X



NHK教育を見て61760倍賢く将棋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:59.11ID:KJNR9l0t
12月25日(金)に予定しておりました第69期王座戦一次予選 門倉啓太五段VS渡辺大夢五段戦につきましては、渡辺五段が骨折のため対局が行えず、門倉五段の不戦勝となりました。
また、12月29日(火)に予定されております第62期王位戦予選 澤田真吾七段VS渡辺大夢五段戦 につきましては、延期といたします。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:05.68ID:pCiz1AkA
眞子さまが審査委員長だった奴だっけか
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:48.25ID:mnMPckx2
やっぱ工芸っていうのは用の美なんだよね
面白い形してればそれだけでアートになりそうだけど
結局は立派な箱なんだ。箱として成り立ってないとダメなんだ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:49.02ID:IZ+B769y
フランスの画家は目になったが、日本の工芸家は手になった
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:54.81ID:bfg78t6P
自国の物語りのない戦闘機や戦車の無い国はプラモつまらないな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:08.16ID:N8cPVAjA
プラモと野菜作る優雅な生活したい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:12.36ID:gK2X7vNu
頑なにマスクしなかったフジタも
先週あたりからマスクするようになったな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:27.97ID:9ZiAZCbp
>>1

コンピューターおじいちゃん
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:38.47ID:ek2uz0HP
自分が信楽で買った皿のデザインと、そっくり
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:57.90ID:6x47PHTl
>>1000
芸術には金と時間がかかるからな。いまの日本は貧乏になってるから
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:04.32ID:N8cPVAjA
筆はプラモ用では無さそうだな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:04.92ID:QQZzb0sb
>>999
>>926
>まだ宅配の新聞とってた頃のカラー日曜版で、処刑される王族の女性が斧で首を落とされるための台を手探りで探してるすごく写実的な絵とか、評価が下がってしまったって書いてあった

レディ・ジェーン・グレイの処刑?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:07.34ID:gS3Drtn/
>>7
そぅ? 一瞬を捉えた水墨画とか・・ って、印象派か
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:33.45ID:+xlFPVRG
蟻が群がって思いがけない模様になるの
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:36.92ID:lOW24jfX
>>6
そういうことだな 簡単だけど大事なことだ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:41.30ID:qkCNh0DC
対局できないレベルの骨折って大丈夫かな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:47.27ID:gS3Drtn/
>>22
多分そうだろうけど、題名までは覚えてない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:49:53.53ID:23t+UASK
見ているだけで、なんか鼻がムズムズしてきた
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:03.08ID:ZebHu+pr
福島県ハイテクプラザ会津若松技術支援センター専門員
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:16.12ID:oYLleCKz
>>25
野菜のプラモ…
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:22.37ID:N8cPVAjA
>>18
なんだかんだ言ってパトロン要るし社会が豊かじゃないと栄えないな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:29.36ID:9ZiAZCbp
戦車系の汚し塗装w
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:33.77ID:IZ+B769y
>>23
大まかに言ってそう。手にソウルが宿るんだよ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:40.81ID:bfg78t6P
休憩室の歯磨きでコロナクラスターになったのはこう言う飛沫
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:53.75ID:lOW24jfX
ネームプレートにしてみたい
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:50:54.01ID:IZ+B769y
誰にでも分かる生理的で軽快なリズムがある
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:04.43ID:6x47PHTl
>>4
眞子さまは藝大に入りたかったらしいが藝大は断ったという噂あったな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:07.13ID:jlI2E8Fm
>>7
なるほど
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:15.92ID:4Podwqcx
新解釈クリムトという気がしないでもない
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:30.77ID:9ZiAZCbp
>>40
技法的には結構いろんなとこで使われてそうやなw
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:35.76ID:n3EZtskn
代々福島の会津漆器作成している人なのかと思ったら
趣味と仕事で培った技術使って日本一採ったのか、すごいな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:38.18ID:l1gBbzq+
どっからこういうデザイン思いついて形にするんだろかといつも思うわ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:39.32ID:gK2X7vNu
>>6
型があって制作方法や約束事があって
観賞の仕方もある程度定まってということになると
短歌や俳句のような定型詩にも一脈通じるところがある
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:44.73ID:ZebHu+pr
>>48
子供の頃は日本画の修復家になりたいって言っていたからな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:59.60ID:gS3Drtn/
>>41
なるほど 子供の頃、美術館で油絵見たとき、すごく荒いと思ったなぁ 先生は遠くから見ろって言ってたけど
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:30.52ID:IZ+B769y
そのうち(すでにもう?かな)ジオラマを取り上げよう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:57.11ID:n3EZtskn
>>13
もう田舎だからとかおじいちゃんだからって理由にならない時代になったね
デザインソフト駆使するの大事になったな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:10.52ID:jlI2E8Fm
>>6
「かっこいい車」ってのは「車としてかっこいい」のであって
車でないものに車輪とエンジン積んで走らせたのは
面白くても「かっこいい車」じゃないんだな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:14.26ID:9ZiAZCbp
>>56
言い方は雑だけど妄想膨らませる事が出来るなら、そこら辺の雑草からでもヒントになるw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:32.93ID:QQZzb0sb
>>44
大きくて迫力あって綺麗だった
怖い絵展自体は上野の森が最悪だったので諸々微妙だったけども。
漱石がロンドンで見たやつ。
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:37.18ID:N8cPVAjA
どうやってはめ込んだんだろう
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:40.65ID:lOW24jfX
こういう精密なものって自分には無理だ でも日本人は得意だよな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:53:50.90ID:bfg78t6P
>>67
ガンプラって着色済みパチッと接合で接着剤も要らないってきいた
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:04.70ID:IZ+B769y
本編をアートシーンに落とし込むってよくあることなのかい
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:06.54ID:9ZiAZCbp
>>67
今の射出成型技術は半端ない、特にバンダイが特化してるw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:35.46ID:QQZzb0sb
これを輸送する業者大変だろうな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:36.17ID:N8cPVAjA
使い道わからんな
30センチならソーメンか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:41.57ID:l1gBbzq+
>>77
ずっと続けると凝り性になるというかより丁寧になるからその延長なのかなという感じは実感としてある
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:54:44.42ID:jlI2E8Fm
>>70
「力を使わないから老人にとっても楽」という場合もあるかもしれない
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:12.66ID:ZebHu+pr
こういうのの受賞って、業界組織内部の力関係があるんだろうなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:34.00ID:4Podwqcx
久留米ってもうちょっと都会かと思ってた(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:41.95ID:9ZiAZCbp
>>93
1/1の奴は文字すらw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:42.85ID:gS3Drtn/
>>71
神代(こうじろ)だとおもってた いまのFRONTIER 春にゲームPC買って(そっちは満足)、オマケに泥タブもらったんだけど、あまりにもとろくて、これは売り物にはしていけないって、評価書いたんだけど、消されてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況