X



NHK教育を見て66027倍賢いカタツムリと保奈美とアンミカと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:54.53ID:m+chKqgH
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:32.62ID:m+chKqgH
有限だー 有限だー
唐揚げトビーきゅんかわええおいしそう食べたい…(;´Д`)ハァハァ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:59.54ID:yhijTjxo
0じ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:34.96ID:I2HNARHz
アップルパイ苦手だけど読んでる小説の主人公が中毒レベルのアップルパイ好きなので
なんとなく今食べたら美味しそうな気がする
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:03.24ID:5GLT/Aq1
なんで菓子って言えばいいものをわざわざスイーツ()とか言うんだろう
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:04:11.31ID:I2HNARHz
>>32
加熱したりんごの味と食感が苦手(´・ω・`)シナモンも
ジャムまでいけば食べれる
あとタルトタタンはおいしい
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:04:54.88ID:mfPJRcdb
>>33
教育民とEテレ民みたいなもんかな知らんけど
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:52.37ID:I2HNARHz
>>33
菓子っていうとなんとなく駄菓子っぽい印象
洋菓子だとちょっとかたい。
デザートだと食後になっちゃう
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:07:39.37ID:I2HNARHz
>>37
何故かタルトタタンまで行くと平気だった
加熱具合によりそうなので店によっては無理かも
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:32.34ID:5GLT/Aq1
>>38
そういう事情があったんだ
それなら仕方ない…
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:11:12.45ID:mfPJRcdb
皮が付いてても問題がない...φ(.. )メモメモ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:11:19.17ID:I2HNARHz
>>41
個人的な感覚なので……
なんとなく丁度しっくりくる表現だったんだと思うよ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:13:42.47ID:BKBFYMlt
先生は男だな
パティシエはちんたらしてられないもんな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:05.65ID:I2HNARHz
そういえば塗ればメロンパンのとこが塗ればアップルパイ出してたな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:33.10ID:I2HNARHz
>>52
ぬって焼いたらだった(´・ω・`;)
レミに引きづられた……食べればコロッケ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:25:07.68ID:mfPJRcdb
クラムきゅん・゚・(ノД`)・゚・。
0057 【豚】
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:08.27ID:xjr2xwvy
調整紙芝居
0059 【大吉】
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:22.88ID:xjr2xwvy
調整国旗
調整国歌
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:17.16ID:QdAAHw8f
あーぷん「こぉーけぇーのぉーむぅうーすぅうーまぁぁぁっでぇー」
0062 【吉】
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:33.32ID:xjr2xwvy
あれ?コールサインは?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:51.36ID:AcuFknox
調整終わり
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:23:42.25ID:ULkqx/Vd
朝から イモトはきつい
胃にもたれる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:41:34.42ID:AR0Cnh8S
ひどい歌・・・
0072ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/12/16(金) 06:41:43.94ID:pgZ+IQfq
おむすび王林ちゃんに会いたい(。´Д⊂)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:06.73ID:akX4/oTY
0655
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:11.82ID:ULkqx/Vd
びんようき びんようき びんようき
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:36.69ID:4uOuh9c+
↓↓自演リクエストイライラおじ↓↓
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:40.26ID:akX4/oTY
瓶容器瓶容器瓶容器瓶容…
沢山入る順に並べ!
金曜日〜
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:55:52.44ID:4uOuh9c+
↓↓↓↓自演リクエストイライラおじ↓↓↓↓

息子ガー
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:09.00ID:akX4/oTY
川崎市りゅうさんからのリクエスト
おはようソング
上野動物園準備中
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:16.98ID:4uOuh9c+
>>83
自演リクエストイライラおじ
↓↓↓↓自演リクエストイライラおじ↓↓↓↓

息子ガー
0087ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:18.64ID:pgZ+IQfq
はいはいうそっこリクエスト(´・ω・`)
本当にわざわざリクエストするか?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:24.58ID:2PFUhHjZ
息子トー


ばーかw
バレバレの嘘自演w
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:56:31.36ID:4uOuh9c+
↓↓↓↓自演リクエストイライラおじ↓↓↓↓

息子ガー↓↓おじ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:57:06.85ID:4uOuh9c+
>>83
>>88
自演リクエストイライライライラリクエストイライライライラリクエストイライラリクエストイライライライラおじ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:57:28.12ID:akX4/oTY
2017年5月のおはようソング
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:57:30.26ID:2PFUhHjZ
ニャンミカやれや。
ニャンミカニャンミカニャンミカ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:57:48.95ID:4uOuh9c+
>>93
ニャンミカやれおじネトウヨ煽り在日朝鮮おじ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:17.67ID:aGKfnzXS
動物園で働いてる知り合いがいるけど、スタッフ募集して
「私動物好きなんですー」「動物のお世話がしたくて」って入ってくるやつは
大体、数ヶ月くらいでやめていくそうな
動物をなでなでモフモフするだけが仕事じゃないんだよってそいつ言ってた
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:27.02ID:akX4/oTY
日めくりアニメ
四角いメクロノイド系
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:38.53ID:akX4/oTY
刺繍0655ID
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/16(金) 06:58:53.49ID:akX4/oTY
山口県山口市とげまるさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況