X



NHK教育を見て63725倍賢くぴあの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:24.87ID:diylsN/p
>>1
早い!!
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:40.82ID:dQ6eZrgq
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:44.44ID:QYvBiDO+
なかったから立てたけど文字化けしてしまいました
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:45.76ID:bwVaXih8
ショパンコンクールに入選するような人ももやろうと思えばこれくらいできるんだろ?
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:58.08ID:AUnxyvsn
かてぃんおるやん
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:02.08ID:M0IMZWgw
わかれの曲は変なアレンジしない方がいいね・・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:02.78ID:mDRtEySz
>>1


2011年ならYoutube古参やな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:05.88ID:WCkxsrg7
>>1おつ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:17.07ID:diylsN/p
さっきの人いっつも都庁でやってんな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:22.80ID:mDRtEySz
あんますきじゃないアレンジ…
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:24.91ID:H6KYOMnZ
村に駆ける
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:10:40.53ID:XNOPYyYW
>>1
おつ
立たないなと思って建てようとすると重複するとこだった(・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:03.86ID:diylsN/p
この人一段階上だ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:11.19ID:PFRZ0oa0
まだテンポ早いので弾いちゃってスピード離婚言われる方がマシ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:25.49ID:9v4X8jiH
>>6
YouTubeでピアノ講座をやってるとか放送されていたよ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:50.98ID:AUnxyvsn
かてぃんは音大でも芸大でもなく
東大卒なんだよな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:53.07ID:19MV4VWp
>>1
おつかれありがとう

元の曲が有名で素晴らしいとアレンジしづらいよなぁ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:33.84ID:3oJwwW2/
>>17
自分も準備して更新したら立ってた
スレタイでいつも悩んで時間かかる「クラシックからねこ」で立てようかと(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:45.08ID:H6KYOMnZ
ミスタッチ多そう
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:47.36ID:jWEp1/4y
この回ばっか

何千回エイベックスのリクエスト受けてんだよ(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:12.26ID:BgzsdXJx
>>1
ありがとう。
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:17.81ID:19MV4VWp
>>19
ショパンも別れをイメージして作曲をしたわけではないからね
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:34.87ID:XNOPYyYW
>>6
奏者として優秀なのとアレンジャーとして優秀かは別だろうから
人によるんでは
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:34.88ID:mDRtEySz
ピアニストはコラボしやすいんだな
絵描きは絵チャットくらいしかないんだよなー
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:13:42.31ID:/LXhtlUb
ジャズピアノと白猫
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:09.15ID:BgzsdXJx
変化させてもokなのか。
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:12.32ID:PFRZ0oa0
元の曲がなんだったのかわからんくなるのはねーわ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:43.55ID:BgzsdXJx
>>32
そうなんだ?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:43.63ID:Kef4z/rS
結局流行りの曲や話題の曲に乗っかったりなにか他のことで目惹かせたりしないといけないんだよな
どんなジャンルでもそうだがまず目に留めてもらわないといけないのはわかるが
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:58.40ID:dQ6eZrgq
>>17
Eテレでスレ途切れるのは珍しい
1000目前で次無いの気づいたけど
専ブラからだとエラー出るから動作がワンテンポ遅れちゃうんだよね
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:03.40ID:XjqPQ0Bq
ポシェット斜め掛けなのに
パイスラッシュしないパイがあるなんて…
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:05.33ID:QYvBiDO+
>>26
普段BSなので教育初めて立てたよー
かなり変なスレタイもあるんだろうね

なんかボスバトルっぽい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:22.98ID:XNOPYyYW
>>26
わかる……なんかどの番組まで行くかとか
総合でずっと先までスレ勃っててジャストでその番組だったりするとすごいなとか思う
センスないからもっともーっとで立てようとしてた
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:15:47.30ID:jWEp1/4y
音を増やす、速く弾く

そればっかりで芸がないっちゅうねん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:19.58ID:DRONHCA9
打楽器みたくピアノ弾く乗って上手い人だとダイナミックで表現力あるのが素人でも分かる
大抵の場合は勢いと顔芸で押し切っててハラミみたく単に雑なだけなんだよな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:21.85ID:H6KYOMnZ
上手いとは思うけど刺さらん
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:24.99ID:19MV4VWp
>>39
授業で習った
あれは売り出すために誰かが勝手につけたらしい
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:53.86ID:+bf2/euW
すごいんだけど、右の人のドヤ顔が鼻につくw
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:55.89ID:DRONHCA9
なんかボカロ好きな人が好きそうな音楽だな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:01.61ID:XNOPYyYW
>>41
逆に過疎番組とかのタイミングだとしょっちゅう途切れてる印象
11時とか日付またいだ時間で自分は何回か建ててる
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:07.17ID:diylsN/p
>>15
騒がしい山羊にやるせない牛に
ホモ居付く蚊帳にマムシにハスに
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:08.88ID:9v4X8jiH
ハープの奏者じゃこういう事出来なさそうだよな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:17.95ID:ApCxSI79
パチパチパチパチパチパチパチパチ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:26.67ID:BgzsdXJx
>>49
なるほど。
ありがとうね。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:29.08ID:WCkxsrg7
ボカロっぽい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:29.85ID:T4ALyuuC
>>50
うむ…そうですね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:30.45ID:H6KYOMnZ
エレクトーンのaskaちゃんは表現力豊かで上手いと思った
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:00.91ID:r43Ni55T
捜査一課長に出てた金髪か(・ω・)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:18.63ID:/LXhtlUb
51年ぶり2位はすごいね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:24.80ID:ApdO1jLn
ショパン国際ピアノコンクール2021
最終順位

1位: ブルース・リウ (カナダ)
2位: 反田恭平 (日本), アレクサンデル・ガジェヴ(イタリア・スロベニア)
3位: マルティン・ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位: 小林愛実 (日本),ヤクブ・クシュリク (ポーランド)
5位: レオノラ・アルメリーニ (イタリア)
6位: ジェイ・ジェイ・ジュン・リー・ブイ (カナダ)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:26.07ID:19MV4VWp
>>54
ハープではないけれど、お琴のアレンジは聴いたことある
めちゃ良かった
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:28.65ID:mDRtEySz
ピアノ習うのは女子が圧倒的に多いのに
こういうのに顔出しで出てくるのが男性ばかりなのがなんかなー
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:48.60ID:+bf2/euW
こんだけ弾けたら気持ちいいだろなー
それでYouTubeで稼げるし、目立てるしで、いい仕事だろな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:52.14ID:XjqPQ0Bq
NHK+だとあの指の速度がギリギリだな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:05.63ID:BgzsdXJx
>>61
あの人の演奏凄いよね。
エレクトーンて一人で完結できる楽器なんだな。
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:23.85ID:dQ6eZrgq
楽しそうでイイな
子供の頃は音楽に触れる環境じゃなかったからなんか羨ましい
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:30.26ID:AUnxyvsn
栗原はるみに似てる
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:31.90ID:19MV4VWp
歌丸師匠を高身長にしてイケメンにしたようなラフマニノフさん
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:08.31ID:XNOPYyYW
絵でもびっちり模様とかで埋める人いるけどその感じかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:17.38ID:H6KYOMnZ
>>70
まさにワンマンオーケストラ
生で聴いてきたけど凄かったよ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:17.48ID:eqI+yrHw
YouTuberたちの演奏、ミスってるように聞こえるの俺だけか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:31.97ID:T4ALyuuC
ハゲピアノって、再生数稼げないかな?
みんなおっぱいも大好きだけど、ハゲにも食いつくよね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:33.41ID:diylsN/p
おれだってできらァ!!!
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:33.50ID:mDRtEySz
たどたどしい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:42.37ID:H6KYOMnZ
>>79
ミスってるよ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:20:51.78ID:BgzsdXJx
>>78
羨ましい!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:04.97ID:QYvBiDO+
>>67
ググったら男26パーとかでてきた

ノクターンねっとりしたひきかたのタイプ好き
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:29.88ID:diylsN/p
やっぱりみんなちゃんとクラシックやってらっさるのねそりゃそうよね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:31.38ID:H6KYOMnZ
>>84
ただ、ペンラ持ってアイドル風だから馴染めなかったw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:37.43ID:+bf2/euW
楽譜読めないレベルのおっさんでもピアノ教室ガチで通えば、何曲か好きな曲くらいは弾けるようになるのかな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:41.87ID:AUnxyvsn
>>80
やってみてよ
見るから
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:44.57ID:qupm6s54
>>67
女子社会では目立つと袋叩きにされるっていうのもあると思う
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:53.31ID:3oJwwW2/
リストさんずっとあの髪型か!(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:04.64ID:DRONHCA9
この菊池って人だけまともに上手そう
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:08.48ID:BgzsdXJx
>>88
wそういうライブ環境なんだw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:23.61ID:eqI+yrHw
>>83
やっぱり!?
この短い、しかも好きなフレーズで間違えるかなあと思ってモヤモヤした
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:25.38ID:19MV4VWp
>>79
めちゃくちゃクラシックが大好きで、毎日聴いているけれど、彼らのアレンジはミスなのかアレンジなのかわからない
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:26.93ID:H6KYOMnZ
加古隆みたいな帽子
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:44.69ID:AUnxyvsn
なぜ人気YoutuberなのにPAN PIANOがいないんだ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:46.54ID:mDRtEySz
>>80
やるならハゲじゃないところで思いっきり笑いに振り切らんとだめじゃないかな
Youtubeコメントは完全匿名じゃないし若い子も多いから
5chで通用する昭和的ルッキズムを笑いにしようとすると厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています