NHK教育を見て65760倍賢くありょーん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:43.35ID:nsM9XfU+
>>811
威風堂々は第二国歌
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:48.24ID:bNhzYFmf
ヤマハや河合はパイプオルガン作ってるのかな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:49.02ID:1itSLPEx
>>765
あれ凄かったな、人為的てかわざとやった可能性あるみたいだから事件になるかもしれん
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:02.47ID:nM7YPTt4
大工の源さん(´・ω・`)
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:08.91ID:SZkEjnxh
>>820
近所に某交響楽団の人がおるんやけど
本体3千万、弓300万て言ってたからバイオリンて高いんだなと思った
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:16.62ID:ZWX05U9a
どんなマスクの仕方やねん
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:17.62ID:5bUZ4CDe
ピアノみたいに聞きながら調律するってできないもんなぁ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:17.71ID:Vv3mEVsF
>>806
上野と本郷って歩ける距離ではあるけどそこそこ離れてない?(´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:21.12ID:z7lJRxbQ
後ろのステンドグラスもきれい
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:26.02ID:bNhzYFmf
この人達は宮大工と同じ人間国宝だな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:34.11ID:qpActlGE
バイオリンは、運がかなり良ければ
200万で最高級性能のクラスが買える楽器だよ
リセールバリューとか無視すればね
(弓がアレだけど)
正直、ピアノより安い楽器
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:37.35ID:43bCAVsU
三國連太郎風
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:37.83ID:0k7PCin+
私はオルガン(六角精児バンド)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:43.15ID:rnCCXN/v
すげえな
こういうのに公共事業の税金使えよ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:46.73ID:3sEuf0AK
ウエストミンスター大聖堂 エリザベス2世すごかった
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:55.33ID:OfM01l0J
キリスト教って奴隷前提なのをなんか隠してるようで
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:56.05ID:EaUVyBpN
>>817
昔はハロンだったな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:59.62ID:gkGKHL1a
カザルスホールのオルガンは今どうなっているかな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:12.51ID:Bv1fxYlI
50年前は可憐なシスターだったんだろうなあ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:14.92ID:thgmXPAX
こぶが
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:20.34ID:OfM01l0J
費用自分がなんとかするって、信者からなんとか集めるとかでしょうにww
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:22.33ID:rnCCXN/v
>>877
200万は車でいうとカローラクラスやで
プロなら最低でも500万は出すところ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:30.73ID:Zo6lT8UJ
壺とか信者とか言われるとちょっと(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:31.97ID:Dn7/t6IC
>>846
チャールズだとありがたみが薄れる
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:32.77ID:AqGfSirp
黒柳徹子って
父はNHK交響楽団のコンサートマスターで
自分は東京音大の卒業生らしい
かなりのお嬢様じゃね?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:33.40ID:+uyF995i
>>675
詐欺師の佐村河内をNHKスペシャルで、「 東洋のベートーヴェン 」 などと煽りながら

「 魂の旋律 〜 佐村河内守 」 という本を、NHK出版から出してボロ儲けをしていたNHK。
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:50.45ID:SZkEjnxh
ミサ?デーモン閣下どこ?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:59.59ID:mQxCs8kS
>>827
年末にすす払いとかすんじゃね たぶん仏壇と同じ扱い
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:07.64ID:bNhzYFmf
こんなパイプオルガン奏者はやはりカトリック信者じゃないと駄目なのかな?仏教徒じゃ駄目なのか
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:07.73ID:5bUZ4CDe
>>846
kingになったから、heやhisやhimに変わったところもあるしね。
1個くらいshe系のまま残ってるところないのかなw
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:07.93ID:rQBLFlbK
>>813
約100年前

関東大震災と同種の地震は200~300年周期だから、あと100年は大丈夫かと。
ただし、関東大震災と違う種類の大地震もあるかもわからんので、油断は禁物。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:10.70ID:Uz3SgEA+
年寄りばっかだな あと100年持つものでもないからいいのかもしれんが、先が危ぶまれるな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:16.60ID:TG9xOMW8
>>869
弓職人のドキュメント面白かった
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:25.29ID:U7doAJM+
いまも小学校中学校の教室にはオルガンあるのかな
もちろんパイプじゃない足踏みで空気送るやつ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:33.67ID:NVOQ77U+
足踏みオルガンでもいいからほしいなあ(´・ω・`) あのヨレた音がいい
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:37.06ID:OfM01l0J
>>901
貧しい信徒に金出させて、綺麗な演奏の陰に奴隷がふいご回す
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:50.11ID:ZWX05U9a
>>850
オシレーター部分も含めてシンセでいいじゃん
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:57.38ID:EaUVyBpN
>>835
おかげでニッコール超望遠ズームテレコン入り買うのがずっとずっと遠のきました
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:03.34ID:Uj9oCv+l
浄財ぶち込めとあの神父さんに言われたんだろうか
0931◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:03.90ID:vWmVNnK/
出だしフィンランディアかと(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:06.90ID:AqGfSirp
なんかキリスト教ってカッコいいから入りたくなるよな
雰囲気づくりが上手いわ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:12.87ID:Oblxn7cl
最近、朝鮮インチキ教会が多すぎて
キリスト教が胡散臭く見えちゃってダメ(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:13.71ID:bNhzYFmf
教会の事をお御堂って言うんだな。勉強になった
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:16.52ID:rnCCXN/v
曲がぬるいな
もっとこの世の終わりみたいな曲弾いてや
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:18.96ID:SZkEjnxh
キリスト教もたいがい金かかるな
0939◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:21.63ID:vWmVNnK/
もーにん(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:21.92ID:thgmXPAX
これかいw
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:24.45ID:NVOQ77U+
>>916
普通にカシオトーンとかのスピーカー付きキーボードじゃね?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:25.45ID:0k7PCin+
野球場のオルガン演奏も復活してほしい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:31.01ID:Zo6lT8UJ
真田丸のOPでもリクエストしろや
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:36.41ID:ZPBgBgEV
近所の教会にもオルガンあったなあ
まあ電子オルガンだったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況