NHK教育を見て67988倍賢く魔改造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:05.69ID:p3lE39sT
さっき見たような気がする内容と解説~
あ~~~(@_@)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:07:50.43ID:I+HJghXR
>>1
年取ってくると若いアイドルの顔が覚えられないのも認知症みたいなもんかな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:08:19.54ID:p3lE39sT
魔改造の夜再放送ラッシュも気になるが今日はちょっと眠すぎて無理なのでおやすみ(´・ω・`)
0006元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2024/03/30(土) 02:18:26.50ID:IExRgI+B
>>4
自分が若い時は周囲に若い人ばっかりだったけど、年を取ると周囲に年配者が多くなるからでしょ。
コンゴで暮らしたことがあれば黒人の顔を容易に区別できるけどたいていの日本人(年齢問わず)にとってコンゴ人10人の顔と名前を覚えるのは厳しい。見慣れてないから。
動物園でサルの世話をしてる飼育員はよその動物園に転勤してもすぐにどのサルがどのサルと親子かを覚えますが、動物園の来場者はすべてのサルが同じに見えて区別できません。年齢によらず。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:19:52.95ID:1ffWVPww
うわあ魔改造あるけど学校の方か
0008NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:20:32.01ID:1ffWVPww
>>4
みんな同じような顔だし……なんかクセがないとどうにも
0010NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:23:57.46ID:c0WePdrG
ヒエログリフ回がよりによって世界ふしぎ発見の最終回と被り
邪悪なものを感じる
0011NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:26:00.96ID:KkNdb5Kk
この人ら本当に認知症なのか疑問を感じるぞ
さっきのネット使いまくりBBAとか

おとこはみんな
若年性痴呆みたいな感じの年ばっかだし
0012NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:27:07.50ID:/xfd2JVx
>>4 >>7
再放送じゃなくて新作だってさ
https://www.nhk.jp/p/ts/6LQ2ZM4Z3Q/
2:30 AM- 技術者養成学校 第2弾 1魔改造の夜で勝つ「走り」〜ネコちゃん落下25m走〜
3:00 AM- 技術者養成学校 第2弾 2モンスターここがスゴい「マッハ掃一郎」〜掃除機走り幅跳び〜
3:30 AM- 技術者養成学校 第2弾 3魔改造の夜で勝つ「ローラー」〜DVDボウリング〜
4:00 AM- 技術者養成学校 第2弾 4魔改造の夜で勝つ「メカ設計」
0013NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:27:59.56ID:KkNdb5Kk
最近のアイドルのなかにはけっこう不細工な奴も混ざってるだろ>>6

なんでくもすけって
Talkの方に書いて5chは書き揉めないから意味無いとか言ってたのに
書き込める環境整えたのか
まー和佐技整えるようなもんでもないと思うけど
0014NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:30:54.87ID:SihnuWLy
キングケルベロスさん
0017NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:32:42.94ID:Z8Je52z/
深夜すぎるじゃろ(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:32:47.54ID:m1Q5k1OM
【出演】劇団ひとり,藤原麻里菜,ギャル電きょうこ,【語り】小島幸子
0019NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:33:05.64ID:sbMhwyzk
第1弾はBSPでド深夜に先行放送して、Eテレで週一で放送していたけれど
BSPが無いので第2弾はEテレのド深夜で先行放送して、Eテレで週一で再放送するのか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:34:05.97ID:Z8Je52z/
>>18
なんで声優がチェンジしたんだ(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:35:04.97ID:Z8Je52z/
Sニーとは(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:38:17.84ID:c0WePdrG
これはわりとできよかった部類の回か
0024NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:39:44.67ID:zwvRa86z
総合に誰も居ねえと思ったら
これ教育かよ どおりで
0025NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:40:12.59ID:QS2s69aR
お?
珍しくEテレが明け方までやるんやね
0026NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:41:27.53ID:c0WePdrG
ゴキブリを模倣しよう!
0029NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:42:51.14ID:zwvRa86z
ギアでやるか クランクシャフトでやるか
後者は軽くなるけど強度が
0030NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:42:55.31ID:Z8Je52z/
ドクター中松は存命だぉ(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:42:58.36ID:c0WePdrG
跳ねるのは大概悪手
0032NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:44:14.30ID:c0WePdrG
蟲がいかに完成度高いかってことだよなー
0033NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:44:50.72ID:zwvRa86z
Arudino使うぐらいならPICマイコンでいいだろ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:48:58.27ID:zRKkHIQw
なんかお遊びみたいな番組だな
これだったら魔改造再放送でいいだろ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:49:55.08ID:uZjTVeXS
足裏にゴムいぼとか付けちゃいけないのかな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:49:59.84ID:c0WePdrG
ダーウィンチーター回 24h以内に放送予定
0038NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:50:47.14ID:zwvRa86z
動摩擦と静摩擦の一番おいしいところを使う
これはレーシングカーのスリックタイヤも一緒

