X



NHK教育を見て63566倍賢く哲学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:16.43ID:G6kK5HYc
宗教から死後の世界を失くした物が哲学である
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:23.84ID:vHWTYXeQ
>>363
糖質を患った人のSNSばっかり見てるわ(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:39.87ID:KtO3DztJ
嫌われて上等、って著者も思ってんじゃね
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:44.14ID:Jiwi6Z1t
>>374
あの思想に固まらせようとするAI技術は何を目的としてんだろうな
分断か
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:44.47ID:XD+forZR
>>372
そぐわないというより、社会が変わらないと個人が変わらない
それなりに実力あったら、わざわざ日本に住んで働かなくても、その適切な外国に移住すればいいんだから。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:50.73ID:q5ZXrRkD
>>369
近年の東大生クイズ番組とか無意味な問題ばかりだわ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:01.20ID:KG7q7kKS
あら終わりだったの
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:03.46ID:kx6PArNp
>>380
夢詰め込めるよね
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:03.67ID:I5AFO4ZB
武田砂鉄のツイッターラジオにも無駄に攻撃的刺激的扇情的に思う
呟きご意見を疑いなく享受するプチ群衆がついている
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:04.71ID:yA8Yx5ip
単純化しちゃいけないってことよ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:14.90ID:HA8v9mOx
グランパパきた
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:15.61ID:2zz8jXAh
次週
100分de名著 ヘミングウェイ[新](1)大いなる自然との対峙〜“老人と海”1
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:17.25ID:f+stQyd1
>>373
んで、身内で頑張ってトレンド入りさせて悦に入るんだよね
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:22.23ID:HX3jVC8j
ヘミングウェイ一冊も読んだことないから何か読んでみようかな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:23.27ID:O79xiiLT
>>366
そういう面が実況はメリットだな
いちいち1人ずつ発言を待たなくても同時に発信できるし
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:29.89ID:TkHbfPvr
>>382
もう学年制はやめて、自動車学校みたいに、二桁の掛け算のクラスとか割り算のクラスとか開いて
見極めもらって勉強してくやり方のほうがいいわ、学校は
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:31.40ID:udRbbYys
老人と海しか読んだことないわ。あれ短いからすぐ読める
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:32.99ID:nu8UldNV
>>369
本当にただのクイズよね
個人的には書き順ってのはテストでペケつける以外の用事はないものだと思っています
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:33.21ID:wIkbUIzl
老人と海読んだことあるけど、つまんなかった印象しか残ってない
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:39.42ID:iDOyfLMl
そういやヘミングウェイは老人と海くらいしか読んだことないな
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:42.02ID:jJqp+ZwT
やっと政治臭くないのキタ━━━(゚∀゚) ━━━!
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:52.46ID:XD+forZR
>>388
逆サゲスチョンあったら、面白いね。

「あなたの趣味と180度反対の動画は、こちらです」
0419中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:53.48ID:QzxDpnl8
老人と海は名作だけど、
読んでる途中で裏表紙の作品紹介文でネタバレされて
ブチキレた思い出があります(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:57.19ID:HX3jVC8j
>>393
頭からっぽのままでいたら夢持てなくなったんだよなあ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:00.47ID:sM3uSpCm
なんか聞き手の女の人が伊集院に対して素っ気なくね?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:09.24ID:rb6jdpZz
>>356
思うところあってもわざわざ言わないな、同和教育とか
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:20.79ID:tx0ePDVH
老人と海 あらすじ

