X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 134564 アダルトビデオ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 08:45:08.39ID:V/GPLfkK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 134563 働き方修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496791591/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:57:50.03ID:qmJqLefm
働き方改革

一億総活躍奴隷化
正社員クビ
契約社員・バイト増量
同一労働同一賃金
残業禁止 年収減量
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:01:53.54ID:E3Bq42MN
今日はテレ朝の方があさイチっぽいぞ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:13:40.53ID:3PHxZkSA
収入が無くなったら取り返しがつかないほど時代の流れが速過ぎる
凡人は生まれるだけで不幸になる国、日本
0011KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2017/06/07(水) 09:14:55.25ID:ozmq2Wn1
(っ゚(ェ)゚)っ電通の件は、請け負ったネット広告の管理で、単純に人手不足。
イメージしがちなクリエイティブな仕事ではなかった。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:10.28ID:ra4bZrhM
うつになって薬飲んでも、
完全には治らないからな
身体の病気じゃないし
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:12.19ID:iPDW0pt/
こういうタイプって仕事やめられないんだよな
回りがいくら言っても
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:37.16ID:cdzmOYaz
確かに過労死も問題だけど一生懸命働くことを否定する社会に未来あるのかって言われると疑問だわ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:41.25ID:9FzSHQ7/
奥さん、旦那さん亡くしたような感じに見えないやつれた感じがないからか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:43.78ID:vrxhBzj5
子供が小さくて嫁も旦那まであまり気にかけられなかったのかね(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:47.34ID:d4DOlJ1W
先月80時間残業だったけど死にそうだったわ
GW終わってから全然休めなかった
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:47.83ID:oG5zqZhW
小室圭さんの父親も30代にして自殺で亡くなってるから特集しよう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:50.75ID:4oVDLhcF
表情作るんがもうめんどくさいんだよね
職場でむっとするわけにもいかんから無理やりニコニコしてるけど
それがもうストレス
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:51.13ID:XKqAAhyf
休みの日一日中ネットってのは鬱ですかね?
0040 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:56.03ID:EOKrkR6J
職場を改善すべきなのに個人に薬剤を投与しても無意味だよな(´・ω・`)
「医療化」のはっきりした悪の側面
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:06.05ID:qTSIU8I9
能力ある人は起業したら良いんだよ
但し、大企業雇用より稼げるとは限らない
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:07.44ID:T21EM89x
ことごとくイケメン美人で
何より仕事が出来ちゃうんだな。
しかし、そんな無茶はきかなくなくなる日が
かならず来る

震災……そう、あの時期
ホント無茶苦茶だった。>>1さん、乙。
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:08.51ID:bcifuNzO
家族の休みってなんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:15.93ID:XAuOnPVm
「薬が効くから大丈夫」ってのはある意味禁句だよなぁ…
まぁそれを医者が言っちゃうわけだが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:17.54ID:h+ekOC60
>>5
日本は世界で一番格差がない平等で各種保険の完備した国だぞまさに奇跡
神の国であるぞとしっかり理解してもらいたい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:17.88ID:xNL08eVk
向島電気つぶれちゃったな、(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:28.68ID:3PHxZkSA
>>6
相対的貧困
年収200と500でどちらも生きてはいけるけど差は固定されてる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:32.48ID:Tgch4z8G
これ嫁にも責任あるなぁ

ウツ診断された後にこの激務じゃダメだろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:38.41ID:/z/vGKq9
>>20
糞真面目で細かい奴はリーダーになると倒れる
俺が春まで働いていた所の現場リーダーも糞真面目で細かかったが、最後は倒れていなくなった
手を抜くところを抜かなかった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:43.12ID:P0dDhXkO
なんかこの奥さんなあ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:43.55ID:fM9ShHJN
>>36
そのとおり
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:48.52ID:QgRbORpt
>>11
電通入るだけでも大変なのに、さらに花形のクリエイティブ部門なんて、サッカーの強化選手に選ばれるほど難関なのにな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:53.79ID:tYDRxGcD
>>43
座禅とかポーズつけてないと無表情でいられる場所って少ないものね((´・ω・`
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:54.83ID:vrxhBzj5
嫁と全く口をきかないってさすがに異常事態だとわかりそうだが(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:01.05ID:HKMsyIPx
さっきのメールでの、中小企業経営者の話がまさにアホな社長の戯言って感じで笑えたわ
三年以内で辞めるってことはそれこそ会社に問題ありだろ
勤め人の気持ちを一つも理解していない
中小だから福利厚生も怪しいしな
中小やるならホワイトにしないと無理
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:02.49ID:OcKx8gFG
ご愁傷様です
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:03.19ID:xNL08eVk
>>52
暗い話題ばかりとりあげるのは、安倍政権倒した売国のキャンペーンの一環だからね、
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:04.06ID:HYsqoP4P
この奥さんを責める気は無いが、なにもしなかったのだろうか、、
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:04.05ID:n8/Nr44h
悲しい話だなぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:06.33ID:dViP/u9n
いやああああああああああ(>_<)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:07.46ID:S0LFGZcP
昨日のマツコの再現女優はNHKでは使われないのかな?(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:07.30ID:gh+7SkoE
過労時間
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:07.98ID:C6Z5a+6F
これ妻のせいじゃん
休ませてやれば良かったのに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:10.53ID:7jJXGCAU
突然死!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:15.56ID:nb9VVUhc
職場環境や人間関係が良ければ、
長時間労働って案外耐えられるけど、それがないと苦痛
さらに通勤に往復2〜3時間かかるとか相当ヤバい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:18.00ID:6/vfuOiY
奥さん気付いていたなら退職勧めてあげたら良かったのにね。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:27.75ID:9FzSHQ7/
子供が第一発見者なのか…
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:29.03ID:tuWIEyc/
この嫁まるで人ごとみたいな話っぷりだな
嫁が家庭でフォローできなかった結果だろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:29.97ID:UT/Yrl6O
経営者が現場の見える場所一番働かなければいけない法律を作れば良いよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:17:29.90ID:AaaKsP9h
ずっと下痢してたけど、久しぶりに固いうんこ出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況