NHK教育を見て65122倍賢くスマホ講座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:06.77ID:y0iZWdDi
NHKオフィシャル  https://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
同上(携帯) https://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=31
避難所 http://uma.1ch.nl/liveall/

【前スレ】
NHK教育を見て65121倍賢い千鶴のガスパッチョとハツ江のちりめん
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1654681138/
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:27.19ID:UMl6Cenh
うるさいタレントいないとほんといいな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:29.20ID:SBKsXuae
なんかはじまた
0105元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:38.64ID:6gmPJb7F
筆のタッチとかさぱーりわからんのでレプリカでええわ写真でもええ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:42.86ID:SBKsXuae
>>102
天下茶屋
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:57.54ID:Un7AQc7n
脳科学なのに信子が呼ばれない(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:57.87ID:hVUHfkkD
お金じゃないと言える人はお金に困ってない人なだけだよ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:11.21ID:EZVWVqAW
>>98
楽しいよ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:37.07ID:fPptpPnD
>>108
信子とスプツニ子!とヤマザキマリがたまにごっちゃになる
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:31:53.33ID:hVUHfkkD
ケチならコーヒー自体飲むな水飲め水
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:25.39ID:7SZDh4Zi
レプリカだと、触れたりするから、本物とは、違う楽しみがある
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:27.78ID:syb02vlv
番組がさよか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:42.48ID:fPptpPnD
お金を振り回す…銭形平次とか?
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:43.03ID:SPD6swmc
ね?けっこうこの娘ウザく感じてきたしょう?おもえば
コジルリ起用当初の迷走してた(俳句とか
サイエンスゼロの頃から
ゲジゲジ眉毛で重用されてた訳や
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:04.08ID:SPD6swmc
快楽
ドキドキしちゃう
プレジャーなんだか
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:10.09ID:Un7AQc7n
江頭2:50ガチャストラップはちょっと欲しい(´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:22.62ID:SBKsXuae
徴性脳
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:40.14ID:wy0AeH/+
でも99%のうつ病患者はお金の心配がなくなれば治るよ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:09.28ID:SPD6swmc
いったら悪いけど
脳科学ってなら
茂木か東大出身の美人な奴
でおねがいします
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:29.48ID:brSPeoe4
100万円でやれば確かな実験になるだろうけど100円じゃな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:12.13ID:SPD6swmc
言いたい事はわかるし
そうおもうけど>>126
99パーは無いにしても
そういうデータあがってるの?
みんなWEBで参照できるような
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:41.30ID:SBKsXuae
誤差は?
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:52.14ID:wy0AeH/+
パチンコ屋に開店前に並んでる人に「1000円あげるから今日はヘッドギアつけてパチンコやってください」って言ったほうがいいデータが取れそう
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:00.56ID:UxMu/fky
この重税社会でカネカネカネ言うなというのなら
はじめから徴税すんなよ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:58.30ID:brSPeoe4
200円だもんだって
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:13.18ID:UxMu/fky
対価がどうのとかいうなら無報酬でやらされてるヤツらの憎しみや憤りを知らんのだろうな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:50.49ID:SPD6swmc
>>121
スプツニ子!
の脚しかいらない

MITのメディアラボ仕切ってた奴って
アメリカの闇を色々しってるのかい?あのスプツニ子!と共演しとった
学部卒の学位しかないのにそもそも
MITのメディアラボやらの所長とかやれていた自体異常事態だったって何かで四dなで
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:03.92ID:FWR3lRvN
でもブラック企業は都合よく解釈して労働者に押し付けるんでしょ?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:05.61ID:UMl6Cenh
沼パチンコくらい激アツなゲームなら
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:22.68ID:RBZYG5CX
ネット民はおカネが絡むと急にしらけるよね(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:50.36ID:UxMu/fky
ひとは食うと寝るだけの生き物ではない

食って寝てりゃいいだろw生かさず殺さずの環境で死ぬまで暮らせw
朕はたらふく食べてるぞw
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:30.27ID:Z4posDhu
排便欲は?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:34.08ID:X9OpwBUT
小銭貯めたって、両替する時に手数料いっぱい取られるのに
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:15.21ID:brSPeoe4
>>146
性欲に入るんじゃね
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:16.80ID:UxMu/fky
シンウルトラマンのゾーフイみたいになれって?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:41:42.50ID:brSPeoe4
>>148
名誉欲だなそれは
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:01.38ID:brSPeoe4
貧民の嫉妬やねん
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:18.69ID:1ooEOgY0
ユダヤ人が嫌われるのはこういう思想があったからか
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:35.17ID:UxMu/fky
近代以前の商業蔑視
カルヴァン派の登場まで軽視され続ける
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:43:56.69ID:xDlsm6Q9
なんで商人は蔑視されていたの?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:44:10.12ID:hVUHfkkD
金稼ぐのが悪いってのが日本は強くなりすぎちゃった感じがする
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:02.88ID:UMl6Cenh
人間が生み出した最大の発明は複利
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:19.30ID:xDlsm6Q9
>>159
日本人、金稼ぐのじゃん
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:29.74ID:pevVB/TM
100円も変わるなら迷わず安い方行くわ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:34.83ID:UxMu/fky
>>159
日本の成金は下品だからな
口を開けば貧民蔑視自分はスゲエと宣う
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:45:47.83ID:xDlsm6Q9
>>159
日本人、金稼ぐの好きじゃん
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:18.34ID:6EyCbkl7
地球を中心に宇宙が回ってるだけだよな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:22.39ID:1ooEOgY0
メトロは運賃高いから遠回りでもJR使う、みたいなもんか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:25.52ID:pevVB/TM
>>159
渋沢栄一は気にしなかったのかな
いいとこの子だったのに
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:25.92ID:brSPeoe4
哲学の先生が1番しっくりくるな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:00.71ID:FWR3lRvN
税金もっと集めなきゃって思っちゃうん?
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:08.34ID:J9v8aIZE
GACKTが広告塔をしてるスピンドルという仮想通貨詐欺会社を取り締まる立場の金融庁に野田聖子(詐欺師仲間*1 )が圧力を掛けましたな。国会議員はこんな屑ばっか(´・ω・`)*2 (青山繁晴「日本では、政治家が一番レベルが低い」)

