X



NHK教育を見て61928倍賢く円空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:46:18.58ID:S60yeOyV
人(弟子)が増えれば増えていくほど解釈が違ってきて
家以外は他は違うとか言い出す仏弟子も居るわけで元は一緒ブッダなのに
浄土や真言や密教や学会や顕正会やみんな根は同じなのに私が私がじゃかましいんだよ
www
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:50:34.86ID:hOb0trfz
一宿一飯のお礼に仏像つくるよー
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:51:19.75ID:zMGj2roD
解釈が円空に寄せすぎだろ(´・ω・`)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:51:20.04ID:dLvv7sIL
丹生っていう地名がとてもかっこいい
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:51:32.92ID:dsaMtBCt
勇者ヨシヒコの仏様みたいな顔してたな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:52:12.50ID:zMGj2roD
>>4
おにぎりのお礼に貼り絵をあげるんだな(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:52:19.84ID:8U1GjEX+
キリッとした美人になりそう
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:52:29.50ID:hOb0trfz
お宝鑑定団ででてきた円空仏は本物だったなあ いいお値段だった
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:53:09.63ID:C0Hpq547
なんか、まだ心の中の邪念を払いきれていないようなお帽子かぶった人おったな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:53:16.88ID:gAiMybKK
彫刻刀のパッケージも円空だった
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m14127556814_4.jpg
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:53:46.46ID:grf7tDc2
どこに行ったら、こんな仏壇買えるの?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:01.85ID:zMGj2roD
みんな、今となっては財産になって、よかったよかった、って感じ(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:26.24ID:hOb0trfz
趣味で木彫りやりたいけど 仏像はちょっと・・・あとあと扱いに困るじゃん
煩悩にまみれたワイが彫った下手くそ仏像にご利益なんかないはずだけど
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:34.17ID:8U1GjEX+
抱っこして寝るのかわええ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:54:44.71ID:VXr2O1eX
ウーチャカ田中の嫁の実家は仏壇屋
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:11.97ID:C0Hpq547
簡略化されたデザインなのに確かに柔和な表情やな。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:18.78ID:gAiMybKK
>>16
>>17
岐阜西濃は仏壇に馬鹿みたいに金かける
1000万超えも普通
ただ仏壇自体に金かけるけど仏像やおりんが純金とかじゃないので
盗んでも価値は無い
0027くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:39.95ID:9gLJ6AnT
うちの仏壇もこのサイズだが運び出してもどうしようもないんで廃棄やな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:54.58ID:hOb0trfz
即身仏になったんか(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:34.46ID:hOb0trfz
ミイラのこってるんか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:56:38.06ID:C0Hpq547
>>22
秘宝館に祀られているようなの掘っ・・・彫ったらええべ(´・∀・`)

結構長生きしはってんな。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:18.21ID:WBCgk23E
よくこんなデザイン思いつくなぁ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:57:48.27ID:grf7tDc2
末法も末の現代だから、本当の信仰はどこにもないのかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:32.86ID:72A+g/WY
>>36
即身仏となった長良川のほとりは
その後早い段階で洪水により流されました
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:47.83ID:ZMiw99l0
タイの仏像がこんなんで好きだったけど、日本にもいらっさったとはね
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:48.87ID:8U1GjEX+
木彫りのアイヌ像みたいになった
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:53.60ID:hOb0trfz
いうて即身仏って自殺ちゃうん・・・
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:58.64ID:mUsMXDDN
こんな夜中に目がジーンとしてきたお
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:16.56ID:JkGEj24J
木彫りの彫刻って最終的にトーテムポールに行き着くのかなあ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:45.93ID:C0Hpq547
ええ番組やったな。受信料たかりに来るなよ。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:47.17ID:hOb0trfz
なにこれ・・・日本でもBLMやるんか・・・
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:57.94ID:JkGEj24J
さてBS1のバイデン就任式に行くか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:00:07.28ID:OLxhN49K
調整脳
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:00:18.90ID:v+iTwkNG
うんこしたくなってきた(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:00:29.41ID:OLxhN49K
調整国旗
調整国歌
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:00:56.06ID:72A+g/WY
補陀落渡海もえげつないがな
さてバイデンに何かが起こるか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:01:14.95ID:gAiMybKK
>>27
治水すらしてない時代から仏壇だけに
アホみたいに金かけるから水害で沈んでも仏壇だけは無事にする為
二階に仏壇を緊急で上げる
上げ仏壇って装置があるらしい

うちは山側だから無いけど
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:01:21.86ID:OLxhN49K
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:01:53.43ID:dsaMtBCt
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:26.56ID:IARHUJtU
最近の歌手は君が代を速く歌いすぎ
ハエがとまるようなタルさで歌わないと
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 05:30:52.83ID:+lG5VEmS
今ごろねほりんぱほりん元国会議員秘書の録画見ているが、ほんと名作回だよ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:21:33.94ID:bZwOslak
本放送の時に一個紹介されなかったっていってたの
リハビリテーション科だね(´・ω・`)
なんかスレで混じってたやつ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:31:10.72ID:VFXE8zEf
うなぎ犬なんて
てれび体操観てなかったらしることのなかったアニメキャラだな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:35:17.07ID:vGEzVRUn
やっぱあかりがスタイルいちばん
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:35:51.76ID:w5QNihCg
(´・ω・`)弾んだおちんちんを整えるように

721ポイント5段
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:35:58.46ID:rb2YU7s2
あれ?卒業したはずなのにひなこがいる
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:37:26.49ID:rb2YU7s2
卒業&放送終了したはずなのに復活リスト

・でこぼこフレンズ

・パクシ

・ミライタイムズ

・にほんごであそぼの初代子役

・ひなことけいと
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:39:12.05ID:2WafDMfy
小説になったトンネルはいまは上り専用になってます
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:40:50.80ID:DDQYxJy/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:41:05.31ID:VFXE8zEf
特別な許可をもらってバスタオルを巻いています

この世で最も醜い日本語
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:42:49.46ID:mbwRpudf
お人形の自撮り写真も見たいなー
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:09.05ID:w5QNihCg
(´・ω・`)おちんちんタウン顛末記始まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況