X



クローズアップ現代+「情熱の炎は消えず 村田諒太 激闘の果てに」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:51.45ID:0YBPSSH/
世界タイトル戦から10日、村田諒太選手に武田キャスターがロングインタビュー。
あの衝撃の判定をどう受け止めているのか聞いた。
激闘の先に村田選手が見据えているものは
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:58.15ID:0dyQR6cx
       /////ヾ\ ヽ
      /////////| !\ヾ、 \
     //// ' '    i |\ヾ  `、
    //     i | | | | | | |_L| ハ
    | | i | | || | | _LL┘⌒`..∨| i
    | | | | | |L⌒ヾ | y●ヽ. ! l l  >>1
    | | | | | |_y●ュ、 .. '⌒ . ! | i
    | | | | | |  ' ̄ _r 、 ))ー 、:! ! !
    | | | | | | /⌒_.. 二,...ィ ;} | l
    | | | | | ト、 `<王土ソ.. /| |:! こんばんは
    ヾ. | | | l \  ` ー "// ./ 渋谷から中継です
      酒  井  千  佳 (32)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:31:08.21ID:0YBPSSH/
3
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:33.60ID:xSuPsnyi
しらん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:00:59.94ID:r0ouIRbB
汚れた英雄
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:40.72ID:LeTsNtLb
竹原の「ぶっ倒す気が無いんですよね」の言葉を深く受け止めてほしいな

あれで勝ってもモヤモヤしたわ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:01:44.88ID:xMuqosz1
こんなショボいやつ取り上げてなに考えてんのどんだけクソ無能
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:13.84ID:QdZRZRDB
おまいら、村田の時には審判批判するけど
亀田の審判も非難しろよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:52.78ID:xE7+fa+n
村田って奈良の中学で手に負えないヤンキーだったんだろ
先生におまえボクシングやれっていわれて始めたのがきっかけ

おまえらもしかして村田にゲーセンでジャンプさせられてたかもな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:02:53.73ID:r0ouIRbB
悪いけど黒人の方が打ちまくってたからな
これに関しては
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:23.88ID:JHGNTxdl
相手の方が手数が多いから負けて当然とか言ってた素人
出てこいよwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:33.87ID:VsU/UQyh
おうおうwやってみろやw(竹原 慎二)オマエになんぼできるんじゃ?プロ舐めんなw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:39.41ID:orjiAupB
>>17
昔はたいしたことないパンチでも、
ただ打ちゃいいみたいな時もあったらしいけどね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:57.25ID:oibdXxu8
試合全体ではなくてラウンド毎にポイントに差を付けろって言ったらダウン1発より手数の積み重ねの方が勝つさ
戦い方を誤ったとしか言いようがない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:56.17ID:NR+oVthb
村田はガードしまくりで手数少ないけど、前へ出てく圧力はあるから嫌いじゃないな
でもこういう戦い方じゃ今回のようなことも起こるわな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:03:56.20ID:Sc08B87t
ホストとユーチューバーとやったら儲かるよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:04:33.03ID:9Ew6YC77
ほんとの世界ランカーになれたな。この経験は大きいよな。いままであまりに無名相手ばかりだったから。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:04.12ID:aR9j4MD+
映像提供するフジテレビ凄いわ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:18.30ID:6cYbvHdm
K1MAXの階級だし、日本人ボクサーの層が厚くなりさえすればどうにかならないこともない階級だとは思うけど
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:23.43ID:tGUQxVrW
再戦するかもしれないのに
こんな特集して馬鹿だろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:47.76ID:TW5qEzWi
エンダム戦でまた同じような試合になるより他のベルト狙ってほしい
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:11.48ID:u0qiY8lh
ねえ俺気付いちゃったんだけど
相手と距離取ってひたすらシャドーボクシングしてたら余裕で判定勝ち出来るんじゃね?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:17.43ID:VsU/UQyh
作戦負けじゃねーか ダウン取ってたんだから 勝ちでもおかしくないのに 慎重すぎたんだよ

ギリギリで勝とうとか思ってんじゃネーゾwだから海女なんだよ 気持ちが海女なんだよw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:30.33ID:2IHRbYyQ
割と作戦通りに完全にハメ殺してたよな
再戦したときその辺どうなるんだろう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:36.45ID:dIdgbCgX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:42.36ID:iVxX6rpn
ここで勝ったと思った
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:02.53ID:orjiAupB
たいしてボクシングは見てない素人だけど、
パッキャオと何とかって人がやった、
史上最高額のファイトマネー?とかで話題になってた試合は、
今までで1番つまらなかったわ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:13.76ID:Nm74z0oU
>>40
消極的ととられると減点に
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:26.48ID:9Ew6YC77
これで決まってもおかしくなかったな。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:39.52ID:9Ew6YC77
これで決まってもおかしくなかったな。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:41.78ID:aR9j4MD+
偶然だぞ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:45.91ID:TAdgYtVL
>>50
前半の得点がおかしいよな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:48.91ID:u0qiY8lh
正直このダウンから以外とケロっとしてたのは
薬物の疑いが自分の中にあるわ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:56.96ID:iVxX6rpn
勇気とタイミングって一歩の宮田が言ってた
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:59.12ID:dIdgbCgX
計算して決まるのはあしたのジョーだけや
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:00.33ID:VsU/UQyh
ソレが出来て決まってたら 狙いましたとかいう奴もいそうwけど負けたしなwww
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:03.46ID:Nm74z0oU
これだけ見たら絶対勝ってる思うやん
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:15.06ID:FwE9k3JW
本当のカウンターアーティストなら読み切って当ててるよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:44.28ID:dIdgbCgX
Orz
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:45.06ID:u1YsAn65
こんな奴クロ現でやるような奴か?
井上マジかわいそう

久しぶりに絶対的に強いチャンピオンなのに
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:54.90ID:iVxX6rpn
茫然自失としてたな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:06.63ID:Sc08B87t
黒人「なんでワシ勝てたんやろ」
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:11.53ID:2i6DyKnV
村田はゲスト解説で何回もWOWOW来てるけどホント頭いい
専門よりも的確だからね。頭良すぎて先読んじゃったのが敗因かな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:13.67ID:GzOg7F2f
実況は完全に村田が勝ってる感じだった
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:18.81ID:flGhBS87
エンダーム↓
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:26.08ID:9K9D6gl2
不良少年上がりのボクサーとは違って
論理的だな(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:40.31ID:929M5F3p
ボクシングという競技的にはまさかの負けではないんだよなぁ。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:45.98ID:gbN9/nd9
民放あちこちも取り上げてたしついにNHKでもか
勝つに越したことはなかったが
ある意味本人もフジテレビもこんな大騒ぎになって美味しいな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:48.04ID:iVxX6rpn
つまり半信半疑あっちこっち
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:09:50.28ID:Nm74z0oU
火に油
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:02.01ID:orjiAupB
>>72
需要と人気じゃね?
強いブスな選手より、2位でも美人アスリートを見たい様なもんで
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:06.51ID:u0qiY8lh
リングアナの一人目の読み上げる声の死にっぷりから結果が分かってしまった
あの「これ読むの嫌だ・・・」みたいな気持ちが凄い伝わってくる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:12.93ID:FwE9k3JW
ダウンさせた時に明らかに効いてるのにラッシュかけずに謎のガード固めて距離を空けてたんだよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:14.14ID:V3Hg5aLV
のびしろですね!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:15.48ID:xE7+fa+n
民法の特番ならガッツ石松とか渡嘉敷とか呼んでメチャクチャになってるな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:15.95ID:TAdgYtVL
プロ転向から世界戦まで何年かかったの?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:18.28ID:dIdgbCgX
↑本田が↓
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:31.16ID:9Ew6YC77
村田はこれでミドルの世界戦線に入ったな。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:45.81ID:B0AbX9GZ
火消しかこりゃ
炎上商法?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:11:02.92ID:J/3F0nav
>>36
いやボクシングは相当減量しての階級だからmaxはボクシングだとライトからウェルターくらいだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況