X



NHK教育を見て63545倍賢く名人芸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:46.81ID:g0b4+ALM
珍しいなあ。当然踊れるだろうけど
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:36:53.00ID:rV4P92fM
>>468
>三津五郎さんが娘道成寺やって
>引き抜きに失敗してる珍しい映像がNHKにあるので
>出しておくれ

良かったねー きたよ!88888
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:37:45.89ID:aO5CvA0n
鏡と刷毛が見えた(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:31.25ID:zD1YKjym
>>497
道成寺やってくれてうれしいけど
もっと後年だった気がする(´・ω・`)
でも場所は金沢だったな

女形の踊りめずらしいからいいやね
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:51.87ID:rV4P92fM
ああ、もっと見たい見たい見たい
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:14.54ID:QyOlrUO3
みっくんは坂東流の家元になるの?
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:49.17ID:zD1YKjym
>>500
場所は金沢だったけどかなり晩年だった気が

もし放送しても失敗はカットだな(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:49.74ID:d4ll1FL0
楷書って書けないや、特に縦線が曲がっちゃう
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:02.70ID:lNNpIdWY
長生きしていれば国宝になったと個人的には思う役者の一人だな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:40:12.79ID:rV4P92fM
>>502
家元の方は、巳之助名義のまま、もう受け継いだよ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:44.12ID:wRnO2quj
本当上手かったよな、惚れ惚れする
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:46.64ID:+AGGtYBj
わくまゆの股間に俺のカメを侵入させたい
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:56.91ID:rV4P92fM
>>505
そうだね
席が空いたら国宝候補の上位にいたと思う
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:11.48ID:d4ll1FL0
菅さん、辞める前に国民栄誉賞をお願い
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:33.44ID:rV4P92fM
三津五郎の踊りは見ててワクワクする
体温上がる役者の1人
詞章も実感こもって理解できる気がする
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:44:52.56ID:QyOlrUO3
>>506
あまり踊りのイメージがなくて、知りませんでした

情報有難うございます
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:45:28.80ID:rV4P92fM
三津五郎の踊りは大勢の人に見て欲しかった
勘三郎並みに世間に有名になって欲しかった
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:02.30ID:unrl9dYo
日曜の午後の番組表は要チェック
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:33.70ID:zxhOZb7Z
城郭の方から三津五郎さんに入りました
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:41.66ID:hqezRFGo
>>517
近藤サトとの云々ではそれなりに有名だった気がする
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:57.86ID:ELd96Cod
>>517
でも本人は勘三郎と対比して
「あちらは御曹司、僕は菊五郎劇団の中間管理職の息子」と言ってた
出過ぎない感はあったけど、もっと知られて欲しかった
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:48:08.19ID:unrl9dYo
勘三郎と稽古してた時にあんなに舞が合うものなのかって感心した
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:22.95ID:JY85hWDZ
>>523
小さい頃から仲良くて〜とは言ってたけども
それであれだけ息合うものかねって程でしたね
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:33.75ID:QyOlrUO3
>>523
あの2人の共演は、もっと観たかった
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:55.88ID:rV4P92fM
>>522
それは三津五郎らしい言葉だけど
本人は謙遜するだろうけど
名人芸として知られて欲しかったよね
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:08.10ID:hqezRFGo
>>522
菊五郎劇団の中間管理職
松緑も言ってたような
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:52:31.88ID:1lIFtluC
岩合光昭の世界ネコ歩き [新]
9/30 (木) 22:30 〜 22:55
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:52:59.89ID:+wm9nDHn
全集中、持っていかれた舞踊でした。
ご存命中に拝見したかったです。
素晴らしい舞踊。
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:02.68ID:vrTryKsI
三津五郎さんはあんなに男前だったのにねぇ‥
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:31.00ID:aO5CvA0n
亡くなるのが早過ぎた
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:41.92ID:fIjprG9h
無職は個性(´・ω・`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:44.86ID:hqezRFGo
明日のチャリダー、茂山宗彦出るのか
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:57.72ID:1p43T7iZ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:59.82ID:1lIFtluC
ソーイング・ビー4 [新](1)「巻きスカート対決」
9/30 (木) 21:00 〜 21:30
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:28.30ID:e4q68lCm
飯テロ(;´Д`)ハァハァ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:29.95ID:iWg7L6jx
きょうの料理より役に立つミニ番組ハジマタ(´・ω・`)
0556◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:49.79ID:1p43T7iZ
ドキュランドまでに風呂入ってこないと…
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:51.58ID:e4q68lCm
グリンピースご飯(;´Д`)ハァハァ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:09.57ID:iWg7L6jx
サンマ今年まだ食べてない(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:17.87ID:e4q68lCm
でもNHK特有のお高い目が美しいさんまなんでしょ(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:45.15ID:JY85hWDZ
生のまま切ったら手首切っちゃうだろ!
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:57:04.67ID:e4q68lCm
カボチャですらシャワーを浴びるのにおまいらときたら
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:57:04.87ID:iWg7L6jx
三 lヽ⊂/ =゚ω゚)つ ヒタヒタ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:02.34ID:e4q68lCm
甘い時は思いっきり甘い方がいいのね
わかるわかる
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:16.23ID:e4q68lCm
悪い子はビネガー
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:22.71ID:JY85hWDZ
子どものころに戦中、戦後を過ごした人でかぼちゃ嫌いな人けっこういる
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:42.82ID:iWg7L6jx
サンマは塩焼きだなあ(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:49.16ID:y2OqziHA
なんで離婚したのに石橋と仲が良いのか
偽装離婚か保奈美
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:06.31ID:e4q68lCm
板わさもそこら辺のかまぼこじゃないな(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:31.08ID:y2OqziHA
うぎゃ
まだ冬至はけっこうあとなのに
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:43.93ID:e4q68lCm
あぁん(;´Д`)ハァハァ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:03.53ID:JY85hWDZ
>>575
つーても子ども3人もこさえておいて仲悪いとか言われても
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:07.40ID:IRRxzrIt
サンマ一尾250円するよー
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:14.15ID:mIWyAxpE
青魚食えないのでいとこ煮だけくだちぃ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:16.02ID:iWg7L6jx
まゆおの番組ハジマタ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:42.98ID:e4q68lCm
一昨日のきょうの料理の実況でさんま300円とか言ってたっけな(´・ω・`)
すっかり高級魚に
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/24(金) 22:01:19.32ID:y2OqziHA
>>586
むかしは
俺のメインのたんぱく質
だったのに

つみれとか
簡単にかば焼きぽいのもできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況