X



[再]ブラタモリ「#72 箱根関所」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 00:23:49.58ID:T85o5H0g
今回の舞台は箱根関所。東海道一の難所・箱根の山で鉄壁の守りを誇ったのがこの関所。
天然の地形だけではなく、数々の秘策で鉄壁となった関所の秘密を解き明かします!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:03.36ID:mpI13mXJ
前に作ってた瓦せんべいの焼印もだけど
折角作ったんだから商品化しようず
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:12.86ID:DEB3cm9G
おまいら通報システム
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:15.77ID:3x6A3odu
>>896
安宅
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:23.91ID:ydX/jUDf
監視社会
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:55.96ID:j3cmYwDV
>>861
わらじを変換してごらん

って草鞋をもしかし「ぞうり」って読んでたのか
でも当時のぞうりも滑るもんでもないよ
わらじとぞうりの違いは紐を縛るか鼻緒に引っ掛けるかの違いだから
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:05.56ID:7PJaR5L0
今ってどこでも行けるし何でも出来る
昔の不便な時代って日本は広かったんだろうな
150年前に戻ってみたい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:11.55ID:vH/Ez/Ft
畑宿のあたり昔は建物ほとんどなかったけど今すげえ民家増えたのな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:15.69ID:twMmpKmU
>>883
投げ入れ堂へ行く道中では、登山靴かスニーカーはいてないひとには
草鞋が配られるけどな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:20.30ID:qPczupWv
wwwwwwwwwwww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:29.33ID:9n26vqIX
>>911
それ、いいな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:36.59ID:1tjE0dFR
金で見逃してくれたんだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:47.40ID:ydX/jUDf
おまいらの大好きな裏
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:00.61ID:UIkq+pOq
>>893
ようつべLIVEでスーパーチャットと言ってチップできるよ。
FPSプレイヤーのプレイ実況LIVEで月100万行ってる人いるよ。
まぁ何十年もそれで行けるか知らんけど
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:06.10ID:9n26vqIX
ムラムラ(*´Д`)ハァハァ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:11.16ID:qW2mNi6Y
あらー、通り道は全部抑えたか
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:18.32ID:slbWdK9J
>>926
なんかさっきから見てると、自分の知識以外は全部ニセ知識ってタイプの人みたい
たまにいるよこういう人
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:22.38ID:3x6A3odu
>>911
不自然にうどんを誉めるレスとかでてきそう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:25.26ID:Xz7oC1PB
近江ちゃんと日向の暖かい縁側で一日中ゴロゴロしながらずっと癒やされたいわ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:44.56ID:pMsO9uX4
山道でも捕まってるね
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:45.15ID:umQCfc69
草なぎのナレーション腹立つな
鼻声だし滑舌悪いし話し方キモいし聞き取りにくい

何でnhkなのにこんな事しちゃうんだろ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:49.80ID:1tjE0dFR
いやいや正規で通過した人と
村人は選別できないだろ(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:50.52ID:aM8xTLw+
>>937
そこアッシーがいるから
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:50.98ID:wLUZl0XO
東海道中膝栗毛でも読んでみようかな
たぶん面白くないと思うけど。なんとなくイメージで
0962 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄
垢版 |
2017/05/24(水) 01:43:58.64ID:qPczupWv
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
↓本音              \
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:00.45ID:Cb/C5S3k
>>926
それは傾斜のきつくない土の道 さっきの石畳だったでしょタモリが言って登ってたの
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:15.10ID:mpI13mXJ
また髪の話してる   またハゲの話してる
            |   |┛       また髪の話してる
          ┗|   |            彡⌒ミ 
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            | _|    彡⌒ミ         | またハゲの話してる
       彡⌒ l_ハ|    (´・ω・)         | ⌒ミ
      ( ´・ω| ゲ|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         彡⌒ミまた髪の話してる
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:18.74ID:St7ozoOS
ヤベエww全部見てしまったwwwwww寝なきゃよおおおおおおおおおおおおおおおお
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:19.39ID:0904qcig
ハゲ落ち
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:22.75ID:XaY3LHLu
>>883
渓流が平坦だと思うてか!!デッカイ岩越えて登って下ってへつりをへつっての繰り返しだぞ
それに川底はあんな濡れただけの石ちゃうぞヌルが凄いんだよヌルが
俺はフェルトシューズだけどこだわってる人は自分で草鞋編んでる人もいるくらいだ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:26.43ID:4Kqw5oF1
>>911
まぁ広告つけるくらいしか手段はないだろうけど2ちゃんアプリ自体に広告入るしなぁ
コテハンにスポンサーがつけば或いは
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:29.04ID:9n26vqIX
今日は飯なしかw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:35.87ID:DEB3cm9G
クボユカじゃなくてなにより
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:44:45.97ID:gw+N+ZUF
>>955
もちろんハゲ繋がり
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:08.74ID:Cybt4ADP
来週は倉敷か
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:09.93ID:vH/Ez/Ft
終わった。。。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:13.40ID:qW2mNi6Y
最近、おまけコーナー無いね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:25.00ID:Cybt4ADP
倉敷といえば大原美術館だな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:43.82ID:qW2mNi6Y
ちょうど1スレ消化か
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:48.42ID:4Kqw5oF1
>>936
それは喋りながらプレイするゲーム実況でしょ?
そうではなくて2ちゃん実況のことよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:51.46ID:ZiJJ3Hbb
てか草なぎは何処の番組で顔が見られるんですかね
一番見られない元SMAPだべ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:45:56.81ID:iMuIRzQJ
>>934
ワカルー わたしJJIだからお年頃の若い時はなんでも不便だったわよ
今の時代なんてまるで毎日が魔法で成り立ってるみたいだわよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況