X



NHK教育を見て64379倍賢くマッコウクジラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 18:06:19.92ID:HzhN7znN
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:06:56.44ID:VfrsZ6Q3
買ったばっかの風呂栓を繋ぐ鎖が切れた
こんなもん市場に流すなよ(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:09:18.93ID:OvRSqmE0
2月5日(土)19:10〜19:55 NHKEテレ /
【再放送】2月14日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「追跡!マッコウクジラの大家族」

インド洋に生息する、あるマッコウクジラの群れに、研究者たちが密着!
群れの中でのユニークな役割分担や、コミュニケーション方法など、驚きの生態が明らかに!

深い海に生息しているため、詳しい生態は謎に包まれてきたマッコウクジラ。
近年、インド洋である群れを追跡してきた研究者たちの最新研究により、驚きの事実が次々と明らかに。
クジラたちの絆を強く感じさせる行動があるほか、グループの中で独自の役割分担があること、
更に、互いに交流を図るために交わされる「コーダ」という独自のコミュニケーション方法も。
クジラ・ファミリーの、神秘的な生態に迫る!
(フランス 2019年)

【語り】渡辺徹

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:54.31ID:jW5NW+Kx
おっとマンコウクジラはこっちだった
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:10:58.36ID:GL1+kSF5
マッコウクジラて肉食だったのか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:49.69ID:BcIf1HG8
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:11:58.40ID:AhbTrn1G
マッコウクジラ最強説あるからな
シャチとシロナガスクジラとマッコウクジラが最強候補
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:00.79ID:mvXpaYdy
ダイオウイカを捕食するからそういや肉食か
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:04.76ID:jW5NW+Kx
そいえば徹またお休み回増える?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:11.45ID:TY2trLoL
降りる事を知らない真っ向勝負のマッコウくん
ぎゅわんぶらあ自己中心派のキャラだな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:35.57ID:t8nEI23q
マッコウクジラのガンちゃんてあったな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:35.82ID:BcIf1HG8
>>17
コロナは無症状の人が多いけど徹は持病持ちだからなぁ(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:56.39ID:wKForbmg
カメラマンと照明さんの♪
あとから調査〜♪
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:00.95ID:HuU9ZrX6
>>16
よく知らんけど、海の生き物って大概肉食じゃない?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:05.89ID:VfrsZ6Q3
体にカメラ装着したりしても変なものついてるから群れの中で取っちゃうんだよな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:27.98ID:t8nEI23q
これってNHKが映像買い取ってるのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:13:56.45ID:jW5NW+Kx
左がジェームスこばーん
右がベンキングスレーにみえた
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:14.67ID:BcIf1HG8
汲み取り便所の杓子かと思ったらカメラか(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:30.68ID:whEeAS26
いやもう少しちゃんとしたの作れよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:44.77ID:lhyLgMcS
クリック音…おまえらの部屋にもクジラが…?(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:14:48.32ID:m4ejAtjZ
実況民の家からもクリック音が!?
あとタイピング音も(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:15.20ID:BcIf1HG8
クジラも実況してるのか(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:23.59ID:whEeAS26
マッコウクジラて1000mくらい潜れるんだろ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:29.02ID:VfrsZ6Q3
>>4
2019って微妙に古いな
大した内容じゃなさそうな予感
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:41.72ID:whEeAS26
マッコウクジラ襲うやついるのか
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:46.64ID:m4ejAtjZ
オマ○コウとか潮吹きとかいやらしいわね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:53.42ID:mvXpaYdy
キューブサットとか超小型の衛星を大学レベルでも作れるようになってるから、そのうちこういう
地球規模で追跡調査が必要な生物の生息域調査用に専用の衛星とか打ち上げることもあるのだろうな。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:02.80ID:BcIf1HG8
潮吹きの90パーセントはオシッコ
時間停止の90パーセントはフェイク
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:12.37ID:VfrsZ6Q3
>>45
おまいらならマウスでモールス信号くらい送れるよね(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:17.78ID:F8LhefWQ
辛坊治郎が衝突したのもマッコウクジラなの
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:25.09ID:jW5NW+Kx
>>56
ダイオウイカは食われるだけではない
吸盤の跡が結構残るらしい
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:28.49ID:Y2b+wS9z
>>52
底の抜けた柄杓を積んでおいて
悪霊に会ったら渡すらしい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:59.27ID:m4ejAtjZ
わんこみたいかわいい(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:59.43ID:F8LhefWQ
足噛まれて深海に引き摺り込まれたら死ぬやん
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:38.06ID:BcIf1HG8
レミのブロッコリーみたいにおったってるな(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:17:43.70ID:+KKcxUY9
沈んで行ったり窒息したりしないのか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:24.87ID:mvXpaYdy
>>54
2019年放送なら、もう少し前にロケしているだろうから時期的に空撮にドローンを使い始めたあたりかな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:25.60ID:JiAsqX4K
クジラに寄生してるフジツボがキモくて嫌
このクジラは綺麗だね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:30.00ID:F8LhefWQ
意外と寄生虫みたいなの少ないな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:31.02ID:BcIf1HG8
二つ名が顎の曲がったとか嫌だな(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:52.66ID:F8LhefWQ
美人やん
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:53.48ID:VfrsZ6Q3
そういやこいつら骨から外観復元できなさそうな特殊な頭蓋骨してるんだよな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:56.34ID:FOzgS8ZT
アゴだからアイーンなんか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:02.32ID:sjAPuvxU
フランソワ、鼻でかくね?(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:02.74ID:m4ejAtjZ
ミッドナイトディキシーズランナーズ(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:17.53ID:7U9gX47R
アコが曲がってるからアイリーンとかビューティコロシアムに出てきそうな名前の付け方
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:31.39ID:jUUjuYG2
すんごい美人
生物学者ってなぜか美人が多い
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:47.30ID:F8LhefWQ
こんな口開くのか
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:49.44ID:HuU9ZrX6
体の後ろ側に傷のあるヤツは負け犬
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:51.12ID:BcIf1HG8
実況民がよく立てると言われるクリック音
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:51.73ID:mvXpaYdy
>>63
アメリカの潜水艦の衝突事故って、未発見の海底山に接触したって結末なのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況