X



NHK教育を見て63551倍賢く横尾忠則

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:31.92ID:Pm2QDXxC
いちおつ〜

>>5
社会全体に熱があったから。そういう時代だったんだよ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:38.28ID:dKEqIfrm
間違いなくぶっ飛んでるし評価されるべきだと思うが
いかんせんアクが強すぎるw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:09:08.44ID:LI/Uje4K
寺内貫太郎一家に俳優として出ていたことも(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:09:14.50ID:FTotz7U/
東京でこんな緑多くて大きな家なのは流石
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:09:29.29ID:xhkjkB1v
いまだに細野さんのインドの下痢がどうとか言ってるアルバム聴いてるわ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:20.57ID:teZ+6rkj
あんな大勢の人をでかいキャンバスに直で描くってすげえなあ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:22.19ID:3HUkFTyq
調べたらミスターロッテは高知県土佐市の出身か
んー、別に近くはないか…
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:22.40ID:+aCFgaHQ
アーティストはボーダーシャツを好むよね ストライプはあんまり見ない
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:36.48ID:8ey8nKZw
>>13
結成前のYMOのオリジナルメンバーだったことも(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:07.32ID:FTotz7U/
梅図さんと区別つかないなシャツといい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:19.54ID:dKXGnPrm
アクとか新規なものって言うよりかは、エログロナンセンスという流れの中での忠実なアーティストだよね。
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:27.70ID:1MuUly+l
あき竹城で描いた絵(・ω・)つ旦
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:43.07ID:1nBqfRBY
>>19
お爺ちゃんになるとだいたい皆こんな喋り方になってしまうんだろうな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:54.38ID:FTotz7U/
>>21
そうなの?
何かの間違いでは?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:55.60ID:LI/Uje4K
池田満寿夫と混同していたこともあるわ(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:11:59.85ID:ONY4Ii6I
梅図かずお先生かと思ったw
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:21.55ID:ZKxPUp/W
Y字路キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:24.68ID:2Uzq3maG
今よく見るY字路 元祖が横尾忠則
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:34.63ID:OpFBMe9h
>>15
チンコムーンか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:48.32ID:8ey8nKZw
>>20
横縞、ベレー帽、ネッカチーフで(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:02.37ID:LI/Uje4K
つげ義春に出てきそうな風景(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:08.65ID:Ay3SgsGM
その模型店
夜電気が点いてるの入ると
マルサンのリモコンゴジラが
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:25.02ID:UYsdujFF
不気味さがいいんだな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:37.37ID:ckRyh4In
横尾の絵は、情報量が多いから面白い
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:59.93ID:Ay3SgsGM
ありゃ地元県だ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:05.14ID:8fY5+K5y
何食べたんだろ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:12.16ID:LI/Uje4K
悪夢に出てきそうな風景(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:15.43ID:kb2Vo65Y
GENKYO展良かった、また行きたい・・・
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:17.52ID:eLOU4pr5
>>33
昔知り合いが20万だかで買ったと池田満寿夫の陶芸作品を見せてくれた
陶芸もやってたの初めて知ったが今考えると本物だったかどうかも怪しいw
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:19.64ID:1MuUly+l
>>45
ベレー帽、マツダロータリークーペ(・ω・)つ旦
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:26.40ID:8ey8nKZw
ひところ旭日旗をよくモチーフにしてたな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:31.69ID:Ay3SgsGM
>>56
年増の
ピンクコンパニオン
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:37.70ID:FTotz7U/
いろんなオマージュ入ってるな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:40.63ID:3HUkFTyq
>>52
そういう絵ってそれだけでワクワクしちゃう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:09.18ID:dKEqIfrm
90日で130点って
どんなペースやねんw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:20.86ID:kb2Vo65Y
展示の仕方が全然違って面白いな

滝seriesも見せて〜
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:31.34ID:FTotz7U/
一枚一日か
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:40.68ID:ONY4Ii6I
タッチが違うのは凄いな
バリエーション多すぎ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:15:49.07ID:fjQY0gD+
>>32
細野はメンバーが決まった後も、結成当初は横尾忠則をYMOのメンバーに加える構想があった。
記者会見の当日、細野は横尾に対し会見に来るように伝えていたが、横尾はなぜか「行きたくなかった」とキャンセルした(真相は、会見当日が締め切りとなっていた仕事に専念するため)。
黎明期YMOのトレードマークである“タキシード”も横尾の分含め4着用意されていたが、結局、横尾がメンバーに加わることはなかった。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:06.85ID:soWHt31h
この人有名なのにえらい謙虚だわな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:25.99ID:8fY5+K5y
突発性難聴の原因ってなんなんだろう
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:43.29ID:RoTeeTUF
横尾と言えばマスク
今になってなかなかのタイムリー
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:08.63ID:+aCFgaHQ
風呂場の壁を掃除してるようにも見える
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:31.25ID:ONY4Ii6I
アトリエに人物画のモデルはいないのか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:34.01ID:Ay3SgsGM
>>81
宇田川さん
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:40.33ID:PJyZu2uV
雑な筆遣いなのにできあがりがしっかり見えてるのはなんでなんだ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:49.58ID:teZ+6rkj
全然好きな絵柄じゃないけどすげえ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:51.01ID:kb2Vo65Y
デジタル絵が主流となるのかもしれないけど、やはりアナログの絵はパワーが違うんだよねぇ
これは希望のエネルギーがあった
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:07.06ID:Pm2QDXxC
>>78
実は俺もそうなんだが、ストレスとか血流不良とかいろいろ言われた
イヤホンの片方ばかり壊れる、と思ってたらなんのことはない、自分の耳が壊れてた
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:11.53ID:FTotz7U/
>>73
入れなくて正解だな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:51.88ID:8ey8nKZw
さすがに85では
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:00.68ID:6kPa3dOK
パワフルなジジイだ
昔からすごいけど
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:30.85ID:ZG1RpSFB
加古川線を走っていた目電車は気持ち悪かったな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:41.82ID:vj3dTU3x
十和田市の美術館でやってるの観に行ったな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:44.76ID:3HUkFTyq
どうしても「元凶」をイメージしてしまう
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:45.44ID:1MuUly+l
ゴッホの落とした耳(・ω・)つ旦
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:48.30ID:Ay3SgsGM
私の父親は同い年だけど何でも20分で飽きて放置する
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:12.63ID:dKEqIfrm
いやいや
子供じゃこれは描けない
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:14.66ID:fjQY0gD+
週刊新潮の表紙とはずいぶんなギャップ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:18.17ID:LI/Uje4K
何が描いてあるか全然わかんね(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 09:20:22.67ID:Zs1Ku0Z8
>>5
表現の自由戦士(萌え絵擁護家)やってる人はよく知っていると思いたいが、
戦前の治安維持法でエログロナンセンスは徹底的に弾圧されたわけで、
戦後にやっと横尾みたいなサブカルチャーよりのアーティストが花開いたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況