NHK教育を見て63255倍賢い精神科×コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:28:09.21ID:SHjCedIK
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  https://www.nhk.jp/timetable/
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て63253倍賢く水曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1628030647/
NHK教育を見て63254倍賢い先々代
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1628063081/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:28:40.89ID:AwqPOoZW
>>1おつ

なんで精神科病棟は医師と看護師が少なくていいんだろう?
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:28:47.65ID:UzTmOxFW
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:00.51ID:5tdqXjCI
精神病院って医師も看護師も多くなきゃいけないイメージだったけど少なくていいって基準にびっくりした
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:08.62ID:HufwhkRX
>>1

裏は
映像の性器
大量絶滅
ここが一番平和
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:36.61ID:oU8RCiNM
永寿と比べ物にならんぐらい死亡率低い
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:38.59ID:j3PC3KnR
おつ

映像の世紀待ち立ったけど
同レベルで非道な話で泣きそう
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:41.97ID:avWMBwU4
何か倫理観ちゃんとしてて偉いな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:55.26ID:bwspy7r4
>>6
ボケ老人もそうやけど
基本なにもわかってないやつにたいする扱い酷いで
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:29:59.94ID:GZouOKjZ
いちおつ
ここからがミソだよね精神科医療の歴史
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:04.90ID:NHpIWg33
北杜夫の小説みたいな映像
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:14.20ID:hkpptnrO
この松沢病院の近くの教習所通ってて、よく路上教習で病院の周り通ってたけど
この病院の周りだけ速度制限が20kmなんだよね
そん時知らなかったけど、教官がここは精神病院だから飛び出してくる人がいるからとか言ってた
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:34.78ID:waS/hAtj
手帳持ちだけど自分の通う病院を選ぶときに
運営医療法人のサイト良く見たよ
設備がきれいな病院は運営に余裕があると思った
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:48.04ID:qjsQgBnH
ライムスター宇多丸のお父さんがそれを変えようと病院作ったよね
出入り自由にしてディスコとかあったけどうまくいかなかった
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:54.73ID:GZouOKjZ
成り立ちが病院であり病院じゃないもんな収容所に近い
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:11.34ID:waS/hAtj
>>22
あそこ住宅街と病院の近くで騒音たてないためだろ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:33.85ID:wtVz17sk
精神病院って入ったら一生薬漬けで出られないイメージある
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:40.37ID:5tdqXjCI
退院を促進したから事件起こされてるパターンもあるわけで…
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:31:50.09ID:ECdyyERF
そうはいっても精神病患者にロボトミー手術を行って流行らせたのは欧米だしな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:01.61ID:a7GHde63
問題発言キタ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:09.07ID:EUMKG2j5
アメリカではエリートでも精神科に通うって言ってたのにね
日本の方が患者が多くなったか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:09.88ID:dEgIecDM
まさにメディア良化法案
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:11.55ID:G/VjQCH8
精神医療に閉鎖病棟なんか最近まで使ってたからな
日本は本当に遅れている
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:13.09ID:RzC3dHtI
いつまでもコロナを収束できない無能政府
身体障害者ばかりをヨイショし発達障害者や精神障害者は死ねば良いと言わんばかりのやり方
発達障害者や精神障害者は死ねば良い。植松は正しいと書かれるまとめサイトのコメ欄
もうたくさんだ。こんな国滅びてしまえと良く思う
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:40.89ID:NHpIWg33
うーん隠したい本音だわ
治療はしないんだよね
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:41.67ID:oU8RCiNM
間違ったこと言ってる?
司法が医療に丸投げするから悪いんじゃん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:43.90ID:7JUHYlAx
言ってることはわかるけど語り口がなかなかハードだな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:47.01ID:j3PC3KnR
なんで隣に人を置いて話すんだ
こっわ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:51.57ID:GZouOKjZ
そもそもの目的がそうだもんねそりゃ大変だわな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:09.80ID:NyahoPJW
>>26
それよのう
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:11.72ID:IQFcJwf/
言い方キツイけど割とその通りな気がする
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:25.10ID:c6C7M/7/
>>37
それはクリニック的な病院でしょ。
閉鎖病棟じゃないし。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:48.91ID:waS/hAtj
松沢病院の院長が見たらブチギレそうなインタビューだったな
警察から投げられても人員と予算が苦しいというのはわかるんだが
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:53.41ID:yvDodHzI
職員も殺されないか気を付けながら働いてるんだろうな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:59.28ID:fDDl/Xtg
死んでくれ言ってるようなもんじゃw
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:05.09ID:ECdyyERF
ゆっくり休んでいいからね、安心して眠っていいよ

お別れだな・・・
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:06.43ID:7JUHYlAx
>>37
カウンセリングのハードルがクソ低いらしいから
ここで言われてる病床とは別な気が
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:08.74ID:5tdqXjCI
精神病の患者の家族は長生きして欲しいと思ってんのかね?
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:11.23ID:0YTX6kkb
ドグラマグラから進歩しとらんな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:18.72ID:AwqPOoZW
ゆっくり休んでとかゆっくり眠ってって、死ねって聞こえるんだがw
0076くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:20.49ID:9uH3NDwS
一度も見舞いに行ったことないけどNHKの取材ってことならリモートお見舞いしといたろ。。。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:29.90ID:SHjCedIK
安心して眠ってよ=死ね!(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:46.31ID:2+pTBE1a
>>75
ほんとそれw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:49.25ID:GZouOKjZ
>>73
まさにドグラマグラの世界だよね
お兄さんお兄さん
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:49.38ID:HufwhkRX
モニター越しでお別れか
切ないな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:34:50.06ID:w5eYxwQb
この人達は本当に悲しんでるからいいけどさっきの家族は…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:00.13ID:7XuDCUwh
精神病院は実質警察か

なるほどね、
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:04.71ID:j+HLT9Um
>>71
お前の周りの人は
お前に長生きして欲しいと思ってんのかね?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:06.93ID:7JUHYlAx
ipad面会できるのって相当余裕あるところ以外は基本末期なんじゃない?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:18.78ID:wtVz17sk
今にも起きそうですよ(笑)看護師ってやっぱ強いわ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:32.17ID:7dbJCPyx
家に置けないから病院に捨ててるからなぁ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:42.72ID:JpZqcYPa
後半はみんなが薄々分かってるけど表立って言わないことをはっきり言いまくるのでなかなか壮絶
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:45.68ID:oU8RCiNM
>>71
ケースバイケース
院内で亡くなってもそっちで適当に火葬してくださいと言った猛者もいる
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:55.00ID:waS/hAtj
30年も収容されていたら社会生活できないよな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 00:36:11.20ID:SHjCedIK
Xって大沢とかかね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況