今日明日でe-formulaTokyoだっけか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:50:50.15ID:zwvRa86z
動摩擦と静摩擦の一番おいしいところを使う
これはレーシングカーのスリックタイヤも一緒

今日明日でe-formulaTokyoだっけ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:51:02.28ID:c0WePdrG
ダーウィンが来た! リクエスト第8位「密着5年異色の群れチーター衝撃の結末」[解][字]
3/30 (土) 17:04
0041NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:52:10.39ID:c0WePdrG
パラリンピアンのような足って表現はいいんかw
0042NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:52:33.53ID:c0WePdrG
上下動はロス
0044NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:23.28ID:Z8Je52z/
大会後も検証しているのかw
0045NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:54:52.89ID:zwvRa86z
質量だけじゃなくて重心とダウンフォースか
0047NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:55:28.90ID:tS3pkqpi
なんかわからんがそうなった理屈を探るのってムズいよな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:26.17ID:ZTIpAT7+
この番組ってどういうコンセプトの番組なの
0049NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:42.70ID:zwvRa86z
結果を考察するのは簡単だけど
原因追及は大変ってのは航空機事故とかも一緒
こういうのにわくわくするんだよ なぜか日本だと流行らないけどな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:57:47.32ID:VpeUeAT5
これ走ってるんじゃなくて車じゃん
競歩より走る(宙に浮いてる)方が速いのだから、一歩一歩飛ぶ仕組みにした方が速くできるんじゃね
生き物から学ぶんだろ?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:58:57.56ID:Z8Je52z/
ああ魔改造 ああ魔改造 我らは誇り高き マッドなエンジニア♪
0053NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:59:43.98ID:SXaWbs8o
>>49
誰の首切るかにばかり目を向けがちですからねマスコミ
羽田空港だってアレ以来なんか改革した?小林製薬だって誰が辞めるの?って話に移りつつあるし
0054NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 02:59:49.04ID:VpeUeAT5
ぴょんぴょん跳ねないように、跳ねの方向を前進に向く絶妙な仕組みを作れよ
それが「走る(前に飛んでる)」ってことだろ
この改造は、走るを諦めて車に改造しただけじゃん
0055NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:00:46.15ID:c0WePdrG
殿堂入りした魔物w
0056NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:06.77ID:c0WePdrG
日本の伝統文化
0057NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:20.81ID:uZjTVeXS
>>50
宙に浮いたものを制御するのはとても難しいって言ってたよ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:01:32.36ID:c0WePdrG
>>54
それもロスになりうる
0059NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:04.29ID:zwvRa86z
わざと非圧縮レンズのメガネ付けてるのか知らねえけど
すげえ分厚いな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:42.19ID:zwvRa86z
DVDボウリングはすごくカタルシスあったな
マジで成功するのか?って言うね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:03:20.14ID:zwvRa86z
マジモンの航空機技術をみた本田技研
超わくわくした
0062NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:03:24.62ID:c0WePdrG
>>51
NHKウェブページ内で書いてることがちぐはぐだったり
総合とEテレで同分野の番組が殴り合ったりしてるの見れば察しが付く
0064NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:10.77ID:zRKkHIQw
>>62
昭和の時代みたいだな
松下電器と松下電工とか
JAXA発足前の経済産業省と文部科学省みたいな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:58.25ID:zwvRa86z
バネ運動量を増やす方向だったのが
バイクのバネ使ったチーム 由良精機だっけ?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:07:13.74ID:0SQDlb3O
初回をなんでこんな夜中に続けてやるの
見たいけど眠たくなってきた
0069NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:10:11.86ID:zwvRa86z
>>67
魔改造学校はこれが初回 プライム時間帯が再放送
0071NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:12:33.97ID:52QsJ+nC
金髪の子かわいいな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:14:28.73ID:zwvRa86z
ペイロードの重さを1gでも稼ぐために
ホント宇宙工学は血のにじむ努力してるよなぁ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:14:59.18ID:VpeUeAT5
速く走る必要がないからバッテリー大して積まなくていいしな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:15:24.23ID:SXaWbs8o
>>76
もしかしてシリンダ開けるスイッチだけか?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:16:19.56ID:SXaWbs8o
鳩時計は対戦相手の結果がしょっぱくてな…
0079NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:16:52.25ID:zRKkHIQw
ホンダジェットは翼の上にエンジンを付けたのが画期的だったそうな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:17:24.07ID:zwvRa86z
>>74
本田技研研究所と分離されてた時代はホントにすごかった
なんかEVのバッテリーを中華韓国製のみに切り替えたりと
最近はクソ怪しいよ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:18:08.67ID:00RRnHeJ
>>76
通貨、
本体自体を再設計、軽量部品で作ったら
もはや「原型を稽めていない新商品」で
改造ではない

だからH技研はK重工に勝てないんだよアキレ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:21:43.63ID:52QsJ+nC
Sニーってなんか卑猥
0084NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:22:00.36ID:zRKkHIQw
そういやソニーはホンダと組んで車出すんだよな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:22:10.66ID:00RRnHeJ
>>79
そのせいで翼の強度が耐えきれず失敗ダケどねw

ダグラスのDC-10やボーイングの因縁3発とか、
色んなところにエンジンつけて失敗してる
0086NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:22:20.26ID:1ffWVPww
>>69
前に夜10時ごろ教育でやってなかった?
それとは別?
バックヤードかサブカルチャー史あたりの枠で
0088NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:23:24.07ID:c0WePdrG
ロマンあるが大仰すぎやつ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:23:24.17ID:zwvRa86z
>>86
そもそもこれがその第2弾だから
教室と 名言集の2つあるしね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:24:03.40ID:00RRnHeJ
>>74
でも、Hはバイクでは後出ししてもKに勝てずに逃げたままだけどねw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:24:51.18ID:zwvRa86z
本当にこういうことに心血注げる注ぎたいと思えるのがエンジニア
ってことなんだよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:24:52.19ID:c0WePdrG
>>79
A10
0093NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:25:07.97ID:SXaWbs8o
>>80>>84
ホンダはNッサンと提携するんだよな
ソニーは置いといてNッサンはやばいと思うんだが…
0096NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:26:12.66ID:hsyO8Ioy
テレ朝の真空ジェシカの番組に先生で出てきた人や
0097NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:26:15.22ID:zwvRa86z
的外れの批判も結構だけど
まあそんな奴ばっかりになったから
責任追及しかしなくなったんだよな

スクリプトキディの典型やんこの装置
0099NHK名無し講座
垢版 |
2024/03/30(土) 03:26:58.34ID:c0WePdrG
スマスピは今までさんざん馬鹿にされてきたがこれ1〜2年で社会インフラになる可能性が高い
録音データは肖像権問われにくいし導入コストはカメラより激安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況