*1 >時計を作ってるジェムケリーの社長の中野猛*3 とGACKTが繋がってて、中野猛とスパムメールで前科持ちの木村文信*4 は旧知の仲。その木村文信の嫁が野田聖子議員。
ちなみに、公明党で選対委員長を務める高木陽介・衆議院議員(61)も、公設秘書が、東京都でサプリメントを販売する会社の税務調査をめぐり、会社側の要望を電話で10回以上、国税庁に伝えていたことが判明したと朝日新聞(電子版)が11月13日(2021年)に報じた。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:21.24ID:UxMu/fky
コップ一杯の水しか持ってないモノに
水は必要ないと何個もの甕に水を蓄えた男がそう言い
そのコップの水を甕に入れた
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:21.45ID:mBdZLana
>>169
いいとこの子って、実質
金を儲けてる家の子って意味だから
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:23.50ID:J9v8aIZE
*2 ちなみに菅 義偉も暴力団のフロント企業スルガコーポレーションのケツ持ちをしていたという過去を報じられている

*3 元社員「中野猛は天性のペテン師」

*4 前科2犯・元暴力団員(会津小鉄会)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:41.30ID:SPD6swmc
歯に違和感あるよね
白すぎるし

まー嫌いじゃ無いんだけどローランドゴリラ
0179日本人は世界で唯一の善良(バカ、お人好し)な民族
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:42.43ID:J9v8aIZE
芸能人が詐欺の片棒を担ぐといえば・・・
レオナルド・ディカプリオも500億円の絵画詐欺の片棒を担いだ。
外国人なんか皆 詐欺師だし、誰も驚かずに「さもありなん」と言うだけだろうけどね。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:48:56.52ID:UMl6Cenh
価値と価格の鞘が大きいものを買うのが賢い消費者よ
0181日本は宇宙一悲惨な国(´・ω・`)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:04.17ID:J9v8aIZE
W次期首相を目指している野田聖子Wの夫・野田文信(旧姓・木村* )は 日本に悪の限りを尽くしている敵国韓国人で而も元暴力団組員。
その事実を夫婦ともども頑なに否定し続けて日本(日本国と日本人)に莫大な損害を与え続けている。
そんな野田聖子を総裁選に出馬させる自民党。日本国民を舐めきっとるのう(´・ω・`)

* 浅輪直樹「名字を変えた本当の理由は過去の悪事を隠す為じゃないですか?」
0182日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:24.06ID:J9v8aIZE
GACKTくん、中国・朝鮮に全てを奪われて* ど貧乏になった日本から更に奪うような阿漕な真似をするなよ(´・ω・`)

* 奪わせてきたのは日本の全政治家・マスコミ・言論人だけどな(´・ω・`)
例えば、「中国に技術を只であげろ」とテレビが言ってたのをみんな、覚えてるだろ?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:38.62ID:J9v8aIZE
菅沼光弘(元公安調査官)「暴力団員の7割が同和、3割が朝鮮人ですby高山清司」
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:52.36ID:J9v8aIZE
Wお人好し国 日本Wは、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:10.74ID:J9v8aIZE
詐欺師のGACKTが何故おめおめと未だ生きてるばかりかテレビにのうのうと出て偉そうに喋ってるんだ?
テレビは腐りきっとるのう(´・ω・`)

ちなみに、テレビで時々見掛けるROLANDも、詐欺師GACKTに名義を貸すだけで濡れ手に粟を目論んだ屑(唾棄)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:15.84ID:UxMu/fky
この手の綺麗事を言うヤツの財産をすべて召し上げて
文化住宅に押し込んで生活保護で一生くらしてほしい
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:50:57.97ID:EZVWVqAW
そういう感情ないわ
0189知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:00.65ID:J9v8aIZE
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

ROLANDは 詐欺師GACKTに名義を貸すだけで濡れ手に粟を目論んだ屑(唾棄)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:04.40ID:UxMu/fky
お金で無駄な喧嘩は防げる

金がないものの感謝なんぞ誰も受け取らない
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:07.85ID:/AvtC8R3
飯食いに行ってて出遅れた!
利他行動
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:02.37ID:GoIh2jOd
ローランドって面白い事言うのが得意技なんだろ
そんなのの話なんか真剣に聞けないわ
お笑い芸人と一緒
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:09.04ID:xDlsm6Q9
俺は自分だけ豊かになればいい
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:37.19ID:mBdZLana
利他でその場が幸福になればいいんだけど
利他行動を取れる人 = 利用できる、下に見ても平気
みたいな奴が一定いるから
現実は理屈のようには進まない
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:52.51ID:apuc4MgD
資本主義社会になるからお金がないとしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています