子なし(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:54.98ID:hQhaNWJJ
え?
ずっと目の中を飛んで、ゾンデ投げまくってたの?
それともゾンデは目の中にいてくれる能力でもあるの?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:04.55ID:PFwIiA8J
機長もよう入ったなコレ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:17.42ID:FoIey65F
あらやだ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:18.03ID:iFXL2Urv
真上でもけっこう普通に飛べるもんなんだな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:22.88ID:l8/iKDdz
>>17
昼間に上陸したとき、ちょうど通過地点にいたら見えるけどね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:23.03ID:uTDEvaiw
米軍のハリケーンハンターの映像がyoutubeにあるよ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:31.55ID:PFwIiA8J
おまえらの股間のドロップゾンデはどうなってんの?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:40.31ID:O6YUYmtA
実測しないとたしかなことは言えないということなのか
衛星からの観測では怪しいと
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:46.62ID:ApCXzA3l
こじるり「これくらいなら入る…」
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:51.49ID:krMBky1j
こじるりにはベッキーと同じだけの罰を与えよう!!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:55.41ID:XudJYpM3
アメリカだと、何百ものセンサーを1度にばらまく。
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:08.43ID:n5PiiM2P
確かにトウモロコシみたいな形状だ!
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:09.04ID:PFwIiA8J
俺のドロップゾンデをこじるりに・・(*´Д`)ハァハァ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:14.10ID:jsYLdY99
とりあえずすごいっていう女苦手
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:24.00ID:e0iFyN97
計算と実測のすり合わせは大事やな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:25.58ID:l8/iKDdz
>>27
結局、晴れを願ったらどうして存在が消えてしまうのか
よくわからなかった
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:42.18ID:orXkHtio
マリアナ諸島あたりに大きな島あれば日本に台風来ることなかったろうな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:22.14ID:l8/iKDdz
>>41
沢尻エリカは映画でオッパイ晒してた
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:31.24ID:nmlinEk4
>>44
センサー類も生分解性素材でできたらすごいなとか考えてしまった
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:31.67ID:CLJwktdv
エースコンバットでこういうの見た
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:32.78ID:/cjLS/BB
僕のセンサーでこじるりさんを測定したい (´・ω・)っ∩゙゙
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:43.90ID:hQhaNWJJ
今日とか飛ばしたロケットは何用途だっけ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:47.07ID:7/1x4NRO
シミュレーションするには実測は絶対欠かせないからなあ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:10.96ID:PFwIiA8J
>>70
実質軍事用
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:18.29ID:enqx3XKp
最近の小島の適当さは目に余る、サイエンスZEROのクオリティを下げまくってる
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:43.52ID:/cjLS/BB
いやバカはゼロにならないから無理(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:43.75ID:PFwIiA8J
こじるりの台風の目に俺のゾンデをだな・・(*´Д`)ハァハァ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:46.32ID:XudJYpM3
ソーラーパネルで飛べるなら、台風を覆い隠すほど飛ばせば、台風の勢力を下げられるな。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:03.68ID:l8/iKDdz
正常性バイアスで避難しない人間がいるから、死者0人は確約できません
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:05.98ID:O6YUYmtA
でも予算がどんどん削られてできるんだけど金銭的にできなくて被害が拡大するんだろうな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:17.22ID:XZWYenQE
スーパーモーターハイパーモーターブラックモーター
みたいなものか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:23.48ID:TgURW2Jf
どうかな〜どんなに高精度に予測してそれを伝えても
川や田んぼの様子を見に行って死ぬ人は出ると思う
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:30.25ID:fsmIRxAk
>>68
少ないエネルギーで長距離飛ばそう、って目的は同じだから、
結果として同じ高アスペクト比の翼を持ったプロペラ機、というゴールも近くなる
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:35.75ID:/30PODdx
>>77
千葉県で名門の進学校は出てるんだけどねえ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:37.83ID:7/1x4NRO
肺炎はまじで化け物だったからなあ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:38.70ID:PFwIiA8J
スーパー台風来たらコロナ吹き飛ばしてくれるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況