X



NHK教育を見て67082倍賢く知識と教養を身につけましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:12.84ID:8hwd0+/H
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:21.48ID:Uo3hahx/
おっさん自殺が万年トップなのはマジでノータッチなんだな
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:33.04ID:8hwd0+/H
女性が多いのか・・・
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:35.05ID:RGiQO0pZ
人と話すとストレス溜まるんだが
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:37.14ID:jtyXznLP
JK
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:46.29ID:SnjujUMw
2020年から芸能人の自殺が急に出てきたよな
しかも毎年のように出る
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:52.11ID:PkurCP0S
またJKの盗撮か
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:07.85ID:jtyXznLP
甘えの構造
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:20.12ID:pjS2I6AB
>>3
暇そうにテレビ見てる視聴者様は女なのにそんな番組作れない
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:29.86ID:Gn77Hbqa
家にいる時間が増えて・・ 俺らか (´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:30.12ID:Uo3hahx/
>>5
え?俺たち友達だよな?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:38.48ID:8UAk7yme
人的交流が無くても平然としてる俺達が異端者みたいやん・・・
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:47.40ID:h0+KD/Ui
死ぬ人はけっこう死ぬ死ぬ言うらしいな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:34:55.15ID:SnjujUMw
ここ最近の若者はメンタルが弱くなってきてる
一方ネットで叩く中高年はどんどん増える
これだと若者の自殺は増える傾向に(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:01.21ID:8hwd0+/H
人生いろいろあるわな・・・・
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:02.62ID:kJAOFPtK
人と会うほうがストレスたまるんだが(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:08.68ID:z4rama6g
最近自殺したいってわかるようになってきた
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:11.33ID:NsvUInFA
電車に飛び込むのだけは止めてくれないか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:15.67ID:RGiQO0pZ
>>13
ネットはプラマイゼロかな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:28.03ID:DZRHItu1
うまくいけばいいけど
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:38.42ID:8hwd0+/H
この先生、竹中直人さんに似てるかな (´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:50.71ID:SnjujUMw
最近だと美容系ユーチューバーの若い女性が自殺してたな
確か20代半ばぐらい
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:35:50.86ID:jtyXznLP
児相「二度と起こさないように努めていきたい」
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:19.11ID:jtyXznLP
SOSて乙女のピンチかよ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:27.01ID:kJAOFPtK
女は会話でストレス発散すると、必ず悪口だからな(´・ω・`)
近所からしたらまた悪口言ってるよってなるよ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:47.11ID:h0+KD/Ui
実況への興味を失ったら末期だな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:51.14ID:pjS2I6AB
>>23
笑いながら怒ってみて
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:53.71ID:RGiQO0pZ
俺が見た哲学の番組によると、
「この社会をよいもの」として楽しむっていう考え方があるらしいくて、
つまり「生きる=善」「死ぬ=悪、悲」っていう固定観念を捨ててみると
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:04.29ID:jtyXznLP
社会から淘汰される層やな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:09.25ID:BZrXtzAc
おっちゃんも課長さんに詰められると楽になりたいと思う(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:12.11ID:pjS2I6AB
snsを取り上げよう
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:21.53ID:Gn77Hbqa
身の回りを整理すると危険視されるよね (´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:29.83ID:RNetnAyN
都会では自殺する若者が増えている
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:30.70ID:Uo3hahx/
>>30
会社の女子会ランチが嫌すぐる。°(°`ω´ °)°。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:37.74ID:jtyXznLP
クズ社員とか迷惑だから消えてほしいわ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:37:59.87ID:RGiQO0pZ
俺、朝起きると「死にてぇーなー」って言うよ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:02.45ID:pjS2I6AB
>>36
おっちゃんなのに課長如きに怒られるんか?
可哀想
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:09.35ID:SnjujUMw
「死ぬことは楽になる」という考えがあるのがな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:12.55ID:8UAk7yme
毛髪が消えてほしくないのに消えていきます(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:12.65ID:RdFBA4kN
バカ言ってんじゃないよ〜
0049◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:13.07ID:cEftFzbi
>>25
女で20代半ばで美容系ユーチューバーとか、確実に自分の精神を追いつめていくよな・・・
若さを失う中でどう継続していくのか

事務所に所属してる女優さんとかなら、マネージャーが次の戦略を考えてくれたりするだろうけど
ユーチューバーはそのへんの補助が少なそう・なさそうだしね
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:15.39ID:85R774mZ
小椋佳と谷村新司を足して割ったような
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:29.70ID:Uo3hahx/
迫害を受ける潜伏教育民に生きる希望を!
