X



NHK教育を見て64568倍賢くモフモフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:43.42ID:YV7QIlrl
かわええ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:54.87ID:/DMC/AUi
>>692
勝手に動物の気持ちを延々ナレーションしたり
歩く度にピョコピョコとかSE入れたりする番組より
世界ネコ歩きのほうがいいのと同じ理由な気がする(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:07.76ID:CpM97Pue
前に娘を初めて猫カフェに連れてった時に嬉しそうにじゃれ合ってたけど みるみるうちに娘の顔が赤く腫れていったから慌てて退出して小児科連れてった 猫アレルギーだったわ 生き物好きなのに可哀想だわ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:09.07ID:xjNoAWHk
捨てられてた猫を保護して友達に引き渡す間(アパートなので飼えなかった)
一緒に過ごしたけど、ある日帰宅したら「棚掃除しときました!!」みたいなドヤ顔で
迎えられた
本棚から漫画やフィギュア全部はたき落とされてたww
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:16.81ID:UzVVOkNx
>>742
目は怖いからな、両目ウインクで友好の証を見せるんだ。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:24.03ID:W16Ib63M
>>755
ちゃんとバウリンガルとかニャウリンガルで翻訳しないとねぇ(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:34.37ID:3RA7aYsA
まじか
0766◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:52.20ID:TA8VjYU1
YouTubeがやたら猫動画をおすすめしてくるんだけど
あんまり見たくないような気持ちがあるんだよな・・・
保護猫ネタとかさ
動画のためにやってるの?とか思っちゃうとどうも
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:52.99ID:3RA7aYsA
番組のビジュアル発注しようぜ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:09.61ID:G36i90xl
>>741
そういうことはあるよ 小さいころなんか母親が絶対みたいなところあるし刷り込みもあるし
虐待してるとかじゃなくただ嫌いなだけならええやろ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:16.19ID:YV7QIlrl
もう写真でいいじゃん・・・
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:26.32ID:UzVVOkNx
鉛筆画の人も居るな
0775◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:31.78ID:TA8VjYU1
>>761
ニャウリンガル使ってみた動画もよくあるな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:38.59ID:xjNoAWHk
>>755
世界ねこ歩きは本当にすばらしいよね
神父さんと、先導して歩いてる猫がやってくるシーン
なんと10分近く無音(自然の音は入ってる。ナレとかその他何も解説なし)
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:44.29ID:3RA7aYsA
ほー
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:52.41ID:hJIbtORd
>>761
昔ニャウリンガル買ったけど「ヤッコさんだよ!」ってよく言ってた
なんだったんだ?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:58.13ID:l9xHTdrA
こういうの描けるのって脳のしくみどうなってるんや…
0783◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:03.05ID:TA8VjYU1
版画みたいなものなのか
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:04.76ID:M+sNZbGU
>>731
今は言わなかっただけで思ってることはそうなんだよ
だいたい猫嫌い犬好きは犬は懐く、喜ぶリアクションが大きい、芸を覚えるとか人間に服従するところが好きって言うんだよ
そういうことにしか可愛さを見出せない
触ったりは出来なくても猫の自由に遊んでるところとか誰が見たって普通は可愛いと思うもんだ
この前のホンマでっかの猫回でもブラマヨ吉田とかさんまがそういう奴だったわ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:08.17ID:xjNoAWHk
こういうのかける人すごいわ
うらやましい
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:18.59ID:/DMC/AUi
>>770
まぁ、子供の頃に大好きな人から
あいつのコレが嫌いアレが嫌いと言われ続けたら
それは嫌いになるのも仕方ないよね(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:29.86ID:OxlWPs3w
やり方分かったからといってできる技術じゃないな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:37.15ID:3RA7aYsA
色鉛筆だとシャープなエッジ出しにくいがこういうことか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:11.46ID:UzVVOkNx
お前らも毛を一本一本忠実に描ければできるはず
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:19.15ID:3RA7aYsA
ねこアレルギーはおれは緩解した
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:24.58ID:2qbGaW+V
>>779
見えない何かが現れて「奴が来た」って教えてるのかも
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:36.46ID:M+sNZbGU
>>682
松永なんて最悪だろあいつ
全然社交性ないし趣味とか食とか偏りすぎててMCなんか務まるような奴じゃない
0798◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:41.52ID:TA8VjYU1
会えない気持ちを絵にぶつけているのか
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:05.84ID:3RA7aYsA
これは写真もよく撮れてないと厳しい
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:16.22ID:ICMg+z7z
猫歩き好きだけどそれでもどうしてか
たまに岩合さんの声もナレーションも消したくなる時ある
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:42.47ID:/DMC/AUi
会えない時間が愛を育てるからな(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:57.41ID:G36i90xl
すごく上手いというほどでもないけどお金はとれると思う
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:16.17ID:3RA7aYsA
ちゅーるくれの顔
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:25.31ID:M+sNZbGU
アレルギーもレベルがあるからな
採血で分かるアレルギー検査あるけど0〜6段階あって俺も猫アレルギー持ちだけどレベル2くらいだから全然自覚症状ないくらいなんてことないよ
花粉やホコリやダニは5、6あってかなり酷い
0816◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:25.53ID:TA8VjYU1
そんなんわかるかw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:38.71ID:xjNoAWHk
「岩合さん取材にこねーかな」とか?
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:45.61ID:4zhhhTn9
元の写真無しで描いてるんなら凄い
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:01.38ID:xjNoAWHk
>>815
俺花粉症は呼吸困難になるほどひどい
マジであかん
0824◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:16.14ID:TA8VjYU1
狙ってる顔だなとは思う
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:43.88ID:3RA7aYsA
ダーウィンの人かな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:45.42ID:hD+S3yF9
やーまーねー
0833◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:56.18ID:TA8VjYU1
>>822
ええ
シーズンはどうしてんの?
防毒マスクとゴーグル?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:09.69ID:G36i90xl
山根先生って猫の記憶かなんかの研究してる人だったっけ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:26.66ID:hD+S3yF9
>>831
はい
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:39.88ID:giNz/+cC
>>804
うちもこうなったw
猫が生えてるというか引っかかってるw
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:40.92ID:3RA7aYsA
写真だと全部にピントが合わない
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:46.61ID:M+sNZbGU
>>822
目や鼻だけじゃなくて風邪ひいてるような具合悪さもあるからきついんだよな花粉症…
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:50.86ID:xjNoAWHk
>>833
鼻の粘膜焼く手術あんの
焼くといっても麻酔するから全然痛くないし30分で終わる
0843◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:37.76ID:TA8VjYU1
絵がうまい人って、透明感とか
透明な物体の中の奥行きとか描けるのすごいよな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:55.52ID:3RA7aYsA
(なんか寒くねここ
(収録早く終わんねえかな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:57.29ID:3RA7aYsA
横から見ても瞳孔は割と真ん中になる
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:08.37ID:da3Cu41X
職場で上司にペコペコして遜っている人は忠誠心のある主人に従う犬をまるで自分を見てるようで苦手。

職場で上司にペコペコしない我がままな人は自由気ままで自己中な猫をまるで自分を見ているようで苦手。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:15.67ID:Ej3dzbig
北欧で障害が酷い血統書付きの鼻ぺちゃ犬はこれ以上無理に繁殖させない事にしたみたいな記事みたけど猫も対象になるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況