X



NHK教育を見て62242倍賢く蜘蛛の糸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:21.33ID:KBrAlhfJ
いきなりハードル高くないか(´・ω・`)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:21.66ID:QzsuB2Z8
いちもつ
明日カラー筆ペンを買いに行ったらEテレ民よクスクスと
世界堂のお姉さんに言われるのね
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:35.53ID:TBXoc7Lc
>>1
おつ梅
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:45.45ID:Fm7qHlgy
>>1
私の半生は紅白梅図屏風グラフ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:53.49ID:CIYUzfgM
コピックとかカラーインクは「染料」
これは紫外線とかに弱くて色褪せしやすい

絵の具にも染料のものはあるが、「顔料」の絵の具は
鉱物を粉末にしてガムで練ったものなので
色褪せに非常に強い
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:55.35ID:izMYSeUg
この人、司会に不向きだと思う 
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:59.62ID:TBXoc7Lc
デザインあっ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:00.55ID:QzsuB2Z8
金箔の貼り方からやるのかと思った(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:08.04ID:iac6NUmd
最近これ見ないな(´・ω・`)

ttps://pbs.twimg.com/media/D2qg_iuUwAA1YEd.jpg
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:09.64ID:NtSGSr//
先生その謎コーデにスニーカーを合わせるとは流石です(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:11.30ID:8To7zxPw
筆ペンでムンクなんか合うんじゃないか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:25.57ID:6SdXpnmQ
金地と流水紋がこれの肝だとおもうんだけど
トッピングだけでいいのかね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:39.18ID:276VSoNp
バブル丸出しの今更な髪型
どうしたこの先生
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:52.04ID:tlM9m+kb
20年くらい前に絵手紙とかすごく流行ったときあったよね
おばあちゃんがハガキに柿と一言ポエム描いて送ってきたりするやつ
0024◆point.uoHs
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:52.19ID:XTBaLCtZ
梅描いたよ

 |/ ̄ ̄\|
 |\    /|
 |   ̄ ̄  |
 | .○○○. |
 \.○○./
.    ̄ ̄
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:52.61ID:1IfTQ0fC
( ^ω^)実物見ないで描くのはアレだおな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:02.31ID:GmwSB42n
長嶋一茂の職業は長嶋茂雄の息子だけど
渡辺裕太の職業は渡辺徹の息子と榊原郁恵の息子のどっちだろう
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:22.48ID:CIYUzfgM
>>18
子供の頃、本社のすぐ近所に住んでたわ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:29.41ID:iac6NUmd
>>22
おばちゃんは自分が一番イケてた頃の髪形と化粧を維持するからな(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:59.99ID:276VSoNp
まだ都内の梅は見られるかな?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:05.41ID:6SdXpnmQ
世界一美しいあなるの持ち主から型取りしたチョコとかあったけど
あれはどの層に需要があったんだろう
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:17.96ID:KBrAlhfJ
>>28
どの裕太だよはっきりしろ、と思ったら良血すぎて名字隠してるタイプなのか(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:18.48ID:Fm7qHlgy
すごい出ちゃった(;´д`)ハァハァ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:19.19ID:+Md45WQO
すごい出ちゃった(*´Д`)ハァハァ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:19.50ID:Wdd+CMIE
ひょっとして、この先生あんま上手く無い?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:19.55ID:tlM9m+kb
>>30
30年前のヘアスタイルとメイクの女性、あるある
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:20.77ID:QzsuB2Z8
>>28
どっちのいい所も受け継いでないから難しいな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:22.30ID:7ms0h2sC
>>23
いまも流行ってるよ
浜田が俳句番組でやってる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:38.76ID:276VSoNp
>>34 肛門フェチに 
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:50.85ID:RQ4qtz+H
>>22
出勤途中で毎日すれ違うおばさんが見事なワンレンで妙に気になる(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:52.18ID:QzsuB2Z8
グラデー ション
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:56.71ID:izMYSeUg
>>28
職業にならないような 両親自体が微妙だから
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:58.28ID:TBXoc7Lc
適所にボカシを入れるテクニック
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:25.26ID:iac6NUmd
>>43
本社はあの辺だったのね(´・ω・`)
中小企業多そうだしね
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:31.62ID:276VSoNp
>>40
アプデしていかないとね、、、
男はその点ハゲるから維持自体無理だもんね
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:37.55ID:6SdXpnmQ
>>45
造形だけで満足なのか
>>46
そういう触れ込みだったので選考基準はわからぬ(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:39.59ID:NtSGSr//
裕太くんアナルの描き方だけはうまいな(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:55.21ID:KBrAlhfJ
>>46
そりゃもう世界一肛門を見てきた人の判断だろう(´・ω・`)誰も文句いえねえ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:19.09ID:K3WPNsH/
総合が辛気臭かったからここ来たら趣味どきのくせに面白そうなのやってるな
0067◆point.uoHs
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:26.05ID:XTBaLCtZ
木の幹がクリムトぽいな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:30.67ID:276VSoNp
>>63
そんなことないよ ひいき目だね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:35.22ID:QzsuB2Z8
>>63
棒「僕も作ってきたんです」
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:39.51ID:tlM9m+kb
今日は誰も描いてないのか…見せてよちょっと
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:49.06ID:DGlQ9ybV
>>68
日テレエブリィ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:51.78ID:NtSGSr//
お前らの角度は30°くらいだよね(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:59.15ID:276VSoNp
この先生の髪型のサンリオキャラいたな
ジミー&パティとかそんな名前のやつ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:15.77ID:6SdXpnmQ
というか紅白梅図屏風なのに
白梅の立場(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:15.80ID:/0Y3/gdT
>>71
先週の彼はルーベンスの絵を観に行って、そのまま・・・
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:21.17ID:TBXoc7Lc
さすが先生やね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:28.52ID:K3WPNsH/
>>22
ババアほどババアのこういう古臭さに辛辣だなw
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:30.27ID:xrP4Xqef
これ熱海の新興宗教の美術館にあるやつ?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:47.33ID:GmwSB42n
>>65
DAN家具だったらもっと辛気くさいかったけど
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:55.09ID:adZNuLT/
>>67
>クリムトは、日本美術の影響を大きく受けていたと言われています。
>『接吻』にも、たくさんの渦巻き模様が描かれていますが、
>これは日本の家紋や尾形光琳の屏風絵にも見られるものなのです。
>クリムトは、この渦巻き模様を積極的に取り入れていました。
>『接吻』の背景が黄金なのも、日本画の影響なのです。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:57.29ID:TBXoc7Lc
ふいんき
最近は変換出来てしまう(´・ω・)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:03.39ID:276VSoNp
>>79
ババアじゃないけどどうした年金ジジイ
くせえから消えな 目障り
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:03.63ID:6SdXpnmQ
>>71
お題がぼかしだから
お絵かき機能だとやりにくいのでは
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:06.42ID:iac6NUmd
>>82
多いのがいいのか少ないのがいいのか(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:18.77ID:rY/ntL9E
>>28
一茂はあれでそれなりに才能あるしフィジカルエリートだからな
こいつは本当に14光息子だという以外の長所がない
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:35.40ID:DGlQ9ybV
見ないで想像で描くの苦手
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:36.57ID:K3WPNsH/
>>74
肛門に男女差あると思ってる時点でジェンダー差別
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:38.88ID:276VSoNp
>>90
なことないよ ゆうたけっこ好き
ソツがないよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:47.44ID:iac6NUmd
>>85
そういうのよくないよな
間違いが定着しちゃう(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:57.66ID:6SdXpnmQ
>>85
変換できてもいいけど「もしかして」ではあるべき
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:16.70ID:QzsuB2Z8
>>93
女の方が便秘になりやすいので形が崩れやすいとは聞いたことがある
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/03/03(水) 21:45:18.53ID:KBrAlhfJ
10年前ならここに関口ジュニアが座ってたかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています