X



NHK教育を見て63524倍賢く紅白梅図屏風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:05.44ID:VPxjny/p
安倍じゃんw
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:12.35ID:giPecHwK
>>49
あいつ召喚魔法避けまくるから嫌い(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:13.80ID:EFCa/MCQ
>>118
わかる
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:16.01ID:OggkjCxp
ネトウヨ系政治家w
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:19.55ID:AuoYddQE
日本でもマスメディアがスローガンやってたな
「五輪を開催すれば間違いなく、感染拡大する」
そして、そのスローガンを実現させるために
「五輪なんかやってるから自粛なんかしなくてもいい」
というスローガンも流してたな
政府も、安全安心とか言ってたが、マスメディアも同じようなものだ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:29.49ID:ykkjNiK3
>>117
頑なな人ほど揺らぐとデカい感じ
地震のときのビルみたいに
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:30.01ID:26/xUsUL
議論尽くされてないのに
もう終わったみたいなこというよな 自民

突っ込むと、自民党内でやったとか
そんなんでのらりくらりと
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:34.87ID:uxwNaXuW
それは検証できるじゃん
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:38.18ID:o58tRzsB
>>91
一兆二兆三兆って豆腐屋じゃないんだから。小池百合子が言ってたの憶えてないかね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:43.72ID:VFOXZUBC
20年前のサッカー日本代表の狂乱とかさ、
タピオカとかさ、
鬼滅とかさ、
0141中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:46.84ID:Ntmox/sf
>>105
「きのこの山」検索結果
約 25,000,000 件 (0.51 秒)

「たこのけの里」検索結果
約 1,410 件 (0.44 秒)

事実を受け入れろ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:47.05ID:3uxQZPyl
>>110
最終的にベルリン占領したソ連軍が本国に持ち帰ったまま未だドイツへの返還は行われていない
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:47.45ID:PiewZk/W
アイドル時代の聖子は歌が下手下手下手

今聴くとめちゃくちゃ上手いじゃん!
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:53.16ID:sndVi69z
おまえらバカだから分からんだろうけど って前提を暗示してバカだと思われたくないバカを黙らせる
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:03.95ID:h/A+isf+
言ってないのに「だから言ったのに」って言う奴大嫌い
うちの親父のことだが
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:17.62ID:Jvyox0LX
>>117
こう言うのって絶対に騙されない!って言ってる人ほど騙しやすいって事さ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:18.30ID:vLxhW7r5
これ言い出すとこの番組自体が「アンタの説明してる本の解釈ってどんだけ議論尽くされた説なの?」ってなるけどな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:18.77ID:vifvBLyI
まあ帯なんかある程度煽ってナンボですからねえ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:21.29ID:9/gSX+12
菅首相「安心安全…安心安全…安心安全…」
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:21.44ID:mdrDscqC
(´・ω・`) みんな持ってるから〜
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:22.22ID:2meMWHBC
>>105
好きなほう食べたらええがなって言ったらどちらからも敵認定される
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:23.40ID:GSUUwUuE
群衆心理によって自分の意見が無くなってるという群衆心理
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:31.93ID:rwR81vfA
誇大広告にならんかな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:33.74ID:uxwNaXuW
>>133
熱りが覚めたころに無知に向けて蒸し返す奴もいる
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:43.85ID:VFOXZUBC
>>91
今の日本は「時が過ぎれば人は忘れる」が念頭にあるから
政治も経済も
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:48.26ID:BRRr4L3C
オウムを信仰した理系エリート達は麻原が断言したから信じてしまったのか
本来なら科学的な思考するはずなのに断言される事で思考が硬直化したのか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:58.21ID:vkcYVDpu
愚民には寝ていてほしいものですね
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:01.86ID:ykkjNiK3
まあネットとSNSのおかげで無名の人もソースがきっちり残るようになったのは有難いわね
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:04.65ID:X02nkGu7
コメンテーターは芸人でもいい
政治家が有名人なら誰でもいい
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:06.93ID:PiewZk/W
SNSやってないわ
あ、ごちゃんはSNSなのか
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:10.42ID:ObQNXBes
実際売れてるかは一般人は調べようがないし分からない
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:14.75ID:bLDOMF1Y
橋下も同じタイプ
絶対に与党批判はしない
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:22.58ID:iXV7xmzo
TBSの方針に従って「オリンピック中止しろ」を連呼して
TBSがオリンピック中継を始めたら「オリンピックを見ろ」を連呼した伊集院
まさに大衆煽動の使い魔の悪魔(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:29.15ID:OggkjCxp
伊集院www
今の話題の人やんw
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:30.35ID:TuRCWdPV
憎悪のないインセルって最強だよな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:33.72ID:Q98UcJac
東京大学生協で売上No.1 なんかもあるな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:34.03ID:vifvBLyI
>>175
橋本治ちゃんは受験エリートの肉体性の不在みたいなこと言ってたな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:41.28ID:mdrDscqC
>>179
最近は自書の劣化コピーみたいな本しか出してないからもうアカンやろ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:47.92ID:PiesFTc0
>>77
てか、議員なんて、、、、、
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:50.46ID:eN3TX4IK
>>187
コロナ通してその場その場でテキトーなこと言いすぎて
橋下にひっかかるやつ大分減っただろ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:52.66ID:AuoYddQE
大衆の印象操作、というのは、フランス革命当時には斬新な概念だったのだろうが、
現代ではありふれて言い尽くされてきた内容だ
今月の番組はつまらない
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:55.96ID:avH170W+
>>141
すぎのこ村「」
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:56.70ID:Xaa4xaR+
森友・加計問題を取り上げるとすでに終わった事と言い出すおまいら
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:41:58.67ID:QHvwk6Q/
みりん梅酒と毎日い続ければ大衆もなびくんだな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:02.45ID:C1rLHsuo
スマイリー菊池誹謗中傷事件で捕まった奴のイイワケ

「だって、ウィキペディアに書いてあった」
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:03.65ID:sndVi69z
ネットニュースはこれ朝日だろうなとか推測するのがけっこう楽しい
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:06.35ID:OSdHKDfS
伊集院アシスタントをパワハラ解雇
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:06.95ID:7qRJXanG
>>105


どっかの政治家の隠語かと思ったら、そのままきのこの山とタケノコの里かいwww
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:07.65ID:8KWCzlVE
よくいってるよね国会ではコロナ対策の議論が尽くされていないって
もっとも、「議論が尽くされていない」って人が取り上げてる森友であったり入管問題なんだけど
それもこの解説役の人が知らないわけないでしょう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:09.65ID:RKsytM9c
ただのコミニケーションの話になってないか?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:09.75ID:EFCa/MCQ
>>188
それ聞いてもうこれから何言っても説得力なくなった
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:17.17ID:X02nkGu7
伊集院が頭がいいと思ってる実況民がいるのな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:19.09ID:ObQNXBes
>>203
すぎのこ好きだったな
たけのこより好きだった
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:20.58ID:YXHuwzi4
えらいタイムリーな話題になってしまったな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/20(月) 22:42:24.77ID:IctXtIdb
フリーアナが夏休み中なのに他局に出てたり(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況