NHK教育を見て62492倍賢く桜あんぱん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:22.07ID:6uHripDp
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:31.63ID:7xbS7Org
いちおつ
今朝はLINEやってたのに今回はzoomかい
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:47.82ID:BKxqZU91
1回目でLINE、2回目でZOOMとかNHKは何をしたいんだよ…
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:48.07ID:0PaG/y9X
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:55.70ID:5jbymlId
謎のURLを軽々しくクリックしたらダメっていうほうを強調しないと
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:57.88ID:IPIFJlJl
>>1
HPのロゴは隠さないということはテキストの裏表紙はHPの広告だろうか?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:57.91ID:2nhHb+bw
>>1
テレビが勝手についた!
怪奇現象やんけ((( ;゚Д゚)))
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:01.51ID:GU0n6IIQ
>>1
綱74 グリーンサラウンドシティ(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:03.08ID:zX9+8h/+
NHKはLINEの宣伝しまくった責任を取れよ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:05.02ID:vEr2wasG
>>1
おつ

上司がZOOMの背景にテレワーークって画像設定してるんだけど誰もつっこめない(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:09.18ID:R/cw9q5y
Zoomって何で毛嫌いされてんの?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:12.16ID:LQV/7Wrp
>>1
おつ
梨元家
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:19.14ID:K07ifQOd
いきなりテレビから話しかけるのすごくない?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:26.50ID:0PaG/y9X
LINEにZOOMとはなんかあぶない趣味どきだなぁ(´・ω・`)
そしておいくら万円かかるのかは絶対言わない
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:26.56ID:8l4SUsDA
リモート会議する世代はこれ見ないんじゃないの
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:29.66ID:7xbS7Org
zoomってそんなにメジャーになったのかよ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:40.65ID:SWL5LLNl
アラビーヤシャベリーヤの新シリーズ見てる人いる?
どう?カネコサマと比べて(´・ω・`) 面白い?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:45.54ID:3NPQYEi/
かまどとWBSが被るようになってしまったな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:48.42ID:BKxqZU91
>>20
ハッキングしてカメラでずっと見てるからな(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:53.31ID:LQV/7Wrp
マスコミは 何処もzoom推しよね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:00.53ID:MQtvtWop
LINEもZOOMも駄目なら何使えばいいんだよおまえら
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:08.39ID:+TEY7XeK
この先生無能っぽくてリストラされると思った
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:11.10ID:emhDRg5Z
>>23
遊びでも使ってほしいということなんだろな、奥様もぜひ!みたいな(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:14.73ID:GU0n6IIQ
先生が低画質だから説得力が薄いな(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:15.09ID:Egt6vaim
Zoom Zoom by MAZDA
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:16.21ID:o5uwbNtL
>>31
クラブハウスは全然話題にならなくなったね(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:18.04ID:4qYgRQE5
>>26
サヘルもカリーマ先生も美人(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:27.19ID:uj0DDPSY
zoomが突然普及したのは無料だからなんだろうな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:36.61ID:0PaG/y9X
>>30
ノートパソコンのカメラをハッキングするウイルスとかあったなぁ(´・ω・`)
現場じゃシールが貼られた(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:39.42ID:rskuWV8F
カメラなんかつけたら、ハッキングされて遠隔でオナニーしてるとことろか覗き見されそうで怖い
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:43.50ID:LQV/7Wrp
>>41
一時期ホントに凄かったねw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:46.03ID:zX9+8h/+
ダイレクトメッセージはフェイスブックにもあるけどあそこも怪しいしな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:47.22ID:IPIFJlJl
>>17
中国系企業でサーバーが中国にあったから
ちなみに中国の企業は政府の要請に基づいてデータ等を共有させられる
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:50.65ID:/Ov0xZ0X
Eテレのいいとこはウヨがいないとこなのに
一々反応すんなようざい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:53.50ID:7xbS7Org
30年前はテレビ電話なんて夢のまた夢の話だったけどね
便利な時代になったもんや
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:34:57.61ID:3NPQYEi/
>>26
CGが相変わらず絶妙
自分はカネコサマの方が好きでした
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:07.25ID:8l4SUsDA
もっと対象年齢あげたほうがいいよ。
「アプリってなに?」の世代にスマホの使い方のほうが
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:12.87ID:0PaG/y9X
>>41
アレは久々にみたこってりしたステマだったわ(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:13.85ID:MQtvtWop
>>46
狼煙で会話するの難しくね?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:22.29ID:2nhHb+bw
>>19
ツクー
よく頭がメロンパンとか言われてたような(´・ω・`)
こいつが犬だったのには驚いた
つくろうは可愛いけど稲豚思い出してしまう(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:44.07ID:J2P5ogOw
きょうの2
快速 中野
綱74 グリーンサラウンドシティ(´・ω・`)
不通 せんげん台
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:46.67ID:/Ov0xZ0X
>>55
年金の個人情報入力中国にアウトソーシングしてる国で今更なんの問題あんの
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:35:49.81ID:6uHripDp
>>55
これがあるから中華製ってだけでやらかしの有無に関わらず叩かれてるんだよな…
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:03.93ID:N3E70b7n
>>56
リモート出演の人初期はほとんどSkypeだったのにな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:08.75ID:rskuWV8F
無償アプリなんて迂闊にダウンロードすんなってのに
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:25.65ID:4BBAAwBs
Teams使わねえ企業はやべえ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:26.58ID:vEr2wasG
ZOOMは無料だと時間制限あるっけ(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:36.11ID:0PaG/y9X
>>70
ホストがいないと好き勝手喋り捲るだけというのを聞いて
これは日本人には向かないわと思った(´・ω・`)
電波野郎がしゃべりっぱなしかみんな黙るかのどっちかになるだろうと
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:42.11ID:GU0n6IIQ
サファリ前提でやったらマック使いしかわからないじゃないか(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:42.75ID:lARCypki
>>55
アメリカ司法省に、幹部が逮捕状出されててワロタw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:50.12ID:rskuWV8F
サファリなんて使ってる人居るのか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:53.84ID:emhDRg5Z
本日はzoom回ということですな(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:54.48ID:IPIFJlJl
>>73
個々は問題なくても名寄せすればそれなりの個人情報になるし
メアドはハッキングの足場に活用できる
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:36:59.76ID:WdgnP2Sh
>>73
飼いならされてんな。よその国に情報が洩れる危険性すらわからんとは
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:08.90ID:N3E70b7n
みんなハム取ってモールス信号で
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:10.47ID:LQV/7Wrp
メールに添付されてるURLを簡単に開いてしまうのは良いのか?(´・ω・)
まあママ友からってのもあるけど
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:11.16ID:4qYgRQE5
リモートの梨本家って高校講座物理の物理家っぽいな(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:16.89ID:n+mWOnF7
サファリ?動物園かえ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況