X



NHK教育を見て63550倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:00.49ID:u78wpxRh
こういう事故のリスクも含めて誘致して交付金ももらってたんだからねぇ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:08.09ID:IcxAf8oO
そう言う係とはいえ謝り続けたらメンタルやられそう
元役員とかをこの係に宛てたい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:10.70ID:D1cfpp43
東電でもこんな役割させられてんのは末端の社員でしょ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:35.43ID:u78wpxRh
たけたん若いw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:15:48.37ID:khWpAzrm
懐かしい
いまどこいった?このアナ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:18.71ID:C7yVQ/S5
>>37
この番組自体が微妙だよね
東電にも良心のある人がいるのを知るのはある意味では救いだけど、東電の免責みたいな印象も与えかねない
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:16:51.44ID:IcxAf8oO
チェルノブイリとかスリーマイルは対岸の火事だったのか
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:10.89ID:Wgyd/1+v
安倍晋三の「原発の全電源喪失はあり得ない」発言はスルーするのかな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:39.05ID:xcnojVJ2
まあ東電謝罪おじさんは逆転人生みたいな総合の低俗バラエティにも出てたからガス抜きでしょうね
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:40.68ID:IcxAf8oO
>>60
共産党が珍しくいい仕事した質疑応答の記録のやつ?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:56.13ID:Vsgv9+D3
今だったらあのぐらいのヘリをドローンみたいに無人操縦して、
真上から水を落とせそうなものだけどなあ。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:16.24ID:khWpAzrm
東電マン
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:04.28ID:IcxAf8oO
津波想定してなかったんだもんねえ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:20:46.71ID:KkcrFujW
>>64
あれは水蒸気爆発するかの確認だったらしいよ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:03.87ID:9K2tl55b
>>66
それどころか、共産党が危険性を指摘してくれてた
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:07.16ID:IcxAf8oO
水掛けたくらいじゃどうにもならないのでは
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:14.62ID:Jspg/ZP2
丘に電源置くだけだったのにな…それさえ無視し続けた東電と自民党
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:25.80ID:Wgyd/1+v
電力会社って総括原価方式だから原発の除染費用とか廃炉費用も全部電気代に上乗せしてるんだよね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:12.68ID:FZ4Xc/jp
さっき中曽根が言ったように責任は電力会社がかぶる建付けになっているのは原賠法。一切いいわけや責任転嫁はできないのが東電
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:51.57ID:IcxAf8oO
非常電源間に合えば吹っ飛びはしなかっただろうけども
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:22:51.85ID:khWpAzrm
>>59
左遷か栄転か微妙だな>関西
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:23:23.53ID:f+h1AC2+
23:23:23.23
ならはげコテ入院

はげ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:01.95ID:WZzQKtcA
【速報】煉獄さん死亡。・゚・(ノД`)・゚・。
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:07.00ID:Vsgv9+D3
プロジェクトX風味になってきた
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:23.08ID:9UuC12ph
さよなら ありがとう
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:22.96ID:C7yVQ/S5
>>73
関東民が背負うならそれも良しですね
私は元関東民ですが
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:06.26ID:khWpAzrm
そりゃ東電の中にも良心の呵責みたいなので悩む末端社員はいただろう
でも見たいのは当時記者会見に顔出してたエリートや技術者のその後
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:09.04ID:Vsgv9+D3
この番組は、震災風にみせるために暗めの映像になってるけど、
でもフレームレートは落としてなくて見やすくていいな。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:55.65ID:oT65/VTi
食えないかな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:57.11ID:Ce4b4QBs
断られた流れじゃなくてよかった
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:26:03.16ID:QU/MTTrZ
電気代として自動で入ってくる金を
投資すべきところに使わないで懐に入れてたんだから馬鹿だよな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:26:33.97ID:b/D8tVfk
俺だったら、こんなこと言えないわ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:26:59.54ID:IcxAf8oO
どのツラ下げてと言われなくて良かったな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:26:59.84ID:DiqpF8KE
東電の寮に外国人記者に凸されたときに「ノーノー!だめ!日本語分かる?」と騒いでた社員今何やってんだろ?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:44.20ID:C7yVQ/S5
しかしね、いま高校の授業とかでもバカみたいにSDGs推しなんですよ
原発がもっとも環境負荷の少ない発電法になるんですね
そういうことを教え込まれた人たちが大人になっていくんですよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:50.07ID:IcxAf8oO
>>93
仔細に調査してインタビューしてきてほしいわ。歴代の社長とか生きてるところ端から
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:09.77ID:DiqpF8KE
>>88
病気を理由に逃げた清水はしれっと他の会社の社長になってた
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:24.07ID:IcxAf8oO
パトカーがうるさくてテレビが聴こえない…
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:45.70ID:TO7ebQFQ
>>95
環境負荷が低くても未来永劫残る核汚染ゴミの話はないのかね?
事故が起きた時のリスクとか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:01.70ID:IcxAf8oO
>>97
わー!社長業おやりになれるくらいお元気なんですね!!インタビューさせて下さいとか言いつつねじ込んで欲しい
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:40.80ID:TO7ebQFQ
上念かと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:48.59ID:QU/MTTrZ
許さないって言ってたってもう取り返しのつかないことしてんだから
怒っててもしょうがないとなるんだよな
逆に言えばそれだけの事をしてしまった
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:30:07.91ID:C7yVQ/S5
>>100
もうそこは高校の先生の良心や力量しだいではないかと思います。
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:30:26.03ID:Vsgv9+D3
23:45からNHKGでさだまさしが福島なんだな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:31:15.56ID:IcxAf8oO
無力化するのに物凄く時間かかる呪いのゴミがずっと出る発電とか無理でしょ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:31:15.95ID:TO7ebQFQ
>>106
そもそもSDGsがインチキだって話もしないとね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:31:42.47ID:u78wpxRh
住人「あんたは帰る場所があっていいよな。」
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:03.89ID:IcxAf8oO
>>69
知ってる知ってる
来ないよ!だか大丈夫だよ!って安倍さんが言ってたやつでしょ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:27.14ID:TO7ebQFQ
オリンピックの組織委が食べ物平気で捨ててるのとか見ると
トップにいる連中ってのはクズしかいないから
こんな引け目なんて一ミリも感じてないんだと思うよ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:36.67ID:4LD7uXPi
こんな仕事してたら胃に穴開くわな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:46.04ID:okcAd1PM
>>101
日本のマスコミって本当の悪のところへは取材行かないからな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:59.69ID:khWpAzrm
頭見ると苦労したんだな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:21.48ID:kEUNAoty
そりゃぁこんな末端社員の目線で見れば「俺のせいじゃないよ」ってなさけに訴えられるだろうけども
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:29.33ID:IcxAf8oO
まともな末端の人は割と病むと思うんだよね
役員は面の皮厚いから余裕だろうけど放置も腹立つしなあ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:33:29.58ID:TO7ebQFQ
>>112
共産党の県議が東電に危険性提示してその時対応したのがあの吉田所長なんよ
だから吉田所長は事故の後はヒーローだけど
そもそも事故の原因を作ったとも言えるんだわ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:11.29ID:QU/MTTrZ
>>118
病んでたらこんなインタビュー受けられない
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:13.79ID:b/D8tVfk
そこまでは東電の仕事ではないだろうに
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:52.92ID:DiqpF8KE
>>101
他の役職高かった人らも退職して除染の会社(一次請けで下へ丸投げ)作って焼け太りしてんだからたまらないよな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:35:02.94ID:IcxAf8oO
>>120
非常電源用意しとけや!!とはなるよね
結果論だけども
さすがトラブル隠蔽してた会社となってしまう
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:07.27ID:KkcrFujW
まあ農家やら漁師も亡くなってるし
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:05.65ID:b/D8tVfk
ここまで思いやっている社員がいるのに、勝俣や清水は…
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:18.24ID:4LD7uXPi
ハゲvsハゲ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:13.39ID:QU/MTTrZ
>>135
>>136
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:29.02ID:kEUNAoty
いい家に建て替えてもらったなw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:42.01ID:IcxAf8oO
マスクしてないなら19年以前なのでは
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:02.11ID:u78wpxRh
上級無罪
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:26.49ID:Vsgv9+D3
>>141
でも番組表には、「10年前、原発事故の」、「10年間の独白」って書いてあるな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:39.91ID:khWpAzrm
何らかの責任とらせろよ経営者には
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:41.62ID:H+e9Jf3K
貞観のことは「知りませんでした」で済ませるのか?>東電、政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況