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:31.34ID:BZrXtzAc
>>39
今朝来た新聞の、、、片隅に、、書いていた、、(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:38.07ID:NsvUInFA
張さんは額が斜めになってるな
こういう男はだいたい禿げる 
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:51.42ID:kJAOFPtK
>>27
誰にも会わないほうが気持ちスッキリしてる(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:38:52.46ID:a/MZ8x/V
おまんこできなきや死ぬ!死ぬ!
って言ったら福原遥似の女がやらせてくれるとでも言うのか!
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:08.94ID:jtyXznLP
>>44
部長の時は課長を締めてたわ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:14.15ID:pjS2I6AB
がんばれがんばれ!声かけよう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:19.57ID:NsvUInFA
英語とかやめて
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:25.44ID:h0+KD/Ui
男の方が確実に死ねる手段を選ぶ傾向があるらしいけど、どうしてなんだろな。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:27.04ID:kJAOFPtK
新しい5ちゃんのtalkかとw(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:32.40ID:SnjujUMw
>>49
でも芸能人でも自殺するんだぞ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:36.94ID:PkurCP0S
>>53
もう禿とるやないか!
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:43.67ID:RdFBA4kN
リッスンケケケ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:45.19ID:jtyXznLP
クズ社員の話聞いても仕方ないし
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:39:49.66ID:RGiQO0pZ
>>49
本当に「美容系」なら、何歳のババアになっても客は離れない。
「美容系」と言いながら「自分の若さ」に頼ってんねん
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:01.78ID:DZRHItu1
誰も心配してないから
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:05.80ID:Gn77Hbqa
各方面に照らし合わせて前例にとらわれずスピード感を持って
迅速に対処します 絶望感MAXだな(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:18.64ID:g2ae7SFQ
みんなテキスト買ってる?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:19.94ID:jtyXznLP
内科医とか聞かされても迷惑感しかないやろw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:20.94ID:RGiQO0pZ
知り合いが心療内科に駆け込んだら、
「予約してくだーさーい」って突き放されたってさ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:24.35ID:kJAOFPtK
>>40
わかるわ~たいして仲良くなくても同じテーブルで食べなきゃいけないとき悪口ばかり聞こえてきて嫌だった(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:33.87ID:8hwd0+/H
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんの自殺はショックだったな・・・(´・ω・`) 竜ちゃん成仏して欲しい
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:37.23ID:Uo3hahx/
内科医がそんな話聞いてくれるかよ w
精神科医ですら3分クリニックなのに
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:45.33ID:J9FOmKwF
自殺でもしなきゃやってらんねえ世の中だもの
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:49.57ID:Gn77Hbqa
村上さんがいないとイキイキしてるまこ都さん・・ (´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:57.13ID:A5uTqT8I
>>70
行ったところで何も解決しないから問題ない
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:59.09ID:DZRHItu1
話すのがイヤなのに
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:40:59.62ID:NsvUInFA
りゅうちぇるのちぇるちぇるポイント
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:02.96ID:g2ae7SFQ
俺の知り合い10人ぐらい自殺してるんだけど・・・
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:13.81ID:jtyXznLP
電話繋がらないでしょ
NHKみたいに
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:19.56ID:BZrXtzAc
そもそも決意した子は相談なんかしないと思うのですよ、、、公務員の仕事やってます感だけの話(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:33.26ID:8hwd0+/H
>>73
本当だね 医者に相談なんかできる雰囲気じゃないよな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:38.07ID:pjS2I6AB
相談員とか偏差値50の臨床心理士に相談したくない
というか臨床心理士は非正規雇用多いからそっちのケアが必要そう
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:48.56ID:a/MZ8x/V
そんなタイトルのゲームあったな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:41:49.01ID:pjS2I6AB
GK乙
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:05.32ID:RGiQO0pZ
>>67
必要であれば躊躇せずに
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:08.25ID:8UAk7yme
>>75
その代わり衣装が・・・(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:12.07ID:Uo3hahx/
GKてテレポートさせてくれるNPCじゃないの?
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:15.66ID:jtyXznLP
淘汰されるレベルのやつには関わらないのが一番やろ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:15.78ID:pjS2I6AB
>>87
シュタインズゲートキーパーか?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:22.37ID:g2ae7SFQ
わりと若いころに挫折しないで就職して一気にストレスに負けるパターンが多かった
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:32.29ID:ofZunEvP
やっぱりまこ都さんの髪型真似したいわ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:46.34ID:pjS2I6AB
昆虫すごいぜ最近やらないなあ。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:42:59.08ID:A5uTqT8I
まず医者側の改革せんにゃ駄目だろ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:43:01.70ID:h0+KD/Ui
いい職場とかあっせんしてくれたら元気になるよ。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:43:10.03ID:kJAOFPtK
昔クズ兄に生きるの面倒だよな、死んだ方がいいよな?って言われたから勝手に死ねって言っといた(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/24(木) 20:43:15.91ID:85R774mZ
生きていた方が地獄なんだから自殺するわけでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況