X



NHK教育を見て63558倍賢く中華街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:39.28ID:EVKKl70t
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:40.65ID:ueFgZjqu
こういう技術で廃炉になった原発の解体作業も楽にできるんだろうけど
そううまく実現できないよな
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:47.88ID:aIlADsNX
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:02.67ID:s9rDT+3U
遠隔ロボをAIに乗っ取られたら大変だな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:03.82ID:BEVBNJLv
人間型の方が操作性のギャップが少ないだろ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:07.34ID:ko4+9aRf
肉体労働系なら置き換え需要あるだろうな
ニートにやらすこともできそうだし
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:08.34ID:6cFCMdNO
火星の時間差てどのくらいだっけ(´・ω・`)
0015◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:15.68ID:cxYF9ubt
>>4
放射線が強いとぶっ壊れるからね(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:21.52ID:hXMIvmo5
人間型は介護分野だけでいいだろw
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:32.52ID:YaLo8h7e
モビルスーツのために必要だもんな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:42.46ID:MaqPYj/L
実は俺らの本体は別の世界にあってこの体を遠隔操作してるだけなんだ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:47.61ID:6cFCMdNO
こじるりさんのちきゅうも開発したい (´・ω・)っ ▼
0025◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:50.83ID:cxYF9ubt
しろくれいえす(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:55.08ID:YHPRsxN0
火星まで電波届くのに時間がかかることを忘れている(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:57.67ID:euz8mEBN
>>2
>3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。


つまり遠隔操作ロボも中の人はいないんだね!(・∀・)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:57.96ID:O7K//z4a
>>13
15分
さっきのオッサンは、火星上の有人モジュールから遠隔操作することを想定してた
0031 
垢版 |
2021/09/26(日) 23:36:59.25ID:UpfRRDoS
レイエス
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:08.74ID:eww/Pv10
シロクレイエスじゃなくて白久レイエスなのか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:16.19ID:YPsaSHPP
雨とか風とか外的要素が全く無いとでも
0043 
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:26.04ID:UpfRRDoS
起業家
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:28.72ID:AXsCw0t/
【ヒッ】人型ロボット研究者「開発する上で辛いのは人間の価値が安すぎること」

人間が優秀すぎる
人間の労働コストが安すぎる
性能・コストのジレンマ


かなしい・・・
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:36.00ID:op5Dcw2P
モビルスーツじゃん
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:44.67ID:fIzE98cv
おー
このエグゾスケルトンの人なのか!
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:46.52ID:wqK5mcFK
遠隔操作はレイテンシをどうやって解消するのか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:53.89ID:s9rDT+3U
これが商売にできるのは素晴らしい
0056◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:54.08ID:cxYF9ubt
きよこ(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:55.07ID:Kknb6ktO
4・6 24
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:03.43ID:YjJ1lrnF
まだ本性を現してない頃の姐さんだ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:05.88ID:6cFCMdNO
着ぐるみと同じじゃねえか(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:13.16ID:YPsaSHPP
娘に手を出さないで
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:16.96ID:AXsCw0t/
こんなパワードスーツはコレジャナイから嫌だ


アップルシードみたいのんはよ開発しろ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:19.92ID:ueFgZjqu
>>15
ならば厚さ3mの鉛で固めたロボコップみたいなボディスーツ着こめばあるいは(`・ω・´)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:29.09ID:FqyDL97k
自立型ロボットに受精卵を積んで現地で成長させる技術とかできないのかな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:30.67ID:BEVBNJLv
その内自動修復自動補充機能が充実して人間がいなくなっても居住区開発が永遠に続き地球が滅びるんだろう
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:32.52ID:eww/Pv10
なんだっけ、デビルマンにあんなのいなかったっけ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:46.38ID:5yGq4C6r
ホリエモンロケットの連中もそうなんだけど
こーゆー連中の工具の使い方が許せない
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:47.14ID:s9rDT+3U
こんな才能とバイタリティある人材が日本でも育つんだな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:00.41ID:GoC/JnQr
おれもこの前スイッチボット買って使ってるわ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:00.58ID:AXsCw0t/
ワイもビジネスはじめたいけど どうやって資金集めればええんかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:03.72ID:vQRMdgGV
ロボコンからゼロのスタジオってすごい出世だな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:15.74ID:n9v8IxrG
1つ目と2つ目はつぶれたの?それとも売り飛ばしたの?
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:17.57ID:FN+wsegV
覚えたばっかりのマスト使いたがりかよこじきるり(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:18.32ID:Xz348Mao
ID:HR7WDWgM
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:39.24ID:HqbP0puF
沖縄というケガイの場所がよいのかも
0085 
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:44.87ID:UpfRRDoS
地球ひきもこり生活
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:53.68ID:WAHPPltr
でも日本は自前で5Gできないじゃん・・・
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:56.02ID:O7K//z4a
>>72
正しい使い方を教えてくれる人がいないんだろ
そういう意味では素人に毛が生えて程度のレベルなんだよ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:56.80ID:nYpc+no2
【名字】白久
【読み】しらく,しろく,しらひさ,しろひさ
【全国人数】 およそ130人
同名字は、栃木県、鹿児島県、福岡県などにみられる。

栃木県、鹿児島県、徳島県。シロクも含む分布。鹿児島県奄美市でシロクが存在。シラヒサ、シロヒサは稀少。
@栃木県那須烏山市白久・那須郡那珂川町白久発祥。江戸時代に記録のある地名。
A鹿児島県の奄美群島の一字姓に白、久あり。白参照。久参照。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:39:57.54ID:op5Dcw2P
>>75
異世界転生したら無双しそうだな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:05.03ID:5yGq4C6r
スーツ姿なのに顔にフルフェイスの痕みたいのついてるのなんなんだ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:06.30ID:GoC/JnQr
遠隔操作ロボットでブドウ泥棒を捕まえろ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:13.21ID:YPsaSHPP
アナウンサーもいらないじゃん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:30.66ID:UgXgAs4i
沖縄な顔じゃないな ミドルネームとかどんな血統や
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:51.02ID:/IsXpL1I
次の人に変わって欲しい
0100 
垢版 |
2021/09/26(日) 23:40:54.35ID:UpfRRDoS
何かいる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況