酒と魚旨いけど釣りは大変(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:24.35ID:TJAjaVj6
>>371
日本人の弁護士が5年がかりで勉強して
やっと合格して改宗したぐらい膨大な量
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:25.57ID:2ipxYfsF
>>397
本が悪いのか講師が悪いのかわからんが薄味だったな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:28.96ID:f+stQyd1
>>388
本人が快感を得られるからどんどんページを開き広告費が稼げる…
麻薬みたいなもんじゃね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:30.90ID:9umgjpCO
ヘミングウェイの孫だかか女優やってたが
どうなったんだろう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:40.18ID:quaVYgjK
加害者の身内もつらいだろうが
やっぱ被害者の身内にかなわない
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:58.70ID:rK3PMCwN
これ高田純次の番組の下位互換?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:16.29ID:81B8+95Q
>>317
親もカウンセラー名乗ってるけど特に資格もないみたいで怪しい
0435中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:22.81ID:QzxDpnl8
学生の悩みを解決しなくなった時点でもう終わりだろうこの番組
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:25.72ID:XD+forZR
>>356
でもさ、実際、ほとんどの人間は、
会社員になって、命令通りに行動すること人生を選ぶのだから、
学校段階でも自己主張せず、周りに合わせる方法を学ばせるのが得策だと思う
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:28.05ID:nu8UldNV
>>366
友達や家族と話しているときには出てこない発想があるし
実況で意見の合わない人と話すのも面白いわね
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:28.26ID:TkHbfPvr
あ、こみさん見なきゃ
えろいざ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:28.45ID:vQjaXdM1
大西先生まで休憩や(´・ω・`)ノシ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:36.79ID:a9m5ZNXr
ロッチってドッキリマンチョコのロッチが由来なのか
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:46.30ID:f+stQyd1
>>366
まぁ、全否定で罵声浴びせてくるやつが大量にいるのが難だがな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:51.59ID:kx6PArNp
>>426
主張強めな人の回は本の内容よりも本人の政治主張がメインになりがち
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:51:54.87ID:tIxAXgme
>>406
そう、これに反応がきたかwと嬉しさもあるし
スルーされるだけだから、気にせずどんどこつぶやけるしな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:06.20ID:sM3uSpCm
>>430
加害者の親ってなったらやっぱどこかに落ち度とか
自分の子供がそうなる種をはからずも植えてたんじゃないの
みたいな見られ方はしてしまうよね
0449中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:12.76ID:QzxDpnl8
>>443
座 禅
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:13.15ID:gM1QjXxz
受け入れるしかない…(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:13.22ID:TkHbfPvr
>>433
それでいいね
全員が同じ授業受けて、できてないのに進級出来て、うえでひっかかって学校が嫌いになってどこかでやめる
そんなことは無駄だよ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:18.30ID:9umgjpCO
ヘミングウェイとコンラッドは似てる部分が多いような気がする
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:48.27ID:Jiwi6Z1t
>>344
ユダヤ教な、旧約聖書読んだ後だから
飲んだ勢いで、なんであんなクズ信じてんの?って聞いたら
god tasting me
all ilfe is test.
まだ神がお前らを試してんのかよ?と
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:49.35ID:VknlWIxo
前はコカドと中岡って感じだったけど今や中岡とじゃない方くらいになってるな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:52:56.76ID:RY4D3zUV
あr?何しに来たっけ?は小学生の頃からあったんやが
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:53:01.77ID:JW4PeNuz
このマウスシールドでどれだけの飛沫防止効果があると言うのか
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:53:06.97ID:0nWDPS0z
>>428
マーゴ・ヘミングウェイとマリエル・ヘミングウェイ姉妹だっけ?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:53:20.32ID:lJuVKgin
安藤昌益(1703-1762)の『自然真営道』
真の赤とはこういうものだ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:53:36.51ID:KG7q7kKS
老いとか衰えとかって
ガクッときてそのまましばらくそのレベルでとどまって
ある日またガクッときて段々低下していく
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:53:47.35ID:npmpQlNv
>>428
マーゴ・ヘミングウェイなら随分前にオーバードーズで亡くなってる
0470中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:01.40ID:QzxDpnl8
↓ハゲが閃きながら
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:06.32ID:Oqv8gxPM
>>426
政治批判が主張しすぎてるな
本を紹介した結果そうなるならいいけど、ゴールが決まってる話はつまんない
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:51.59ID:hAa5hXDW
>>430
昨日5歳の子が引かれてしんだニュースの実況で
親が悪いのに引いた人可哀相とか言う奴がいて引いたわ
子供殺されるわ何も知らない奴にネットで叩かれるわこれほど悲惨な立場無いんじゃないか
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:55.22ID:a9m5ZNXr
いや自分の衰えから逃げるなよ
まずその事実を受け入れろ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:57.70ID:KG7q7kKS
40代50代になると髪の毛の有無が
もう五百万円くらいの価値になってる
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/09/27(月) 22:55:08.61ID:81B8+95Q
>>448
どこまでが親の責任なのかと色々考えちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています