X



NHK教育を見て64121倍賢くドライバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:09.25ID:UzescJpW
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:19.45ID:fBqQLpK1
>>1でかしゃったでかしゃったでかしゃったでかしゃった・・・・
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:11.76ID:nUwrezIJ
まだ大向うはだめかなあ
つらいなあ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:31.22ID:fBqQLpK1
(。-∀-)<弁天小僧菊之助たぁ〜
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:45.30ID:xhaZkXUT
今日アルフやるらしいな(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:50.66ID:LNws4aXJ
>>11
今でも毎年国立劇場でやってるんじゃないかな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:46.43ID:q8KAS7hu
>>14
そうなんだ
専用劇場閉鎖したかなんかのこと以降はよく知らない
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:50.46ID:LNws4aXJ
咲太夫ってにざさんと小学校の頃からのお友達らしいね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:51.83ID:hsZeFmQy
浄瑠璃は声がいい人を聞くと命の洗濯になる
ほんと心地いい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:51.05ID:hsZeFmQy
これ見に行った。
なかなか文楽見に行けないからどうしても
派手な演目のときに行きがち
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:54.86ID:wCz2gbPr
ぐぬぬぬ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:30.33ID:hsZeFmQy
沖縄で戦前から生きてる人はすごいな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:57.55ID:hsZeFmQy
いいな歌舞伎から琉球舞踊までカバーできる人生送りたかった
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:08.77ID:9NGh3fe/
訃報来ました (-人-)ナムナム
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:37.96ID:hsZeFmQy
秀太郎さんも人間国宝だったからな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:59.59ID:hsZeFmQy
吉田屋、松嶋屋の3人で見たかった。
もっと早く歌舞伎見てたらな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:48.21ID:LNws4aXJ
お約束で笑うんだよねw
上方歌舞伎も若い世代がスターになってほしいわ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:11.72ID:mmIZVXA8
上方ほんとおらんよな
成駒屋もぱっとしないし
愛之助は歌舞伎の舞台より映像が多くなったし
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:52.51ID:mmIZVXA8
清元は今の家元があかんわ
歌舞伎座であんなひどい声披露せんといて
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:04.11ID:LNws4aXJ
>>42
上方だけじゃないけどね
何しろ江戸歌舞伎の宗家が迷走しまくりじゃ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:17.91ID:9NGh3fe/
そういや、オリパラ能楽祭に出演してそのあと亡くなられた方が数名 (-人-)ナムナム
オンエア見てびっくりした
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:36.04ID:MjsYegrw
歌舞伎18番の家があんなになっちゃね
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:06.96ID:nUwrezIJ
キッチーやだー。゚(゚´Д`゚)゚。
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:40.54ID:LNws4aXJ
亡き父が好きだったのが歌舞伎は吉右衛門、落語は小三治だった
今年はどちらも無くなってしまったが、ともに芸は王道を行っていたな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:45.09ID:nUwrezIJ
キッチートミーの組み合わせよかったよなあ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:47:10.74ID:LNws4aXJ
トミーの富樫は後ろ向いていてもセリフがはっきり聞こえる
惚れ惚れするような口跡
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:07.54ID:nUwrezIJ
キッチートミーのモリゾーキッコロやってくれ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:44.60ID:nUwrezIJ
>>69
ねえええ
この番組でキッチートミー特集をやってくれ沼津とか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:49:01.41ID:Ry44LK2O
>>1
北見-5℃
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:42.88ID:9NGh3fe/
古典芸能への招待 京の師走の華 顔見世歌舞伎〜「身替座禅」「曽根崎心中」〜
[Eテレ] 2021年12月26日 午後9:00 ~ 午後11:30 (150分)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:50:48.47ID:MjsYegrw
今年はなんとか上方歌舞伎会できたけど
秀太郎さんお亡くなりになって仁左衛門も高齢だしで
来年以降どうなるんだろね?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:38.21ID:9NGh3fe/
NHK、年末年始番組の俺向け奇麗なまとめがまだない
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:07.98ID:MjsYegrw
身替座禅すごいよかったから見てね
今の芝翫でいいと思ったの初めてだし
仁左衛門相手だと隼人の現代的なスタイルの良さも悪目だちしなくて
ただただ眼福やった
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:37.19ID:q8KAS7hu
雅楽をもうちょっとやってほしい
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:51.97ID:UHTeaAzS
ああそうか、今年ってもう来週しかないんだ
コロナのせいで今年もあっという間だった
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:04.62ID:UHTeaAzS
本年もコレギリいただきました(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:49.84ID:UHTeaAzS
シュガシュガ細切れすぎるよ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:28.04ID:UHTeaAzS
飯テロも年末進行か(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:35.21ID:wJ7DZS5w
きょうの料理より役に立つミニ番組ハジマタ(´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:58.57ID:UHTeaAzS
タルタルだけでいいから下さい…(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:18.77ID:UHTeaAzS
貞子さんのおせちって凄そうだわ(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/24(金) 21:56:19.55ID:WYfvrP9J
おせちはきんとんと伊達巻以外いらない子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況