X



NHK教育を見て60314倍賢くLRT化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:03:09.46ID:tv0w52eR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て60312倍賢く新世界
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1613302776/
NHK教育を見て60313倍賢く機関車電車
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1613307874/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:01.22ID:hqQdHFvm
ウィルス宇宙起源説があるけど昆虫も宇宙起源説があるね
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:06.83ID:cf1Hz3am
>>844
哺乳類全般に感染するから、噛まれた人間も発症するし感染能も持つんだよね
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:10.72ID:aDYh6J9U
ノロウイルスも名前がつくまでは食あたりですませてたのに
正式名称がついたとたん怖がりだして徹底的に対策をするようになった
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:11.98ID:GrF90LZd
コルクの人
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:15.76ID:Rluhgiek
性格の悪いと言うレーウェンフック
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:33.36ID:1rQu1A57
野球場が細胞だとしたらウイルスは人程度なのか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:45.90ID:524pGIHq
レーウェンフック「精子も見たよ」
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:48.32ID:Z62ua+fb
>>852
特にネコはネズミから狂犬病もらう確率が高い(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:58.70ID:ahTRkVIP
何という絶望的なニュース、こじるり続投

腐れキングダムとくっつきゃお似合いだったのに
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:00.96ID:7ICnSgEG
武漢ウィルスは外観がコロナ状ってだけだぞ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:19.31ID:u6JUv/V/
おにぎりこぶ2
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:26.13ID:Rluhgiek
>>855
正式名称は前からあったじゃんw
施設内感染で死者がパラパラって出ちゃったのが悪かったよね
0873〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:28.91ID:8razDlMZ
武漢コロナ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:48.60ID:NlRzxSkQ
こんな小さいのに知能があるのかなウィルスは
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:55.64ID:XRbPQnav
>>866
続投はまだ決まってない!!電撃交代希望!!
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:20.33ID:aDYh6J9U
日本のマスコミ「中国肺炎っていうな!」
日本のマスコミ「イギリス変異株ガー!」
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:27.88ID:LGmDuA5P
こじるりといちゃつきだしてからキングダムつまらなくなったね
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:28.83ID:CQtF8et/
>>604
観光資源としては、鉄オタが思っている以上に、「水戸岡デザイン」というのは一般人にも受けるらしい
「ななつぼし」のデザイナーとして一気に一般人の知名度がアップした感じ
情報番組や観光雑誌で「あのななつぼしと同じデザイナー」的な紹介してる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:31.82ID:u6JUv/V/
不倫時(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:34.73ID:mR3pbnDk
コロナの目的は何よ
人類を絶滅しようとしてるんか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:36.97ID:RMiII4NR
フリンジきらい。はたきみたいだから。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:38.27ID:xxWhjnwq
サーズマーズのコロナより
今回のコロナの方がいいやつ。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:40.88ID:GrF90LZd
不倫事のイントネーション
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:53.31ID:ahTRkVIP
>>877

そうだね!希望は持つ!
これからなんかしでかしてくれるかもしれないし
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:54.76ID:sDki6Fe4
>>852
人間もかかったら水を怖がるってのは凄く不思議
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:01.88ID:aQ0CoxQF
クラウンの原語がコロナだって言えばいいのに
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:04.81ID:0OAjcGZo
>>892
どして?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:06.43ID:XQMbFAm1
>>877
うるさい相づちだけ禁止にする構成にすれば別にいけるのに
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:29.83ID:PAPu+wi/
こじるりさんのレセプターも悪用したい (´・ω・)っ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:36.95ID:u6JUv/V/
千葉県出身なのでこじるりを密かに応援している(´・ω・`)
0906くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:43.13ID:L9BtVRHV
>>832
新コロに感染したくないと必死になってる奴が素性の知れないイッヌを撫でて
ペロペロされても気にしないとか、もうね
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:53.24ID:cf1Hz3am
>>897
よくわかってないけど、感染すると光刺激を嫌がるらしくて、
水面の反射を嫌ってるのではという説がある
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:55.14ID:GrF90LZd
>>881
ポンぺオがつっこんでたバイデンのダブスタやん
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:02.85ID:XRbPQnav
>>896
BTSに絡もうとしてるらしい?問題起こせ!こじるり!!ベッキーを超えろ!!俺たちの声、NHKに届け!!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:05.39ID:aQ0CoxQF
この突起の質問はおかしいね
あきらかに知ってて訊いてる
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:11.06ID:31RRiQ1T
カローラ 花冠
コロナ 太陽冠
カムリ 冠
クラウン 王冠
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:16.33ID:7ICnSgEG
合鍵使って侵入し中で遺伝子放出
細胞は生中出し強姦されたも同然
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:26.44ID:5L1qaTGg
SARS MERS は二類
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:29.80ID:GrF90LZd
チンポファージ?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:02.06ID:4t4JDoVa
>>912
NHKはアドリブの練習しましょうって意味不明の事言われる(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:04.60ID:Rluhgiek
うんこ(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:16.23ID:cf1Hz3am
>>914
しかも細胞内のポリメラーゼを使ってウイルスの複製を作らされてるから、
孕ませものだという
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:21.10ID:xxWhjnwq
人間てこんな小さいやつにやられるなんて
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:22.76ID:0OAjcGZo
すごい構造だよねこれ
ほんと誰かが設計したみたい
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:23.26ID:Y7dZaX0I
バクテリオファージの脚の部分の構造どうなってんだ? (´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:29.35ID:GrF90LZd
ウイルス感染で生物は進化したりせえへんの?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:37.50ID:EOAS35q6
>>912
リハーサルで
本番と全く同じ台詞を言ってるよ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:47.90ID:u6JUv/V/
自分のコピーを残したいがために、注入するとか。。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:57.73ID:p7E/iNvt
自動機械みたいなもんだけど
どうなってここまでになったかだなあ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:05.24ID:cf1Hz3am
>>930
進化するよ
っていうか、今の生物のほとんどは、ウイルスを使って進化してきてると言っても過言ではない
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:06.58ID:GrF90LZd
コピーを残すためにって

まるでウイルスに意思があるかのようにいってしまう専門家(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:13.34ID:qNbayATc
>>930
感染したせいで進化した部分もあるんじゃなかったっけ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:20.75ID:3rTnOc2D
>>900
ワイプのサイズも絞ってほしい
頻度もだけど
今日のはそうでもないけど小島になってからなんでこんなにでかいのよというときあるから
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:21.38ID:I5qpQ1GQ
不思議と自分を生かそうとする力は持ってるんだよね
意思といえるかわからないけど
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:21.38ID:aQ0CoxQF
人間だってちんこ突っ込んでDNA注入するじゃない
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:24.94ID:aDYh6J9U
ファージの頭部は正二十面体
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:33.93ID:0OAjcGZo
>>930
いやまさにでしょ
受精というシステム自体ウイルスがもたらしたかもしれないと
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:37.67ID:EOAS35q6
>>928
そういうのを解明して製造出来るようになれば
クリスとかを運ばせるのに役立ちそうよね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:39.67ID:Z62ua+fb
>>890
どんなウイルスも共通して子孫繁栄が目的だよ

例えばさっき紹介されたエボラウイルスが属するフィロウイルスは
感染力が高く短期間で重篤な症状をもたらして劇的に増えるが
接触感染なので対策をとられれば収束も早い

逆に新型コロナウイルスみたいなやつは
潜伏期間が長く、症状は軽症から無症状の場合も少なくなく
エアロ・ゾル感染なので対策が後手に回ると感染が拡大して収束できなくなる

ウイルスは大体このどちらかのタイプに属する
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:45.05ID:xxWhjnwq
こじるりのコロナなら受け止めてもいい
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:48.10ID:u6JUv/V/
>>940
DNAの中に残ってるって、NHKのなんかの番組で見たよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況