X



魔女見習いをさがして ♯8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:51.95ID:McB/oVYF
魔女見習いをさがして ♯7 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640936267/
魔女見習いをさがして ♯6 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640935550/
魔女見習いをさがして ♯5 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640935050/
魔女見習いをさがして ♯4 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640934650/
魔女見習いをさがして ♯3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640933849/
魔女見習いをさがして ♯2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640933156/
魔女見習いをさがして ♯1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1640851354/

映画 魔女見習いをさがして
[Eテレ] 2021年12月31日 午後4:30 ~ 午後6:00 (90分)

年齢も性格も住んでいる場所も違う3人。未来が見えず、人生に迷っていた彼女たちを引き合わせたのは「おジャ魔女どれみ」!?大人のための新たな“魔法”の物語。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/RNV5NY5KLJ/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】森川葵,松井玲奈,百田夏菜子(ももいろクローバーZ),石田彰,浜野謙太,三浦翔平,千葉千恵巳,秋谷智子,松岡由貴,宍戸留美,宮原永海,石毛佐和,【原作】東堂いづみ,【監督】佐藤順一,鎌谷悠,【脚本】栗山緑
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:33.16ID:wS7G0ouM
>>676
8は追加じゃなかった?途中7までしか見えなかったけど
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:38.79ID:ItTbnJ2w
>>647
何故か宍戸留美の初期作知ってる人がいるな
伊集院のANN2部でネタにされてたの知ってたりするのかな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:41.74ID:luscXDHJ
あー今からおジャ魔女レンタルしてくるかなぁ
あるかな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:46.64ID:TDi3NkLo
BSの愛おぼで口直しするか
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:49.08ID:jFS0m5m0
>>670
me too
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:51.73ID:jz8tRTV/
君らどれだけ荒んでるねんwww

プリキュアも20年後にこんな話が作られるのかな…もっと早そうかも
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:13.47ID:Ily+iPvT
なかなかいい話だったじゃん
制作側のメッセージはわかるしどれみらしかったよ

当時は当時の子供あてに今は当時見てくれた子供あてにってことでしょ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:13.83ID:4ozhncYK
歳を取りすぎてもう未来に期待できない弱男のワシは逆にしんどくなった
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:16.49ID:wS7G0ouM
Fateってまた無限列車編やんの?
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:20.08ID:oKWPw8VK
>>571
お兄様は今日だけの特別編みたいな感じなのか、新アニメの1話扱いなのか
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:22.34ID:xrKNNeg6
>>705
あまんちゅはARIAにかなわないけどふつうにおもしろかった
0734中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:25.73ID:jwm+vuz4
>>695
「俺実はおんぷちゃんでしか抜けないダメ男なんだ
 短期間なら女性と付き合えるけど長期間だとボロが出ちゃって……
 SNSでならと思ってやってみたけどそっちも炎上したし……」
というメガネちゃんでなく男自身の問題のため
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:28.83ID:jFMrwTRV
>>705
昔ヒットを連打してた村興し請負人ってイメージ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:29.65ID:yTtY3BTH
そういえば10月にBSでやってた愛おぼえてますか録画したやつまだ観てないわ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:32.71ID:gsHZlpWI
>>715
ますますHUNTER×HUNTER書かなくなるな(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:43.70ID:OEH1CGMX
>>716
最近はサブスクってのがあってですね、おっさん
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:58.57ID:9dCzBxQa
>>703
お前ら「プリキュアの映画やるんだってー」
お前ら「あ、〇〇さんも見てたのー?俺ステッキ持ってた」
お前ら「じゃあ一緒に行こうよ」

プリキュアは今もコレだから困る
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:01.38ID:K3RihYBA
>>573
勝手に勘違いして期待してたものじゃないからって理由で叩かれてるだけだからな
公開前から「続編でなくおジャ魔女を見てた子が聖地巡礼するアニメ」だってずっと宣伝してたのに
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:02.55ID:4iJktktZ
宍戸留美といえばパニックインマイルーム
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:11.62ID:gqc5M5Cu
>>715
ぱられるせぇらあむーんといううさぎ以外が悲惨な外伝がある
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:14.42ID:0V3nPTrY
>>679
05:00:00 〜 05:30:00 MXショッピング
05:30:00 〜 06:00:00 お買い物情報
06:00:00 〜 06:30:00 MXショッピング
06:30:00 〜 07:00:00 MXショッピング

誰が寝ていいといったね?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:17.56ID:PGvfcNpm
ファンファンファーマシーが観たい
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:19.76ID:SyIyFffK
>>485
リアリティ重視するととにかく失敗するって印象もどうかな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:27.93ID:tdjEU9WK
公開時みる気もないしレンタルでも借りたくなかったから無料で見れて良かったわ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:35.29ID:ItTbnJ2w
>>722
今から20年後だと初代あたりが藤岡弘、みたいな扱いになってそうだな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:05:45.11ID:M6jfhytX
>>734
お互い納得の上で努力していこうということで友達になるのかなと思ったら
友達すらお断りなのは斬新だった
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:03.52ID:jFS0m5m0
今日は未知との遭遇もやるから楽しみだ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:03.93ID:cnEbdM57
>>680
スタッフ全員でなんとかバランス取れてた感じがあるなあ
それぞれ単独ではヤバイ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:04.31ID:tYMQ27k3
>>491
前はBS11でプリキュアやってたし、テレ朝の自社コンテンツへの考え方がよく分からん
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:05.80ID:XvmRLPca
>>705
お前の評価は知らんが、
そのARIAは大ヒットしたし同時期のケロロ軍曹もロングランヒットしたしハグプリも数年ぶりに売上100億にV字回復してるしずっとヒットメーカーだぞ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:07.55ID:DgmQDcun
>>705
たまゆら OVAとかあれだけ出せてるのは、人気めちゃくちゃあったんだね
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:16.99ID:Oq5CTRs/
正直おジャ魔女ってキモヲタが定期的に墓から掘り起こしまくってるから懐かしいって感情が全くわかないんだよな
懐かしアニソン集でもあろうものならまずおジャ魔女カーニバル入ってるし
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:21.46ID:MiRub4v2
>>688
ああそうか、BSが普及してアニオタ実況民に格差が無くなるのって
地デジ化でアナロ熊が死滅してからだもんな・・・
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:22.67ID:/pzwlGbW
>>753
リアリティ追求するなら
開店直後でコロナ禍になって借金まみれかな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:36.26ID:zfTuxDJp
>>740
レンタルショップって
ちょっと見たいならサブスク
コレクターズアイテムとしてなら円盤なのに
この間に入れそうになくて辛い
空間的な場所も必要になるし
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:47.95ID:4UdnV4vZ
>>746
つか予告見たとしてもこんなんだったのか、予想してたのと違う
って自分の予想通りのものしか見たくないのかな、と
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:06:54.48ID:gqc5M5Cu
声優にバーニング系俳優がいるのか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:00.07ID:jFMrwTRV
>>631
どれみの看板で3億なんて大惨敗だから
いくらなんでも無理筋すぎる
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:04.61ID:VBAgOoww
>>716
店員に「こいつEテレの魔女見習いを探してを見てきたな」って思われるぞ(´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:04.80ID:upMTtJIr
>>746
勝手に勘違いしてどれみを見に行った人がアンチ化してネットで叩きまくってる状態だからな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:16.97ID:SyIyFffK
>>573
おジャ魔女の続編なんて見たいと思ってないし何の期待もなしに見たけど思ったよりはつまらなかったって感触かな
別に悪いとか悪すぎるまではいかんけど
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:27.35ID:m6cbfu9b
>>692
レイカ呼び寄せたのも最後にMAHO堂作るのもミレ年収750万のおかげやん
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:43.23ID:G3IemeRl
>>722
メインであるべき女児層をゴッソリとガールズ×戦士シリーズに取られちゃったよ…
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:44.09ID:WtqB252+
>>686
今年のスマホ新機種からワンセグ機能が完全に消え、某ディスカウントチェーンでネット配信対応チューナーレステレビが出るなど、もうテレビ放送の時代の終わりが近いことを思わせることが起きた。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:49.19ID:qs91CgaE
>>769
もちろん今も昔もヒットメーカーなのは間違いないがARIA以降説教臭さがちょっと強くなった感じ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:52.03ID:jeC0KCzy
テレ朝になに期待してるんだ?
朝日放送どころかニチアサの枠そのものが邪魔で邪魔で仕方ないんだぞ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:07:55.95ID:Ases9IPQ
>>573
俺には良い評判しか入ってなかったけど、バイアスってやっぱあるよね(´・ω・)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:21.10ID:jFMrwTRV
>>777
ストレンジドーンとプリーティアとチュチュの人だからね
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:26.31ID:zfTuxDJp
>>774
大和屋暁さんだと日本初世界一のジャスタウェイの馬主だし
逆にそういうことやられたらリアリティない
松太郎の相撲会も恋愛も大敗北エンドとか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:27.76ID:wS7G0ouM
>>771
たまゆらも劇場夏とか何したいのかよくわかんなかったけどな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:41.46ID:SyIyFffK
>>705
うぴょぴょぴょぴょ〜
そんなに悪い印象はないな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:44.24ID:R3BeghLK
>>722
というか、良い作品だよ

いつかは訪れる日に昔を思い出して元気になろうよと
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:46.16ID:Ily+iPvT
>>784
この手の話ははまる人とそうじゃ無い人が分かれるからね
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:50.03ID:DGsOZIbZ
>佐藤は当初、どれみ達やその周辺のアニメシリーズの登場人物をメインに、大人になったどれみ達にタイムパラドックスが絡んだ「奇跡」が起きるというような構想も考えていた

もうこういう話でええやん
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:08:59.01ID:MiRub4v2
>>734
えぇ・・・
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:03.97ID:0Qab/aNO
てか父親の件あれで終わりなんだな(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:04.35ID:OEH1CGMX
>>776
通販番組視聴すすめるキチガイレスしないでください
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:24.27ID:XvmRLPca
>>780
当時のプリキュアの興行収入が3億9000万ポッチなんだよ
無理筋で批判したいだけなのはお前だから
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:35.21ID:/MBnadY4
>>776
さねはだお爺ちゃん老人はもう寝る時間ですよ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:36.74ID:zfTuxDJp
>>798
ライダーやウルトラマンにもこんな感じの話あるけど評判いいよね
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:37.18ID:4UdnV4vZ
>>780
興行だけで大惨敗ですか
いくらで作ったか知ってるんですか
0809仙台あのさあ
垢版 |
2021/12/31(金) 18:09:57.55ID:ayTfpfnL
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

寒暖差に注意しましょう!
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:13.60ID:X1+4cKcQ
>>783
逆張りで褒めてると言われたら発狂するのに
勘違いでアンチ化した奴しかいないとぬかすのはOKというバカもいるようだがな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:25.59ID:FdAHKaUp
>>759
ふたりはプリキュア 最強やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況